Мои самосвалы 1/14 TAMIYA
Дорогие Друзья! Внимательно прочитал все Ваши замечания, но ничего сделать не могу с количеством фотографий в моих личных альбомах, все эти фотографии в моём личном архиве, который я специально открываю для Вас, смотрите пожалуйста, делайте замечания по запасным частям, конструкции, сборке моделей. Фотографии сделаны в разных ракурсах, под разным углом, чтобы можно было рассмотреть всё, как можно ближе и подетально. Извините меня пожалуйста, но в одном сообщении всё уместить не могу, поэтому всё так растянуто, порой приходится повторяться, так как всё делаю в первый раз, спрашиваю и учусь у Вас!
С Огромным к Вам Уважением и Благодарностью за Ваше Терпение ко всему тому, что я делаю! Извините меня пожалуйста ещё раз, но как-то так…
"Подрамник кузова “КамАЗ-55111"” fotki.yandex.ru/users/blablacarmbs/album/563004/
Смотреть однотипные фотографии с углом поворота 10-20-30 и т.д. градусов надоело. Вы уж лучше к каждому снимку приложите рулетку и штангенциркуль - сразу будет видна -длина,ширина и прочие размеры
Сборка шасси модели “КамАЗ-55111”, передняя и задняя подвески, колёса “1/14 TAMIYA”, дальше по ссылке очень много фотографий (больше ста) общего вида сборки шасси:
Общий вид модели самосвала “1:14 КамАЗ-55111”:
- Кабина - пластик,
- Кузов, рама, подрамник кузова, бампер - металл,
- Подвеска, мосты, КПП и двигатель - “1/14 TAMIYA”.
Здравствуйте, не могу понять, что-то мешает восприятию КАМАЗа, то ли блестящие диски,то ли высоко расположенный бампер, а может всё вместе…
Здравствуйте, Алексей! Да, всё правильно, что-то мешает… Поэтому показываю Большое количество фотографий в разных ракурсах, чтобы увидеть “ВСЁ” в мельчайших подробностях сейчас, пока модель в стадии макета (сборка-разборка-переделка) и пока не поздно это “ВСЁ” исправить. На данный момент надо доработать:
- Бампер (опустить),
- Крылья передних колёс (изменить задний щиток, сделать пошире под размер колеса),
- Кабина (опустить),
- КПП и двигатель (крепление КПП убрать в раму, опустить КПП),
- Очистить диски колёс от хрома (окрасить в серебряку или в чёрный цвет).
Общий вид модели самосвала “1:14 КамАЗ-55111”: 1. Кабина - пластик, 2. Кузов, рама, подрамник кузова, бампер - металл, 3. Подвеска, мосты, КПП и двигатель - “1/14 TAMIYA”. fotki.yandex.ru/users/blabla...album/563013/?
Колеса …слишком большие для этой модели…!
“1/14 Tamiya King Hauler dump truck (самосвал)” - тихо “умер” не успев родиться…
Уважаемый Андрей Нестеров! Раннее я уже писал, что “1/14 Tamiya King Hauler dump truck (самосвал)” благодаря Вашим общим советам и пожеланиям надо собирать на шасси с колёсной формулой 6Х6 (полный привод), что я и сделал, приобрёл передний ведущий и управляемый мост от “TLT-1”, в ближайшем будущем сборка “1/14 Tamiya King Hauler dump truck (самосвал)” будет продолжена, но уже на новых родных лонжеронах с размерами 7Х21 мм, а первоначально было 10Х20 мм - это не правильно.
Чтобы не убирать уже собранный и аккуратно разобраный макет шасси 6Х4 от “1/14 Tamiya King Hauler dump truck (самосвал)” собранный раннее в “долгий ящик”, мной было принято решение собрать на деталях этого шасси модель “1:14 КамАЗ-55111”, чем я сейчас и занимаюсь.
По моей просьбе название темы “1/14 Tamiya King Hauler dump truck (самосвал)” было изменено на “Мои самосвалы 1/14 TAMIYA”, так как в рамках одной темы родилось несколько вариантов шасси самосвалов и несколько вариантов кабин разных марок. В этой теме я буду рассказывать и показывать все свои самосвалы, которые строил, строю и буду строить!
Да-да, Андрей! Вижу-вижу! Даже и не знаю, что делать?!!! Расширить-удлинить подкрылок?!!! Или всё-таки искать шины меньшего размера?!!!
Дайте пожейлуста ссылку, где покупали запчасти для камаза, тоже хочу.
Так и нет ответа ! Зато фоток много !
Огромное Вам Спасибо, Андрей! Чесно сказать, я уже и забыл, что когда-то Вам этот советовал! Спасибо, Огромное Спасибо, забыл!!!
Уважаемый Александр Лукьянов! Я уже написал Мастеру, Кто спроектировал и собрал запасные части к модели “КамАЗ-55111”, Он внимательно следит за этой темой. Всем желающим более подробно ознакомится с деталями, обязательно ответит в личных сообщениях, если конечно же он этого захочет, от меня это не зависит, я Вам показываю то, что есть у меня в наличии в данный момент времени (26.07.2017 г.)!
Всем желающим более подробно ознакомится с деталями, обязательно ответит в личных сообщениях, если конечно же он этого захочет,
Спасибо ! Подождем - увидим ! Хозяин - Барин !
Да, это Он, Хозяин, Барин, ему видней! Я не Производитель, моё дело маленькое - постараться, как можно аккуратно и граммотно собрать всё в единное целое, а Вам оценить это изделие и написать советы или критику, за это я Вам искренне Благодарен, чтобы я без Вас Всех делал?!!!
Начал собирать “1/14 Tamiya King Hauler dump truck (самосвал)” на шасси 6Х4, Вы раскритиковали и предложили строить полный привод, что я и сделал - все детали уже в наличии, вот-вот всё продолжится.
На шасси 6Х4 теперь будет “стоять” “1:14 КамАЗ-55111” и то не долго, уже “прицелился” на полный привод - это “КамАЗ-4310 самосвал” или "КамАЗ-65111 самосвал.
Да, Андрей! Не успеваю отвечать на Ваши вопросы, но стараюсь! Со временем всё встанет на свои места и я покажу, что у меня получается. По сути дела, Вы сами же “провоцируете” меня на многочисленные модернизации и перестройки, но всё в лучшую сторону, за это я Вам Всем искренне и от всей души Благодарен!
Уже 6я стр …а ничего готового и нет… Все вокруг да около… Вода льется и все мимо…
Уже 6я стр …а ничего готового и нет… Все вокруг да около… Вода льется и все мимо…
Согласен. Хоть что-нибудь бы готовое увидеть…
Столько фоток, обсмотрется 😉
И ведь чтоб всё увидеть, со всех ракусов…
Предлагаю не отвлекать автора своими идеями, вопросами, советами. Кто за ставим спасибо, кто против помидорим.
Вячеслав! Вы совсем меня не отвлекаете, наоборот, всё достаточно вовремя и граммотно в плане советов и критики, за что Огромное Вам Всем СПАСИБО!
Всё идёт хорошо, но не достаточно быстро, как Вам и мне тоже этого хотелось, в данный момент в процессе сборки два самосвала:
- 1/14 TAMIYA “King Hauler” - шасси 6Х6,
- 1/14 TAMIYA “КамАЗ-55111” - шасси 6Х4.
По поводу фотографий процесса постройки и сборки моих самосвалов! Их будет по-прежнему очень много и всё подетально, в первую очередь они нужны мне для проектирования и разработки конструкции моделей самосвалов. Эти альбомы я открыл для просмотра Всем желающим и открывать ссылки на мои альбомы совсем не обязательно, если Вам не нравится на всё это смотреть! Мы Все очень разные и у каждого свой подход к решению тех или иных задач. Чтобы к Вам нормально относились, постарайтесь Уважать других или просто помолчать. С Огромным к Вам Всем Уважением!