Что-то новенькое от ТI ?

Аэробус

Давно слежу за этой позицией,
Только статус у нее пока
DRV8811 Status: PREVIEW
 Разговаривал с их менеджерами. Они еще месяца 3 назад сказали, что через месяц буит доступно… 😦

olkogr

А чем же они лучше A3986?? При ее применении ток не проблема и если выгрят транзисторы заменить мона (микруха при этом редко летит) и стоит копейки. Я уже прикупил несколко штук, закончу свой станок на нем и плату попытаюсь сделать.

2 months later
ditter

тож слежу за 8811, они там во время “доводки” уменьшили вольтаж с 50В до 35 и не удивлюсь что в финале ток будет всего 2А .

Аэробус

Неее. Толя мне счас пока недосуг. Я в ремонтах… 😦

alextr
Аэробус:

Образцы получил. вроде пока 2.5А

А у них там корпус какойто не стандарный? Маленький и с термоплощадкой?
Сколько штук дали?

OlegX

Аэробус, я тоже заказал 4 штуки. А что надо писать в поле “Please provide a justification”?
Если придут, то попробуемс на FL57STH76-2804A

alextr
Аэробус:

Образцы получил. вроде пока 2.5А

Их вроде можно включать параллельно.

Аэробус

Дали 5 штук. Корпус - да. Таки не совсем удобный для ручной пайки. Что писать в поле… Ээээ Это хде?

alextr
OlegX:

Аэробус, я тоже заказал 4 штуки. А что надо писать в поле “Please provide a justification”?
Если придут, то попробуемс на FL57STH76-2804A

У меня тоже возникла красная надпись.
Я вписал в поле первое что в голову пришло, вроде … post, и далее.
Вроде прокатило.

alextr
alextr:

Их вроде можно включать параллельно.

Прошу прощенья за дезинформацию, перепутал с 8801.

DagoRed

Ура! пришли наконец! 8штук - будем пробовать!
Кому интересно через пару недель в Мск. будет тысяча штук, цену пока держат в секрете.
Еще завтра забираю отладочник к сабжу. Не знаю, что это такое, но думаю, что поюзав его и посмотрев его живьём, смогу избежать лишних грабель.
Смущает (терзает) одно - нужен ли радиатор., В принципе можно маленький радиатор от северных/южных мостов компа прижать к корпусам сверху, поджав снизу саморезами/винтами. Видел совсем маленькие и с вентилятором уже. может даже сразу на 3 корпуса один кулер.

И всё-таки, по формуле из ДШ
P = 4 R (I ) TOT DS(ON) OUT(RMS)· ·2
то есть если 2А, да 24V, да сопротивление ФИТов 0,6 ома,
получается … 9,6 Ватта
Не много-ль для такого корпусёнка?😵

OlegX

Отказали и послали 😦
TI free sample program is not for private use.
Regarding TI policy please provide your company name, address, website, phone number etc.
To purchase those samples, please, go to …
Thank you for understanding

ATLab
OlegX:

Отказали и послали 😦

“Бесплатные образцы - не для частных лиц а только для компаний…” Их (TI) можно понять: всех халявщиков не накормишь, а толку с них - в смысле роста продаж - ноль. Надо было придумать фирму поубедительнее.

DagoRed:

Ура! …
И всё-таки, по формуле из ДШ
P = 4 R (I ) TOT DS(ON) OUT(RMS)· ·2
то есть если 2А, да 24V, да сопротивление ФИТов 0,6 ома,
получается … 9,6 Ватта
Не много-ль для такого корпусёнка?😵

Многовато, особенно если посчитать по максимальному сопротивлению 0,75 Ом,
поэтому до экспериментов нужно внимательно посмотреть на таблицу “DISSIPATION RATINGS” и прикинуть свои возможности по изготовлению платы, поскольку именно от этого будет зависеть рассеиваемая мощность. Ну или попробовать запаять микросхему вверх пузом, на пузо прилепить хорошую медяшку с вентилятором, а дальше - надеяться на то, что встроенные защиты не дадут выгореть.

P.S. Я бы для душевного спокойствия приводимые производителем максимальные характеристики делил на 2, поскольку они как правило из разряда “если …, при условии…, при этом еще нужно…”, т.е. завлекалочки .
Реально, я бы драйверы с таким сопротивлением каналов транзисторов не использовал с током больше 1 ампера. Для сравнения посмотрите на характеристики драйверов от той же Allegro, например на A4983:
35 V and ±2 A.
У нее сопротивление канала транзистора до 0.45 Ом и тоже требует изрядных мер по правильной топологии платы - теплоотвод через медь платы. При этом, эта A4983 доступна уже давно и цена не заоблачная, однако ажиотажа что-то не видно.

mura

Я “забил” на эти корпуса, по доке надо многослойную плату и точно следовать указаниям (до кол-ва и диаметра термопереходов) иначе режимы никто не гарантирует.

DagoRed

Ну вот…
Забрал отладочник.
Это две ПиСиБишки, на одной сам 8811, гнёзда под “бананы” питателя и обмоток шаговика, и разъём под шлейф к плате с управляющей логикой, которая, в свою очередь, цепляется к писюку через USB.
Разумеется, тут же подключил pl57h56-2?8-4 и питатель - погонять пока без нагрузки. А ОНА НЕ ГРЕЕТСЯ!!!.
Таки, забавно.
Внимательное изучение платы показало ея четырёхслойность. Будем изучать доки ТИ об этих термопаттернах (в ДШ ссылка есть).

alextr

А можно взять двухсторонний текстолит, просверлить под площадкой пару отверстий, раззенковать и припоять со стороны где нет микросхемы?

DagoRed

Таки прав был старик Мэрфи: “Если ничто другое не помогает, прочтите же наконец, инструкцию”.
Внимательное изучение платы отладочника показало, что радиатор-таки какбы и есть. Под термопэдом микросхемы на PCB 12 сквозных переходов Ф0,8 примерно, частично заполненых припоем. Видимо, внутри они припаялись к термопэду микросхемы. А с боттома большой (во всю плату) полигон земли под маской. пока больше 1,5А ток не выставлял, но после полутора часов экспериментов корпус на ощуп слегка теплый, думаю градусов 30-35.
Теперь вопрос: а если я аж шесть драйверов рядом поставлю таким-же образом, а на полигон земли снизу дуть вентилятором стану? Обидно будет “не попасть в разводку” с первой платы. Вот только, можно ли ограничиться двумя слоями топологии, или делать по-марксу, т.е на четырёх?
Да, а ссылка на технологию этого термопэда есть в даташите, вот только битая она и не открывается

=Женек=

Господа, те кому в последнее время приходило - что вы писали и кем представлялись? Мне перестали слать…

Аэробус

Надо сайт указать разработчика электроники и в доменном имени почты должен присутствовать этот сайт(т.е. мыло должно быть “фирменное”). Плюс телефон реальный, потому как, прозвонят и проверят кто вы.
Но, похоже, что дешевле тут купить чем возекаться с термпадами и настройками. ИМХО
[QUOTE=alextr;1360525]Здесь схема есть
www.avayanelectronics.com/…/mdl-stpr77.html
/QUOTE]
16уёв на ось 😃 микрошаг 2,5А