Что-то новенькое от ТI ?

OlegX

Отказали и послали 😦
TI free sample program is not for private use.
Regarding TI policy please provide your company name, address, website, phone number etc.
To purchase those samples, please, go to …
Thank you for understanding

ATLab
OlegX:

Отказали и послали 😦

“Бесплатные образцы - не для частных лиц а только для компаний…” Их (TI) можно понять: всех халявщиков не накормишь, а толку с них - в смысле роста продаж - ноль. Надо было придумать фирму поубедительнее.

DagoRed:

Ура! …
И всё-таки, по формуле из ДШ
P = 4 R (I ) TOT DS(ON) OUT(RMS)· ·2
то есть если 2А, да 24V, да сопротивление ФИТов 0,6 ома,
получается … 9,6 Ватта
Не много-ль для такого корпусёнка?😵

Многовато, особенно если посчитать по максимальному сопротивлению 0,75 Ом,
поэтому до экспериментов нужно внимательно посмотреть на таблицу “DISSIPATION RATINGS” и прикинуть свои возможности по изготовлению платы, поскольку именно от этого будет зависеть рассеиваемая мощность. Ну или попробовать запаять микросхему вверх пузом, на пузо прилепить хорошую медяшку с вентилятором, а дальше - надеяться на то, что встроенные защиты не дадут выгореть.

P.S. Я бы для душевного спокойствия приводимые производителем максимальные характеристики делил на 2, поскольку они как правило из разряда “если …, при условии…, при этом еще нужно…”, т.е. завлекалочки .
Реально, я бы драйверы с таким сопротивлением каналов транзисторов не использовал с током больше 1 ампера. Для сравнения посмотрите на характеристики драйверов от той же Allegro, например на A4983:
35 V and ±2 A.
У нее сопротивление канала транзистора до 0.45 Ом и тоже требует изрядных мер по правильной топологии платы - теплоотвод через медь платы. При этом, эта A4983 доступна уже давно и цена не заоблачная, однако ажиотажа что-то не видно.

mura

Я “забил” на эти корпуса, по доке надо многослойную плату и точно следовать указаниям (до кол-ва и диаметра термопереходов) иначе режимы никто не гарантирует.

DagoRed

Ну вот…
Забрал отладочник.
Это две ПиСиБишки, на одной сам 8811, гнёзда под “бананы” питателя и обмоток шаговика, и разъём под шлейф к плате с управляющей логикой, которая, в свою очередь, цепляется к писюку через USB.
Разумеется, тут же подключил pl57h56-2?8-4 и питатель - погонять пока без нагрузки. А ОНА НЕ ГРЕЕТСЯ!!!.
Таки, забавно.
Внимательное изучение платы показало ея четырёхслойность. Будем изучать доки ТИ об этих термопаттернах (в ДШ ссылка есть).

alextr

А можно взять двухсторонний текстолит, просверлить под площадкой пару отверстий, раззенковать и припоять со стороны где нет микросхемы?

DagoRed

Таки прав был старик Мэрфи: “Если ничто другое не помогает, прочтите же наконец, инструкцию”.
Внимательное изучение платы отладочника показало, что радиатор-таки какбы и есть. Под термопэдом микросхемы на PCB 12 сквозных переходов Ф0,8 примерно, частично заполненых припоем. Видимо, внутри они припаялись к термопэду микросхемы. А с боттома большой (во всю плату) полигон земли под маской. пока больше 1,5А ток не выставлял, но после полутора часов экспериментов корпус на ощуп слегка теплый, думаю градусов 30-35.
Теперь вопрос: а если я аж шесть драйверов рядом поставлю таким-же образом, а на полигон земли снизу дуть вентилятором стану? Обидно будет “не попасть в разводку” с первой платы. Вот только, можно ли ограничиться двумя слоями топологии, или делать по-марксу, т.е на четырёх?
Да, а ссылка на технологию этого термопэда есть в даташите, вот только битая она и не открывается

=Женек=

Господа, те кому в последнее время приходило - что вы писали и кем представлялись? Мне перестали слать…

Аэробус

Надо сайт указать разработчика электроники и в доменном имени почты должен присутствовать этот сайт(т.е. мыло должно быть “фирменное”). Плюс телефон реальный, потому как, прозвонят и проверят кто вы.
Но, похоже, что дешевле тут купить чем возекаться с термпадами и настройками. ИМХО
[QUOTE=alextr;1360525]Здесь схема есть
www.avayanelectronics.com/…/mdl-stpr77.html
/QUOTE]
16уёв на ось 😃 микрошаг 2,5А

alextr
=Женек=:

ы… а если я никто (((

Можно бесплатно на free.1gb.ru получить домен и почту,
сделать сайт - пару страниц.
Останется только телефон.

И ты уже Кто!😃

Аэробус

Нет. На доменах третьего уровня они не поведутся. 😦

alextr
Аэробус:

Нет. На доменах третьего уровня они не поведутся. 😦

Как это не покажется странным, там дают домен 2-го уровня.
Если нужно быстро, можно ускорить за 3 бакса.

Ещё здесь поглядите домены второго уровня index-freehosting.narod.ru

1 month later
9 months later