Электроника моего станка

AmigoCNC

оптические все равно будут стружкой загаживаться…
я от концевиков вообще отказался… проще в симуляторе предельные значения посмотреть, чтоб фреза за поле не вылетала…

olkogr
AmigoCNC:

оптические все равно будут стружкой загаживаться…

читаем внимательно

olkogr:

но сделаю корпус. google_ad_section_end

olkogr

Довел сегодня до конца плату комутации и опторазвязки входов. Поставил крепелние для дин рейки, также доставил транзисторы чтоб плата могла работать и от простого ЛПТ (не усиленного)

olkogr

Хоть тема я так понял не интересна никому, всетаки закончу так как начал.
Доделал ящик полностью, монтаж и т.д. Фотки .

CINN
olkogr:

Хоть тема я так понял не интересна никому, всетаки закончу так как начал.
Доделал ящик полностью, монтаж и т.д. Фотки .

Как так не интересна?
Просто смотрим, сказать особо нечего, всё обстоятельно…

olkogr
CINN:

Как так не интересна?

Ну типа хотелось бы вопросов или коментариев хоть каких, а то 1000 просмотров и польный 0, вот и подумал что не интересно…

alex_ku
olkogr:

Ну типа хотелось бы вопросов или коментариев хоть каких, а то 1000 просмотров и польный 0, вот и подумал что не интересно…

все по тихому сравнили со своими поделками и пошли пить горькую… 😁

olkogr
alex_ku:

все по тихому сравнили со своими поделками и пошли пить горькую… google_ad_section_end

Да не думаю чо все так запущено 😃.
Одно менясмущает эти блин поганые драйвера пуреложыковские, жаль что на них все запроэктировал, буду делать дуги, как тока станок запущу и будет на чем платы делать, купил алегровские микрухи, теперь еще прикуплю LS7290 несколько штук, также драйвера и полевики IR, бум делать макет.

Dj_smart

А обязательно так сложно? Если не замахиваться на микрошаг, есть схема , и вполне ничего… До 5-ти ампер, но только биполяр. Я сделал, правда движки ДШИ 200-1, других нет. Пашет и не кашляет…
www.cncfiles.ru/showp.php?id=1195

arisov77

Dj_Smart, а на фер. кольце что сделанно?

Dj_smart

Блок питания. 32 вольта, 6 ампер. Ну и +5 для логики…

olkogr
Dj_smart:

А обязательно так сложно? Если не замахиваться на микрошаг, есть схема , и вполне ничего… До 5-ти ампер, но только биполяр

Вы думаете будет сложнее на этих микрухах??? Там обвеки всего ничего, особенно на алегро, у него даже драйвера мосфетов встроены, но питание макс тогда 50В. Микрошаг оч хочется, хотябы 1/4, более плавная работа движков и резнансов нет, эт много, я щас гоняю свои в полушаге так на низких оборотах аж на столе подпригивают (1/2 шага)

Dj_smart

Да понятно. Если есть возможность, конечно на микрухах лучше. Ну и микрошаг, оно того стоит 😃 .