Шасси для грузовика 1:14 на 3D принтере.
Согласен ! По чертежу стоит : 2шт. - полукруглый , 1шт - “потай”. У Вас потай под шестигранник. Почти все винты еще будут меняться.
Это Вы так шикарно в Solidworks творите?
Это Вы так шикарно в Solidworks творите?
Увы! Это не я . Так как имеется игрушка King Hauler 1\14, на просторах всемирной паутины искал не просто 3D файлы King Hauler, а именно радиоуправляемой модели известной фирмы. Нашел ! Из Австралии кто то сделал (выложил) подобную модель. Скачал . Теперь любую деталь модели можно посмотреть и напечатать. Может еще где то есть .
Из Австралии кто то сделал (выложил) подобную модель.
Александр, поделились бы ссылкой, раз она в широком доступе.
Александр, поделились бы ссылкой, раз она в широком доступе.
Без проблем ! Надо зарегистрироваться и файлы будут доступны к скачиванию 457mb ! Может еще кто то захочет сделать. Вот здесь.
Без проблем ! Надо зарегистрироваться и файлы будут доступны к скачиванию 457mb ! Может еще кто то захочет сделать. Вот здесь.
Спасибо, я не на предмет ссылки, хотел мастер класс получить по начертанию округлых поверхностей типа как кабина на зиле 157
хотел мастер класс получить по начертанию округлых поверхностей типа как кабина на зиле 157
Сам пытаюсь все это освоить, все времени не хватает ! Так что увы .
Вот такие площадки будут для крепления кабины
Александр, а площадки тоже напечатанные? У меня вопрос, а почему они чёрные, а всё остальное белого цвета? Может имело смысл раму, мосты и т.д. напечатать черного цвета, вроде по логике правильнее будет.Или в этом кроется какой-то смысл?
Он писал
Да! Все напечатанные детали будут красится.
Александр, а площадки тоже напечатанные? У меня вопрос, а почему они чёрные, а всё остальное белого цвета?
НЕТ ! Площадки применил от игрушки (о ней говорил раньше) , так как кабина будет НЕ напечатанная, а от той же игрушки. Чтобы все установочные места кабины- более-менее-подошли при её установке.
Он писал
Это я читал. Михаил, вы не поняли моего вопроса, который я адресовал Александру. Я спросил, почему сразу не печатать чёрным раму, мосты? Можно же сразу печатать чёрным, чтобы не красить.
Площадки применил от игрушки (о ней говорил раньше)
Ну говорили, а вдруг бац… и напечатали.
Как вообще по жёсткости,нормально получается? Много уже пластика ушло?
Это я читал. Михаил, вы не поняли моего вопроса, который я адресовал Александру. Я спросил, почему сразу не печатать чёрным раму, мосты? Можно же сразу печатать чёрным, чтобы не красить.
После печати все одно поверхность не ровная, что бы было гладко надо пластик обрабатывать, а потом красить. Поэтому без разницы каким пластиком печатать.
Я не думаю что печатает он на промышленном принтере.
После обработки черный пластик выглядит так
почему сразу не печатать чёрным раму, мосты? Можно же сразу печатать чёрным, чтобы не красить.
Как вообще по жёсткости,нормально получается? Много уже пластика ушло?
Можно конечно печатать черным пластиком , но после печати он блестит . Мне не нравится, а вот после окраски вид становится лучше. На белом пластике ( после грунтовки) цвет становится более насыщеный. Встречный вопрос? Все детали модели от известной фирмы черного цвета: блестят, полуматовые или матовые ? Красить раму нужно уже в собранном виде (вместе с винтами ) или все покрасить отдельно ? Винты можно ? оставить блестящие или искать черные? Жесткость рамы сначала была очень слабая , но после всех соединительных площадок стала более жесткой. На скручивание слабовата. И самое “нехорошее” - пластиковые оси, валы и все что тонкое из пластика. Сломаются - буду менять на металл. Первый раз все печатал PETG (не реклама) . Очень много получалось брака , переделывал по несколько раз. Принтер самый простой Ender3 (не реклама). Заканчивается катушка 1кг.
Пробовал красить. Сначала грунт серый , потом черной полуматовой краской. Все из баллончиков.
Лично я крышу по отдельности, винты использую черные, краска матовая иногда (колёсные диски) полуматовый, но у меня военная тематика. Те винты которые на кузове используются для сборки закрашиваю при финишной покраски. А гражданские авто помойму надо делать глянцевые - кузов, диски.
Встречный вопрос? Все детали модели от известной фирмы черного цвета: блестят, полуматовые или матовые ?
Блестят, как у кота,чёрные по крайней мере точно.
Красить раму нужно уже в собранном виде (вместе с винтами ) или все покрасить отдельно ?
А это уже как Вам удобно. Если всё вместе красить, то надо быть уверенным, что не надо будет разбирать.
Винты можно ? оставить блестящие или искать черные?
Да лучше чёрные.
Совсем нет времени ! Вот сделал крепление для аккумулятора. Фото теперь с планшета , телефон “умирает” не подключается к компьютеру. Значит надо новый . Опять траты. Все жду двигатель , очень хочется попробовать тронуться с места - поедет или не поедет. Сразу все сломается или чуть “поживет” . Увидим.
Провода лучше припаять
Обязательно паять. Там ещё кондёры должны быть или в комплекте или припаянные.