Мои самосвалы 1/14 TAMIYA

Микхай

Да я и не против “1/14 Tamiya King Hauler dump truck (самосвал)”, хорошо, как скажете, я закончу начатое, тем более, что всё уже есть в наличии, только в разобранном состоянии, осталость совсем немного, собрать всё воедино, шасси будет 6Х4, как и планировалось, всё дёшево, не совсем конечно, но сердито!

По сути дела макет “1/14 Tamiya King Hauler dump truck (самосвал)” готов, все размеры просчитаны, остаётся заказать в “HERCULES” лонжероны для рамы - “П-образный” алюминиевый неокрашенный профиль с размерами 7Х21 длинной в один метр, так как до этого всё было собрано на лонжеронах с размером 10Х20 мм, а это немножко не удобно для полноценной сборки.

Микхай

Спасибо Вам Огромное, Георгий! Жду посылку от “Геркулес” с родными П-образными швелерами размером 7Х21 мм для изготовления новой рамы самосвала и подрамника под кузов и ещё одна посылка на подходе с ведущими-управляемыми мостами от “1/18 TAMIYA TLT-1”. Будет полный привод, как и советовали раннее в самом начале.

Микхай

Пришла посылка от “HERCULES”, а в ней два алюминиевых П-образных швелера размером 7Х21 мм с длиной по метру каждый, цена за два профиля - 1590 рублей. Из них будут изготовлены новые лонжероны для окончательной версии шасси 1/14 Tamiya King Hauler dump truck (самосвал). До этого первое опытное шасси было собрано на алюминиевых П-образных лонжеронах с размерами 10Х20 мм.

fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/562587/?

Микхай

Пришла ещё одна посылка с “TLT-1 (TAMIYA LITTLE TRUCK) 1/18 SCALE R/C 4X4 PICK-UP TRUCK ROCKBUSTER”, как было написано мной раннее, в данный момент шасси “1/14 Tamiya King Hauler dump truck (самосвал)” будет построено с колёсной формулой 6Х6 (полный привод) с передним ведущим и управляемым мостом от “TLT-1 (TAMIYA LITTLE TRUCK)”.

fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/562594/

Микхай

Для сравнения колеи показаны два моста, ведущий и простой - “TAMIYA” “TLT-1” и “King Hauler”, на ведущих мостах “TLT-1” установлены внутренние диски с шинами от спаренных колёс заднего ведущего моста “1/14 Tamiya King Hauler”, ширина у двух мостов у простого и ведущего управляемого практически одинакова.

fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/562609/

ZigZag_ZZ
Микхай:

ширина у двух мостов у простого и ведущего управляемого практически одинакова.

В разговоре мужчин, важен каждый миллиметр…

Микхай

Павел! Извините пожалуйста - это был, так сказать, взляд из-за угла, гарантирую, что все данные по измерениям опубликовать с точностью до десятой миллиметра!

ziko13
Мишутко:

управляемая,где то тут на форуме видел вроде как в тамиевский мост ставили такую блокировку,ксожалению ссылок не дам,не найду просто,но сделать можно.

я встречал два типа управляемой блокировки на тамиевских мостах:

1. www.modelltruckforum.de/index.php?thread/14901-mb-…
  2. www.modelltruck.net/showthread.php?47420-Differenz…

а вот и видео

что касается постоянной блокировки это проще простого

Микхай

Спасибо Вам Огромное, Звиад! Очень интересные и полезные ссылки, обязательно ими воспользуюсь для своего проекта! Не буду забегать вперёд, сейчас пока для меня рано заниматься блокировками дифференциалов, сейчас просто собираю информацию. В данный момент жду ещё одну посылку, в ней сверлильный станок, заказал специально для просверливания отверстий в новых лонжеронах рамы. В дальнейшем хочу приобрести небольшой токарный станок, чтобы сделать необходимые детали для блокировки дифференциала и другие детали для самосвала. Всё интересное ещё впереди, остаётся только подождать и всё будет!

ziko13
Микхай:

Очень интересные и полезные ссылки, обязательно ими воспользуюсь для своего проекта!

если понадобится могу дать еще несколько ссылок, но суть одно и тоже

Микхай

В данный момент постройку “1/14 Tamiya King Hauler dump truck (самосвал)” начинаю на новых лонжеронах с размерами 7Х21 мм от “HERCULES” с колёсной формулой 6Х6 (полный привод), но так как первоначально постройка “1/14 Tamiya King Hauler dump truck (самосвал)” была начата на шасси с колёсной формулой 6Х4, поэтому весь задел запасных частей было принято решение использовать для другого проекта “КамАЗ-55111” - самосвал на шасси с колёсной формулой 6Х4. По этому поводу в ближайшее время ожидается ещё одна посылка с деталями “КамАЗ-55111”. Оба проекта “1/14 Tamiya King Hauler dump truck (самосвал) 6Х6” и “КамАЗ-55111 6Х4” будут собираться одновременно, чтобы можно было сравнить конструкцию шасси, грузоподъёмность и самое важное - проходимость моделей.

Новый проект “КамАЗ-55111” fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/562683/

ZigZag_ZZ
Микхай:

Новый проект “КамАЗ-55111”

Погоня за 3(тремя) зайцами-черевата обломами 😉

Микхай

Какой масштаб у “КамАЗ-55111”?!!! Как писал мне его Собственник Николай: “Кузов спроектирован в масштабе 1:13.3, как и у “TAMIYA”, но кабина немного меньше, делалась в 1:14. Не заметно, в собраном виде смотрится здорово!” Вот, как-то так, так что все комплектующие будут от “1/14 TAMIYA”.

У меня чуть побольше трёх “зайцев” в мастерской находится, можно сказать, “мини зоопарк”. Если будет время, сделаю полную перепись движимых и недвижимых масштабных радиоуправляемых моделей автомобилей моего “маленького” автохозяйства. Одного только “BRUDER” больше десятка наберётся, танки, самолёты, вот только кораблей и пароходов нет, но это дело наживное, тем более, что Чёрное море рядом, так что, как говорится - скоро будем паруса “надувать” и вёсла “сушить”!

Кстати, хочу яхту купить радиоуправляемую, в Олимпийском парке есть красивый пруд, интересно походить под парусами!

Евгений_Н
ZigZag_ZZ:

Погоня за 3(тремя) зайцами-черевата обломами 😉

Чем дальше в лес,тем все…страшнее )))
Уже начинаешь забывать-с чего все начиналось

Микхай

Скажу честно, я и сам уже не помню, надо открыть первую страницу и прочитать…

Вот, дословно, скопировал: “Здравствуйте, Дорогие Друзья! Хочу переделать (переоборудовать) 1/14 TAMIYA King Hauler (седельный тягач) в самосвал (Dump Truck). Подскажите пожалуйста, какие есть предложения на эту тему, что надо сделать, какие запасные части потребуются для этого?! С Огромным к Вам Уважением, Михаил, г. Сочи!”

Шесть страниц предложений и решений, в данный момент сделаны выводы:

1. Собирать раму самосвала буду на новых лонжеронах с размером 7Х21 мм от “HERCULES” 1590 рублей - есть в наличии,
  2. Для самосвала необходим полный привод - замена простого переднего моста на ведущий от “TAMIYA TLT-1” 8000 рублей за пару мостов - есть в наличии,
  3. Кинематический (механический) подъёмный механизм кузова самосвала от “HERCULES” 8000 рублей - есть в наличии.

Хочу выразить Огромную благодарность Всем Коллегам по цеху, Кто граммотно и профессионально помогал мне с выбором конструкции и запасных частей самосвала, начинаю сборку второго опытного шасси с колёсной формулой 6Х6!

Первое опытное шасси с колёсной формулой 6Х4 решил использовать в другом проекте - “КамАЗ-55111” fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/562683/

ziko13
Микхай:

замена простого переднего моста на ведущий от “TAMIYA TLT-1” 8000 рублей за пару мостов - есть в наличии,

а эти варианты не рассматривал?
…com.hk/metal-front-axle-with-pass-through-diff-lo… (не реклама)
…com.hk/metal-axle-2pcs-with-diff-lock-9111-p-9631… (не реклама)
как я понимаю они гораздо выгоднее и лучше, даже есть управляемые блокировки.

Микхай

Спасибо Вам Огромное, Звиад! Да, рассматривал, рассматривал всё, всё, что было предложено в этой теме раннее. Самым простым и относительно недорогим для меня решением, стала покупка и установка в скором будущем переднего управляемого и ведущего моста от “TLT-1”, в данный момент в наличии два ведущих и управляемых моста за 8000 рублей.

fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/562604/