Помогите запустить станок!

serg_io

Либо вместо L297 использовать LS7290. На A3977 наверное дешевле полуичтся, но запаять ее не всем под силу будет. Да и плату изготовить в домашних условиях тоже не просто. У Allegro много дешевых решений, но все они в неудобных корпусах.

10 days later
Tangens

А можно поинтересоваться чем L297 так плоха ?

17 days later
but

ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.
ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОДВЕСТИ ЧЕРТУ ПОД ВСЕМ ВЫШЕ СКАЗАНЫМ И ПОДЕЛИТСЯ СВОЕЙ РАДОСТЬЮ,-ВСЕТАКИ ЭТО ЧУДО -З А Р А Б О Т А Л О
ГЛАВНОЕ -ТЕРПЕНИЕ,МОЗГИ

but

попробуйте выставить vref по этому
V=R*I
V=0,33*2,7
V=0,981
только подставте свое сопротивление оно наверно 0.68 ом
2.7 амперы

Vitaliy#

15 минут работы 50 градусов
в руке держать невозможно ,это так должно?

but

чем мог ,тем и помог.у меня он тоже не ледяной.насколько я знаю его максимальная рабочая температура 80гр

Vitaliy#

Всем вечер добрый.
Спасибо “but” за разяснения.
Еще немного покапавщись в недрах форума ,частично решил свою прблему.
Схему собирал отсюда mac1.ifrance.com/pap8a/pap8abl/pap8bsch.PDF
мотор 5 v/5 om/1 a , питаю схему 12 вольт . Все работае ткрутит ,в схеме заменил
Rизм, 0,68 поставил 1ом/5w и переменник вместо 1к поставил 4,7к (посаветовали) .
Vref выставил 1.15в ,если я правильно вычислил. Темпиратура мотора 35-40 с небольшим радиаторам ,без него около 50, Rизм тоже гдето градусов 40-45, и слышин писк мотора и малекнькмй момент на валу.
Если увеличиват Vref до 1.57 то писк пропадает и момент увеличиваеться ощютимо.
Вследствии чего поднимаеться температура мотора до 50 с радиатором (без радиатора молчю),Rизм грееться до 60 . и двигатель работает както подругому ,в лучшею сторонону.
Может кто еще даст совет, подскажит что ни так.
Заранее спасибо.

but

очень рад, что смог хоть чем небудь помочь

Vitaliy#

Столкнулся с вапросом перемотки шд.
Hастраивая драйвер, боролся с перегревов мотора ,и неугледел вовремя температуру.Мотор сказал “ОЙ”.
Вобщем суть вопроса. Намотана была провалка 0.40, таковой у себя ненашол, а есть 0.50 .Можноли намотать её,и при намотке что уитывоть, калличество витков или сопротивление?
Спасибо.

Vitaliy#

А как тогда бать с сопротивлением и током.?
В драйвере подстраивать ?

Уточню, мотор биполярный 2 обмотоки , они независимы.
Накрылась только одна.

MDecor
Vitaliy#:

А как тогда бать с сопротивлением и током.?
В драйвере подстраивать ?

Уточню, мотор биполярный 2 обмотоки , они независимы.
Накрылась только одна.

если перематывать только одну обмотку нужно точно подбирать марку , диаметр провода, число витков и способ намотки по старой обмотке если менять на другой провод изменится количество витков и соответственно индуктивность и т.п. можно пробовать, только потом прийдется поэксперементировать с подбором тока;)
если есть возможность обойтись без этого не заморачивайтесь с перемоткой, разве что ради спортивного интереса😁