Мои самосвалы 1/14 TAMIYA
Новый проект “КамАЗ-55111”
Погоня за 3(тремя) зайцами-черевата обломами 😉
Какой масштаб у “КамАЗ-55111”?!!! Как писал мне его Собственник Николай: “Кузов спроектирован в масштабе 1:13.3, как и у “TAMIYA”, но кабина немного меньше, делалась в 1:14. Не заметно, в собраном виде смотрится здорово!” Вот, как-то так, так что все комплектующие будут от “1/14 TAMIYA”.
У меня чуть побольше трёх “зайцев” в мастерской находится, можно сказать, “мини зоопарк”. Если будет время, сделаю полную перепись движимых и недвижимых масштабных радиоуправляемых моделей автомобилей моего “маленького” автохозяйства. Одного только “BRUDER” больше десятка наберётся, танки, самолёты, вот только кораблей и пароходов нет, но это дело наживное, тем более, что Чёрное море рядом, так что, как говорится - скоро будем паруса “надувать” и вёсла “сушить”!
Кстати, хочу яхту купить радиоуправляемую, в Олимпийском парке есть красивый пруд, интересно походить под парусами!
Погоня за 3(тремя) зайцами-черевата обломами 😉
Чем дальше в лес,тем все…страшнее )))
Уже начинаешь забывать-с чего все начиналось
Скажу честно, я и сам уже не помню, надо открыть первую страницу и прочитать…
Вот, дословно, скопировал: “Здравствуйте, Дорогие Друзья! Хочу переделать (переоборудовать) 1/14 TAMIYA King Hauler (седельный тягач) в самосвал (Dump Truck). Подскажите пожалуйста, какие есть предложения на эту тему, что надо сделать, какие запасные части потребуются для этого?! С Огромным к Вам Уважением, Михаил, г. Сочи!”
Шесть страниц предложений и решений, в данный момент сделаны выводы:
- Собирать раму самосвала буду на новых лонжеронах с размером 7Х21 мм от “HERCULES” 1590 рублей - есть в наличии,
- Для самосвала необходим полный привод - замена простого переднего моста на ведущий от “TAMIYA TLT-1” 8000 рублей за пару мостов - есть в наличии,
- Кинематический (механический) подъёмный механизм кузова самосвала от “HERCULES” 8000 рублей - есть в наличии.
Хочу выразить Огромную благодарность Всем Коллегам по цеху, Кто граммотно и профессионально помогал мне с выбором конструкции и запасных частей самосвала, начинаю сборку второго опытного шасси с колёсной формулой 6Х6!
Первое опытное шасси с колёсной формулой 6Х4 решил использовать в другом проекте - “КамАЗ-55111” fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/562683/
замена простого переднего моста на ведущий от “TAMIYA TLT-1” 8000 рублей за пару мостов - есть в наличии,
а эти варианты не рассматривал?
…com.hk/metal-front-axle-with-pass-through-diff-lo… (не реклама)
…com.hk/metal-axle-2pcs-with-diff-lock-9111-p-9631… (не реклама)
как я понимаю они гораздо выгоднее и лучше, даже есть управляемые блокировки.
Спасибо Вам Огромное, Звиад! Да, рассматривал, рассматривал всё, всё, что было предложено в этой теме раннее. Самым простым и относительно недорогим для меня решением, стала покупка и установка в скором будущем переднего управляемого и ведущего моста от “TLT-1”, в данный момент в наличии два ведущих и управляемых моста за 8000 рублей.
www.stellamodels.com.hk/meta...13-p-9621.html (не реклама) www.stellamodels.com.hk/meta...11-p-9631.html (не реклама) как я понимаю они гораздо выгоднее и лучше, даже есть управляемые блокировки.
Рекомендую!!! (стоят на второй модели) качество оболденное!!
Получил посылку с запасными частями для сборки радиоуправляемой модели самосвала “КамАЗ-55111”
Кабина “КамАЗ-55111” fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/562981/
Кузов самосвала “КамАЗ-55111” fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/562983/
Железная рама самосвала “КамАЗ-55111” fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/562987/?
Дайте пожейлуста ссылку, где покупали запчасти для камаза, тоже хочу.
Кабина “КамАЗ-55111” fotki.yandex.ru/users/blabla.../album/562981/
Кузов самосвала “КамАЗ-55111” fotki.yandex.ru/users/blabla.../album/562983/
Железная рама самосвала “КамАЗ-55111” fotki.yandex.ru/users/blabla...album/562987/?
Чувак, ты чё издеваешься что ли над форумчанами или с башкой что-то не так?
Чувак,
Первый день что ли?
Мы тут завсегдатаи…
Это нормально, узбагойся, коллега 😃
Мы тут завсегдатаи…
Так и я тоже, как и все, за этой хераборой слежу. Но как-то уже поднадоело, по ходу пришло время сказать об этом вслух (ой, так уже и сказал) 😃 , а то так и будем бессмысленно тратить гигабайты драгоценного интернета. Или кто-то считает, что 46 фотографий кабины в одном посте это адекватная подача информации???
Чувак, ты чё издеваешься что ли над форумчанами или с башкой что-то не так?
Присоединяюсь к вопросу
Или кто-то считает, что 46 фотографий кабины в одном посте это адекватная подача информации???
Я не считаю, т.к. не было подробных снимков коробок в которых это было получено, я в панике и замешательстве, в виду отсутствия этой информации…
Дорогие Друзья! Внимательно прочитал все Ваши замечания, но ничего сделать не могу с количеством фотографий в моих личных альбомах, все эти фотографии в моём личном архиве, который я специально открываю для Вас, смотрите пожалуйста, делайте замечания по запасным частям, конструкции, сборке моделей. Фотографии сделаны в разных ракурсах, под разным углом, чтобы можно было рассмотреть всё, как можно ближе и подетально. Извините меня пожалуйста, но в одном сообщении всё уместить не могу, поэтому всё так растянуто, порой приходится повторяться, так как всё делаю в первый раз, спрашиваю и учусь у Вас!
С Огромным к Вам Уважением и Благодарностью за Ваше Терпение ко всему тому, что я делаю! Извините меня пожалуйста ещё раз, но как-то так…
"Подрамник кузова “КамАЗ-55111"” fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/563004/
Смотреть однотипные фотографии с углом поворота 10-20-30 и т.д. градусов надоело. Вы уж лучше к каждому снимку приложите рулетку и штангенциркуль - сразу будет видна -длина,ширина и прочие размеры
Сборка шасси модели “КамАЗ-55111”, передняя и задняя подвески, колёса “1/14 TAMIYA”, дальше по ссылке очень много фотографий (больше ста) общего вида сборки шасси:
Общий вид модели самосвала “1:14 КамАЗ-55111”:
- Кабина - пластик,
- Кузов, рама, подрамник кузова, бампер - металл,
- Подвеска, мосты, КПП и двигатель - “1/14 TAMIYA”.