Самосвал Scania T серии
Решил построить самосвал Scania T серии, к сожалению из-за недостатка времени и оборудования будет долгострой, так что модератора прошу не закрывать тему.
На данный момент Проект находится в такой стадии Шасси:
Кабина тестовый результат, чуть ошибся с масштабом, получилась уже на 5мм:
Шасси построено на доработанной раме Lab-model из Питера у них тут на форуме есть своя тема, сделал развал примерно от 2/5 длины
КПП, Мосты, Карданы все Scaleclub. Гидравлика Lesu, задняя резина китай передняя Scaleclub
По моему прошлому проекту http://forum.rcdesign.ru/f108/thread513041.html Скамейку от тамии собрал в стоке все по инструкции ну кроме рулевого управления конечно и оставил как есть для тестов
модератора прошу не закрывать тему
В нашем разделе нет отдельного модератора. Чисткой занимается администрация форума. Тема закрывается,если в ней год никто ничего не пишет. Так что Николай,радуйте нас своими идеями чаще,чем раз в год и тема будет жива.
Привет.
Хочу использовать двигатель от scale.
Появился вопрос, на сколько мм. выходит поддон двигателя из рамы если смотреть горизонтально?
Да и сколь мм высота рамы ? 21 мм.
Высота рамы 21мм
Поддон двигателя выступает ниже рамы на 5мм
Для Scaleclab надо еще делать дополнительную опору в передней части двигателя, так-как родные подвесы располагаются далеко не по центру тяжести коробки с мотором, а крепление их к коробке слабовато на мой взгляд
Я решил отказаться от макета двигателя scaleclab и сделал себе макет мотора Scania DC13
На данных фото первый тестовый экземпляр как будет закончена финальная версия обязательно сфоткаю на шасси
Спасибо.
На scale можно снять навеснуху, и оставить только эл. двигатель , коробку и серву?
Тогда он будет более компактным?
Спасибо.
На scale можно снять навеснуху, и оставить только эл. двигатель , коробку и серву?
Тогда он будет более компактным?
Можно, но нужно найти место для микро сервы переключения передач
Отлично.
Соответственно за раму не что не будет выходить.?
Отлично.
Соответственно за раму не что не будет выходить.?
Выступает еще больше, но в моем случае это никакой роли не играет:
Рулевая серва у меня находится в поперечине рамы для чего в макете двигателя сделан вырез что-бы все встало как надо а серва кпп находится под кабиной, да и переднему ведущему мосту ничего не мешает так как картер двигателя находится перед мостом, правда передний привод дело будущего пока формула 6х4
Выступает еще больше, но в моем случае это никакой роли не играет:
Рулевая серва у меня находится в поперечине рамы для чего в макете двигателя сделан вырез что-бы все встало как надо а серва кпп находится под кабиной, да и переднему ведущему мосту ничего не мешает так как картер двигателя находится перед мостом, правда передний привод дело будущего пока формула 6х4
Я имел ввиду без кожуха двигателя ?
Коробка, эл. мотор , верхняя серва.
Я имел ввиду без кожуха двигателя ?
Коробка, эл. мотор , верхняя серва.
Без нижней части макета двигателя за раму электромотор выступает примерно на 1-2 миллиметра а коробка почти на 8мм
Случайно нет фото , без кожуха?
Я scaleclub сделал запрос на стоимость одной коробки, без электро двигателя сервы и кожухов. Жду ответа.
Пока остановился на варианте, что на фото. С кривой тягой так как цепляет колеса.
Между тягачи не получится так как, подушки будут подниматься и опускаться, и не хватает рычага, для поворота, да и ещё на фото нет стабилизатора, он тоже будет.С боковым размещением самое подходящее.
Если есть, что предложение?
А вариант с горизонтальным расположением
так рулевая тяга должна проходить под тягами подвески между ними и рамой и ничего не должно мешать, а вариант с боку я пробовал, сильно большая нагрузка на серву особенно в крайних положениях и не всегда получается вывернуть колесо до упора, кстати вариант с сервой сбоку и гнутой тягой предлагает Scaleclab на своей платформе кабины