Опять про ТА8435Н & TB6560A
Оптопара наверно не справляется,
Мужики, даже самая убогая РС817-я, и та при “ласковом” обращении способна передать 28 кГц степов при их длительности больше 5мкс. Запросто. Скорость её работы напрямую зависит от тока коллектора транзистора. А по схеме выше вдобавок прилеплен делитель по выходу. Убрать резистор, и подобрать оставшийся. На колене без приборов: вместо него ставим цепочку из постоянного 1кОм, и переменного в 5.1кОм. Ставим в маче длительность степ больше 5мкс, задаём перемещение метров на 100, и крутим переменник. Пойдёт однозначно. Потом всунуть постоянный близкого сопротивления. Да, и по входу два резистора последоваетельно, один надо-бы закоротить.
Полностью согласен, просто я свою опторазвязку кагда собирал, сразу поставил HCPL , чтоб потом не мучаться, проэктировал из ращёта применения потом более шустрых контроллеров, и в принципе что на выходе LPT, что после оптопары на исцилографе картинка повторяется с завидной точностью.
Полностью согласен, просто я свою опторазвязку кагда собирал, сразу поставил HCPL , чтоб потом не мучаться, проэктировал из ращёта применения потом более шустрых контроллеров, .
схемку, печатку и фотки в студию можно ?
Так этого добра в сети валом robozone.su/…/interfejsnaya-plata-s-optorazvyazkoj…
Так этого добра в сети валом robozone.su/2009/03/18/interf...porta-lpt.html
Моя схема почти такая же, а вот печатка отличается совершенно.
А кстати контроллер на PIC18 с этого сайта кто нибуть пробовал?
<Увеличить>
******<Увеличить>******
Примерно как то так перемычки. Ездить стал заметно лучше. Вот сейчас тестирую, надеюсь все будет хорошо.
Помучался я сегодня вдоволь. Все равно убегала ось но самое интересное при токи 100% убегает вперед при 75 назад. Короче я и 1.2 и 1.8 шаги и так и так вроде рисует все ровно в ноль возвращается а потом оп и уехала. снял опять движки подключил в холостую опять эти стуки появились только теперь более тихие но их больше. В общем ну его с топку, надо, чтобы человек у кого есть осциллограмм досконально эти контролеры изучил. а то получается он живет своей жизнью ни какого доверия.
У одного останавливался самопроизвольно так он отключил вентилятор и нормализовался правда не помню ТА или ТВ
Да да читал где-то, пробовал мне не помогло.
Да смирился я уже. ищу сейчас что можно на ebay еще заказать.
Я заказывал на ТА а прислали ТВ , так что напиши им чтоб имено ТА . Я когда им написал что мол ошибочно выслали они ответили что ТВ дороже так что якобы мне повезло . Блин повезло называется
Может настройки в мач 3 частоту не ту поставил?
Помучался я сегодня вдоволь. Все равно убегала ось но самое интересное при токи 100% убегает вперед при 75 назад.
чтоб не убегала нада оптрон который на дир идет убрать, тоесть замкнуть вход и выход (как на степ замыкал) и будет счастье.
Кстати почему не все оптроны убрали ?
Думал не имеет смысла. Завтра вытащу все оптрон. Единственное, все оптроны вставлены одинаково. Разводка странная, пока еще не разобрался до конца.
Вот нашел американцев - возможно китайцы скопировали это.
lightobject.com/New-version-3-Axis-CNC-Laser-Machi…
Manual
www.lightobject.info/viewtopic.php?f=16&t=186
Вот они продают на eBay.
cgi.ebay.com/…/230384247696?cmd=ViewItem
Может имеет смысл его заказать.
Попробовал убрать все оптроны, поставил перемычку только на одну ось стуки есть. Могу предположить что там еще какой то элемент выходит из строя.
а какой блок питания у Вас?
может в нем траблы…
у меня что то похожее было…
читайте гдето здесь… rcopen.com/forum/f110/topic123955/700
может поможет…
Сейчас подключить компьютерный, но тестировал и на 18 вольтах. Там какой то рас колбас в схеме.
Вот нашел еще на ebay.
cgi.ebay.com/…/110472081031?cmd=ViewItem
Закажу эту или ту что выше писал, та что выше там есть форум можно получить тех поддержку.
Попробовал убрать все оптроны, поставил перемычку только на одну ось стуки есть.
А активным уровнем step играться не пробовал? Я не смотрел датыш, но микросхеме ведь требуется какой-то определённый?
Вот что еще проверил.
Низкий -0.2 до 0.8 , высокий 2.0 до 5.0 Вольт.
Dir
С оптроном на Dir 0.10 низкий , высокий 5.0
Без оптроном с перемычкой на Dir 0.30 низкий , высокий 5.0
Step.
Без оптроном с перемычкой нужен осциллограф, Но если взять тестер минус на минус, а плюсом дотронутся до контракта Step покажет 5.0v и пропадает ткт-тук, убираю щуп появляется. Значит надо что то поставить между землей и контактом Step - может конденсатор ?
Значит надо что то поставить между землей и контактом Step - может конденсатор ?
яж писал в посте #938 как я с этим боролся!!!
вариант 2 взять трансформаторный блок питания и проверить!!!
тем более что у Вас - Там какой то рас колбас в схеме.
Я подрубал на 18v трансформаторный. Все тоже. Подрубил ось Y тук тук щуп тостера не помогает, помогает только с осью X.
Вечером свой запушу и посмотрю . Стука у меня не было , но запускал времено одну ось . Поиграюсь посмотрю . Мне кажется 24 вольт нужно а не 18 . Я 24 вольтах запускал