полуприцеп-контейнеровоз чмзап
Сергей, отличная работа! Тоже черчу себе под МБ Актрос раму с подвеской. У Вас какая ширина задней части рамы, 60мм, или 50 и передней, где расширение ???
Сергей, отличная работа! Тоже черчу себе под МБ Актрос раму с подвеской. У Вас какая ширина задней части рамы, 60мм, или 50 и передней, где расширение ???
спереди 62 мм, сзади 56
По идее, в оправке можно сделать изгиб профиля без разрезов, я попробую )) будут рессоры или пневмобалоны?
По идее, в оправке можно сделать изгиб профиля без разрезов, я попробую )) будут рессоры или пневмобалоны?
Можно и без разрезов. Я параллельно сделал раму на четырехосный грузовик. Там она без разрезов. Изгиб получил при сборке рамы (при скручивании лонжеронов с поперечинами).
Спереди рессоры, сзади имитация пнесмоподвески.
На днях сделал себе новую раму для тягача.
Сергей,а какая толщина металла и размеры профиля,как у тамии 7х21?
Она вырезана на лазере, согнута и собрана.
Сергей,а получили П-образный профиль?
Сергей,а какая толщина металла и размеры профиля,как у тамии 7х21?
Сергей,а получили П-образный профиль?
Толщина металла 0,5 мм. Высота и ширина лонжерона как у Тамии. Длина рамы - 302 мм. Рама получилась подвижная, может крутится. Как придут комплектующие испытаю ее на прочность.
П-образный профиль лонжерона гнул на самодельном гибочном станке, а потом доводил до идеала с помощью металлических пластин и киянки.
Сергей, думаю, что прочность будет достаточной. Можно же накладками на раму усиливать места, как это сделано на настоящих тягачах, даже копийнее выглядеть будет.
Сергей, а почему серьга на задней рессоре имеет такое не обычное положение? Она же должна быть перпендикулярна, а не параллельна раме!
Сергей, а почему серьга на задней рессоре имеет такое не обычное положение? Она же должна быть перпендикулярна, а не параллельна раме!
Данная рама для самосвала 6х4, и поэтому серьга была закреплена в свободное отверстие, сверлить нового не хотел. Это больше для прикидки стандартных Тамиевских деталей к моим рамам. Сегодня повешу все на раму тягача 4х2.
Пожалуйста скажи что этот тамиевский сифилис (седло) временная мера!
Пожалуйста скажи что этот тамиевский сифилис (седло) временная мера!
Хотел бы сказать что седло временное, но как говорится нет ничего более постоянного чем временное. А так сейчас думаю как сделать металлическое седло.
Седло от лесу посмотри, может что родится)
LESU M-7701
Седло от лесу посмотри, может что родится)
LESU M-7701
А чем тамиевский сифилис от этой гонореи отличается? 😁
Наденьте очки и напрягите зрение.
Оно железное
другой алгоритм работы
ах да не торчат 3 винта с верху.
Наденьте очки и напрягите зрение.
Оно железное
другой алгоритм работы
ах да не торчат 3 винта с верху.
А можно по подробнее про алгоритм работы?
Не много не так выразился, в тамиевском 1 рычаг, он же запиратель на пружине, тут-же 2 рычага и ручной стопор как у настоящего седла.
выдвинул, заехал, замок захлопнулся, зафиксировал задвинув.
у меня так за 75 зелени.
Можно выдвинув и отодвинув (взведя) запор ездить с “открытым” замком и при контакте с пальцем он сам закроется и зафиксируется.
Можно выдвинув и отодвинув (взведя) запор ездить с “открытым” замком и при контакте с пальцем он сам закроется и зафиксируется.
О да это очень важная опция!
А я о чём, не всегда можно подойти и зафиксировать сцепку, свет у меня без провода на большом прицепе, это удобно!
Но не по настоящему и это минус, но не торчит инородный предмет и тяга + место под серву не нужно и доп канал.
Да простит автор за размышления.
не реклама www.ebay.com/itm/…/352008600508
А я о чём, не всегда можно подойти и зафиксировать сцепку, свет у меня без провода на большом прицепе, это удобно!
Но не по настоящему и это минус, но не торчит инородный предмет и тяга + место под серву не нужно и доп канал.
Да простит автор за размышления.
не реклама www.ebay.com/itm/…/352008600508
Спасибо за разъяснения.