Мои самосвалы 1/14 TAMIYA

Евгений_Н
ZigZag_ZZ:

Погоня за 3(тремя) зайцами-черевата обломами 😉

Чем дальше в лес,тем все…страшнее )))
Уже начинаешь забывать-с чего все начиналось

Микхай

Скажу честно, я и сам уже не помню, надо открыть первую страницу и прочитать…

Вот, дословно, скопировал: “Здравствуйте, Дорогие Друзья! Хочу переделать (переоборудовать) 1/14 TAMIYA King Hauler (седельный тягач) в самосвал (Dump Truck). Подскажите пожалуйста, какие есть предложения на эту тему, что надо сделать, какие запасные части потребуются для этого?! С Огромным к Вам Уважением, Михаил, г. Сочи!”

Шесть страниц предложений и решений, в данный момент сделаны выводы:

1. Собирать раму самосвала буду на новых лонжеронах с размером 7Х21 мм от “HERCULES” 1590 рублей - есть в наличии,
  2. Для самосвала необходим полный привод - замена простого переднего моста на ведущий от “TAMIYA TLT-1” 8000 рублей за пару мостов - есть в наличии,
  3. Кинематический (механический) подъёмный механизм кузова самосвала от “HERCULES” 8000 рублей - есть в наличии.

Хочу выразить Огромную благодарность Всем Коллегам по цеху, Кто граммотно и профессионально помогал мне с выбором конструкции и запасных частей самосвала, начинаю сборку второго опытного шасси с колёсной формулой 6Х6!

Первое опытное шасси с колёсной формулой 6Х4 решил использовать в другом проекте - “КамАЗ-55111” fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/562683/

ziko13
Микхай:

замена простого переднего моста на ведущий от “TAMIYA TLT-1” 8000 рублей за пару мостов - есть в наличии,

а эти варианты не рассматривал?
…com.hk/metal-front-axle-with-pass-through-diff-lo… (не реклама)
…com.hk/metal-axle-2pcs-with-diff-lock-9111-p-9631… (не реклама)
как я понимаю они гораздо выгоднее и лучше, даже есть управляемые блокировки.

Микхай

Спасибо Вам Огромное, Звиад! Да, рассматривал, рассматривал всё, всё, что было предложено в этой теме раннее. Самым простым и относительно недорогим для меня решением, стала покупка и установка в скором будущем переднего управляемого и ведущего моста от “TLT-1”, в данный момент в наличии два ведущих и управляемых моста за 8000 рублей.

fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/562604/

mmarschall

Дайте пожейлуста ссылку, где покупали запчасти для камаза, тоже хочу.

ZigZag_ZZ
Gremych:

Чувак,

Первый день что ли?
Мы тут завсегдатаи…
Это нормально, узбагойся, коллега 😃

Gremych
ZigZag_ZZ:

Мы тут завсегдатаи…

Так и я тоже, как и все, за этой хераборой слежу. Но как-то уже поднадоело, по ходу пришло время сказать об этом вслух (ой, так уже и сказал) 😃 , а то так и будем бессмысленно тратить гигабайты драгоценного интернета. Или кто-то считает, что 46 фотографий кабины в одном посте это адекватная подача информации???

Alex3939
Gremych:

Чувак, ты чё издеваешься что ли над форумчанами или с башкой что-то не так?

Присоединяюсь к вопросу

ZigZag_ZZ
Gremych:

Или кто-то считает, что 46 фотографий кабины в одном посте это адекватная подача информации???

Я не считаю, т.к. не было подробных снимков коробок в которых это было получено, я в панике и замешательстве, в виду отсутствия этой информации…

Микхай

Дорогие Друзья! Внимательно прочитал все Ваши замечания, но ничего сделать не могу с количеством фотографий в моих личных альбомах, все эти фотографии в моём личном архиве, который я специально открываю для Вас, смотрите пожалуйста, делайте замечания по запасным частям, конструкции, сборке моделей. Фотографии сделаны в разных ракурсах, под разным углом, чтобы можно было рассмотреть всё, как можно ближе и подетально. Извините меня пожалуйста, но в одном сообщении всё уместить не могу, поэтому всё так растянуто, порой приходится повторяться, так как всё делаю в первый раз, спрашиваю и учусь у Вас!

С Огромным к Вам Уважением и Благодарностью за Ваше Терпение ко всему тому, что я делаю! Извините меня пожалуйста ещё раз, но как-то так…

"Подрамник кузова “КамАЗ-55111"” fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/563004/

Евгений_Н

Смотреть однотипные фотографии с углом поворота 10-20-30 и т.д. градусов надоело. Вы уж лучше к каждому снимку приложите рулетку и штангенциркуль - сразу будет видна -длина,ширина и прочие размеры

Микхай

Сборка шасси модели “КамАЗ-55111”, передняя и задняя подвески, колёса “1/14 TAMIYA”, дальше по ссылке очень много фотографий (больше ста) общего вида сборки шасси:

fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/563011/?

Lexei2007

Здравствуйте, не могу понять, что-то мешает восприятию КАМАЗа, то ли блестящие диски,то ли высоко расположенный бампер, а может всё вместе…

Микхай

Здравствуйте, Алексей! Да, всё правильно, что-то мешает… Поэтому показываю Большое количество фотографий в разных ракурсах, чтобы увидеть “ВСЁ” в мельчайших подробностях сейчас, пока модель в стадии макета (сборка-разборка-переделка) и пока не поздно это “ВСЁ” исправить. На данный момент надо доработать:

1. Бампер (опустить),
  2. Крылья передних колёс (изменить задний щиток, сделать пошире под размер колеса),
  3. Кабина (опустить),
  4. КПП и двигатель (крепление КПП убрать в раму, опустить КПП),
  5. Очистить диски колёс от хрома (окрасить в серебряку или в чёрный цвет).