проект Mercedes-Benz Actros 4163 SLT 8х4

Gremych
alexkoed:

с двумя угловыми переходниками

alexkoed:

мост передний у меня правильно встал

Алексей, раз поднял тему, давай уже фото. На пальцах не совсем понятен полет мысли у разных генеральных конструкторов 😃

П.С. с патентом - это была шутка, если случайно, вдруг повторил чью-то схему.

Rinat27rus

Сергей, скажите пожалуйста. Если я правильно понял, у вас первая и вторая ось поворачивается на один и тоже угол? Тоесть, если первая ось повернула скажем на 45° , то и вторая тоже на 45°?

Gremych
Rinat27rus:

первая и вторая ось поворачивается на один и тоже угол

Неверно. Вторая ось - подруливающая и поворачивается на меньший угол.

Gremych

Называется, простых путей не ищем, упарились обходить все эти ящики-баки-крылья, переделали тягу на второй мост, чтобы тяга не “гуляла” добавлена подвесная направляющая из рулевого наконечника.

Наконец, опробовали шась на ходу, вроде бы все норм. Ну, как же без маячков то 😃 Чутка напрягают незаблокированные мосты, это , наверное, последствия трофийного воспитания 😃

На ризографе поделали маркировку шин, высота букв 3,5мм.

Fedechkin

Наконец, опробовали шась на ходу, вроде бы все норм. Ну, как же без маячков то Чутка напрягают незаблокированные мосты, это , наверное, последствия трофийного воспитания

У Геркулеса есть комплект для блокировки штатных мостов. На мосту я очень мечтал о блокировке. Дешево и сердито hercules-hobby.ru/products/hh-up0099 (не реклама)

Gremych
Fedechkin:

комплект для блокировки

Ага, спасибо. Можно и без управления на глушняк. Я тоже о блокировке начал мечтать как-то сразу в первом заезде с ламината на толстый ковер 😃

Сергей_79

Мне кажется, что на грузовике на глушняк не очень практично. С тяжелым грузом на полуприцепе и хорошим сцеплением с дорогой, при повороте будет лишняя нагрузка на мосты и детали подвески.
Лучше с управлением, на оба моста одновременно. Ну это мое мнение.
Тем более, что у Вас есть в продаже на эти моты готовый комплект для блокировки. И не надо ничего выдумывать.

Gremych

Сергей, выдумывать всё равно придется, куда воткнуть лишнюю серву. Это обманчивое впечатление, что машина длиннее и значит места больше. Это не так, по компоновке рамы все нереально плотно, мышь не проскочит.
Как уже писал, электроника вопрос ближайшего будущего, а пока во главе интерьер и экстерьер. Вернее даже пока во главе удовольствие от сборки этого проекта.

MARATE

Всегда импонировало то. что Вы в своих моделях уделяете большое внимание мелочам.хотел поинтересоваться как будет реализован механизм открывания дверей…?

Gremych
MARATE:

механизм открывания дверей

Только-только окончательно собрал шась, на майские переходим на кабину, в т.ч. будем думать и по петлям, есть кое-какие инженерные мысли, будет видно уже на месте.

MARATE

Не хочу лезть с советами… У Bruder есть Actros… может использовать остов такой кабины без декоративной облицовки? Спрашиваю т.к. сейчас собираю Сканию… и вопрос с дверями не решен… думал купить Bruder Scania и использовать кабину от нее.

h00per
MARATE:

Не хочу лезть с советами… У Bruder есть Actros… может использовать остов такой кабины без декоративной облицовки? Спрашиваю т.к. сейчас собираю Сканию… и вопрос с дверями не решен… думал купить Bruder Scania и использовать кабину от нее.

Извиняюсь это не Actros а Arocs. Довольно таки не плохо выполнен.

skg

Чуть влезу. Не смущает масштаб Bruder -разница с Tamiya заметна. Повторить петли, как на оригинале, с учётом крепления, удалось и на 24 масштабе.

Gremych
MARATE:

Bruder

Ну зачем же ради пары копеечных петель приобретать целый игрушечный совок за немалые деньги. На работе есть живой Актрос, с него и будем срисовывать.
Да и в сети есть варианты, как самодельные от немецких моделистов:

так и фабричные от СкейлАрта:

Gremych

Коллеги, может кто-то поделится опытом в покраске. Есть два вопроса:

1. Существует ли краска, дающая блестящую “хромированную” поверхность? Обычно аэрозольные баллоны с обозначением цвета “хром” дают цвет матового аллюминия, а это не есть хорошо.
  2. Будет ли красиво лежать аэрозольная краска от Тамии (типа такой ritmonexx.ru/Kraskasprej-black-ts14-p-18118.html ) на больших площадях кабины или же лучше красить краскопультом, аэрографом…?
    И вообще, кто как красит, поделитесь опытом. Потому как 43-й масштаб всегда красил из баллонов, площади небольшие, косяков не видно, в больших трофийках покраска тоже не на первом месте, а здесь не хочется закосячить.
skg

Краска ALCLAD 2 (см. (

) не красил ещё, но буду брать обязательно. Красил практически всеми представлеными в СПб (модельными и какими-то баллонами)- “голимый аллюминь”.

neonik

Из серии покрасил и поставил на полку! В 43 масштабе уже пытались на бамперах и решетках. Это для стенда будет норм, тут это не пройдет. Пальчики и воздействие покатух быстро убьёт эту красоту…
Тут только плёнка под хром или бареметалл любых оттенков.

Сергей, в 43 на rc или scale форумах присутствуете?

Gora77
neonik:

Пальчики и воздействие покатух быстро убьёт эту красоту…
Тут только плёнка под хром или бареметалл любых оттенков.

А лаком сверху задуть не судьба? Покрыл хромом и под лак.В чём проблема-то?Надо сначала на литнике попробовать,а потом кабину мучить…

neonik
Gora77:

А лаком сверху задуть не судьба? Покрыл хромом и под лак.В чём проблема-то?Надо сначала на литнике попробовать,а потом кабину мучить…

И хром ушел… я же писал выше, его уже тестили на 1/43 Можно конечно попробовать Футурой ( ей не покрывали тогда), но не факт что будет глянец…

Николай_Алексеевич
neonik:

И хром ушел… я же писал выше, его уже тестили на 1/43 Можно конечно попробовать Футурой ( ей не покрывали тогда), но не факт что будет глянец…

Точно так!) пробовал подобной. Лаком покрываешь и обычная серая становится. А если не покрывать то такое ощущение что этот хром не высыхает. Отпечаток сразу остается.

Gremych

Сегодня, были в одном модельном магазине. Со слов продавцов у Mr.Hobby есть суперметаллики, предназначенные под полировку и якобы будут блестеть "как у кота… В наличии правда нет, проверить пока не получилось.