Башенный кран серии КБ
не вижу вашей критики и предложений =((
Ну так и быть, уговорили, раз уж так хотите критики =))
Крепление башни двумя прутками не копийное и не смотрится. Правда вы написали
но в дальнейшем буду переделывать, длинна разная прутков, пока не решил укорачивать второй буду. или удлинять.
но я бы на вашем месте не ограничился выбором удлинять или укорачивать, а полностью переделал бы, как тут:
Вот вам и критика и предложение 😉
Вот тут на фото довольно хорошо видно конструкцию крепления:
Да и хотелось бы узнать, вы определились с моделью крана? Какой из серии КБ будет, так сказать, воплощаться в металле? Чтобы знать хоть какими материалами помогать если что. А то надаем советов, а окажется, что к вашему проекту это нельзя применить.
Спасибо большое за КРИТИКУ!.
Кран я посмотрел, подумал, наверное к моей модели подойдет КБ-411.
и огромное спасибо за фотку. Есть над чем поработать мне =)
но на фотографии немного другой кран. я чуть позже скину кран который я зафоткал. Там немного другая башня.
А вот нашел другую фотографию: www.techstory.ru/foto12/161/kb411-ant-x1.jpg (не реклама) тут крепление башни другое.
Ну вот, мы теперь хоть будем знать над чем работаем 😃
Да, на моей фотке платформа КБ-100, она сильно отличается от КБ-411.
411-го есть 5 вариантов исполнения. Вот нашел описание и характеристики по каждому исполнению: www.masterbetonov.ru/content/view/13222/283/
Вот тут тоже есть подробные характеристики, а также схемы запасовки канатов: www.baurum.ru/_library/?cat=tower_faucets&id=1182
Вот нарыл фотки поворотной платформы КБ-411 без башни:
Ну вот судя по фотографиям, у него как раз крепление башни как у меня. Верно?
за фотографию спасибо, буду переделывать крепление ))
Ну вот судя по фотографиям, у него как раз крепление башни как у меня. Верно?
Похоже на то.
А в центре усиливать как-то планируете? А-то фанера - очень эластичный материал. Под тяжестью конструкции опоры будет выгибать вверх, хоть сами опоры и усилены.
Хотя деформации могут быть не значительны, но все же, я бы перестраховался.
А в центре усиливать как-то планируете
планы были, но после того когда я усилил две лапы. я увидел что от этого смысла не будет. Но конечно еще буду смотреть что получится с 4мя усиленными лапами. (как говорится по факту разберемся)
Прикиньте “на глаз” общий вес будущей конструкции с противовесом + максимальную грузоподъемность, найдите что-то раза в полтора-два тяжелее, поставьте сверху платформы и посмотрите на сколько сильно опоры деформирует. Если все будет в пределах нормы, то можно не усиливать в центре.
у меня возникает вопрос, сколько можно по времени ориентировочно юзать вот такую горелку. у кого был опыт, поделитесь пожалуйста, а то немного очкую))
interbaza.ru/images/…/1329477118-TKT_9607.JPG (не реклама)
у меня возникает вопрос, сколько можно по времени ориентировочно юзать вот такую горелку. у кого был опыт, поделитесь пожалуйста, а то немного очкую))
interbaza.ru/images/…/1329477118-TKT_9607.JPG (не реклама)
Если имеешь в виду на сколько баллона хватает, то часов от трёх и более, в зависимости от интенсивности пламени.
нет, интересует именно до какого предела её можно накаливать, а то я минуты 3-5 поюзаю её и выключаю, хотя грубо говоря металл нормально не прогрелся.
нет, интересует именно до какого предела её можно накаливать, а то я минуты 3-5 поюзаю её и выключаю, хотя грубо говоря металл нормально не прогрелся.
Я паял свои стрелы для крана минут по 10-15 и всё это время горелка горела не выключаясь… так что думаю и от большего времени ничего с ней не случится.
Заказал в магазине для обрезки дерева (считаю что удобней дремелем чем лобзиком) насадки на дремель:
www.220-volt.ru/catalog-34044/ (не реклама)