электроника к чпу.

demoontz

приветствую многоуважаемые!
собираю систему чпу для своего станка. 4 оси.
расчетные усилия для проводов должны быть 22 кг.

подскажите пожалуйста такие моменты:

1. хочу взять шаговые двигатели с запасом, 34кг. чем мне это грозит?
  2. кто нибуть имеет в использовании шаговый драйвер SMD60-7(V7Ампер)?
  3. какой контролер для соединения всего этого хозяйства вы посоветуете.
  4. какие блоки питания вы посоветуете?

Спасибо!

SerjIZUM

А привод какой??? 34кг. я так понимаю, на сантиметр, при усилии на шпинделе 22кг. - ременная передача врятли обеспечит достаточную точность без энкодера, а при использовании винтовой передачи - так это просто огромное усилие обеспечит такой движок!!!

demoontz

SY85STH65-2808A - шаговый двигатель

Характеристики:

Угол шага - 1.8 гр
Ток обмотки -2.8 А
Сопротивление обмотки -1.4 Ом
Момент удержания - 34 кг/см
Вес - 1.7 Кг
Габариты - 85.85 х 85.85 х 65 мм
Диаметр вала - 12.0 мм
cсылка подробно cnsoyo.com/cp_1_6_e.asp

Сергей, много перечитывал ответ, но всеравно не понял. =)

SerjIZUM

Я имею в виду, какой привод будет от шагового двигателя для перемещения портала, чаще всего используется: ременная передача, зубчатая рейка или ходовой винт.

demoontz

я хочу использовать ременную передачу. так как мне надо спрятать мотор под портал, чтобы сократить его габариты, ато не влезет. да и исполнение родное ременное.

SerjIZUM

Контролер можно использовать на ТВ6560 но для таких здоровых моторов я эту микруху не пробовал, лучше, наверное что нибуть помощнее применить и желательно с микрошагом посмотри вот сдесь robozone.su/…/mikroshagovyj-kontroller-bipolyarnog…

boldive
demoontz:
  1. хочу взять шаговые двигатели с запасом, 34кг. чем мне это грозит?
  2. какой контролер для соединения всего этого хозяйства вы посоветуете.
  3. какие блоки питания вы посоветуете?
  1. Резонансом
  2. Geckodrive G203V
  3. Простейший из трансформатора от микроволновой печки. Напряжение питания нужно в районе 60В. Таких импульсных блоков питания я не встречал. Можно обойтись и 48В версией, только выкрутить напряжение на максимально возможное (54В реально получить).
SerjIZUM
boldive:
  1. Резонансом

Да уж, резонанс - штука очень тяжолая!!!

demoontz

а плюсы от более мощьных моторов какие? кроме размеров =)

demoontz

и еще вопрос, шаговые двигатели существуют с 4, 6, 8 конактами.
на контролере всего 4 выхода. каеи движки надо подулючать?
или это плохой контролер? =)

SerjIZUM

Движки - если они с четырмя выводами это не значит что они плохие, просто они униполярныеB-)😉 для того чтобы понять что к чему почитай теорию шагового двигателя хотябы сдесь: СМ вложение, а потом думай какой контроллер применить.

Ридико_Л.И._Контроллер_шагового_двигателя.rar

Dj_smart
SerjIZUM:

Движки - если они с четырмя выводами это не значит что они плохие, просто они униполярные

Биполяры. Чистые униполяры- 5-ти выводные. Остальные можно включить как угодно.

SerjIZUM

Ой извеняюсь, БИПОЛЯРНЫЕ, Чёт по запарке написал.
На мой взгляд, то что контроллеры биполярные попались - это даже хорошо, большинство униполярных двигателей, тот же ДШИ, можно подключить как биполярный, а вот наоборот - не получится, да и цена, там где я находил униполяр стоит раз в несколько дороже чем приблизительный по параметрам биполяр, разве что ДШИ быушный на барахолке попадётся, там цена сходная.
А в твоём случае, может вместо ременной передачи применить винтовую, тогда усилие в 22кг. на портале можно получить даже при использовании двигателей в 18кг/см. и точность выше будет. и по цене у движка с усилием 34кг/см. - цена просто заоблачная.

demoontz

винтовая передача думаю не подойдет.
мне нужно чтобы по оси У размеры станка были минимальными, он выпираетсильно в месте установки, мешает. 😦
поэтому я думаю делать ременную передачу.
задумался о моторах 22кг. всетаки цена в 2 раза меньше.

1 month later
prospero60
demoontz:

винтовая передача думаю не подойдет.
мне нужно чтобы по оси У размеры станка были минимальными, он выпираетсильно в месте установки, мешает. 😦
поэтому я думаю делать ременную передачу.
задумался о моторах 22кг. всетаки цена в 2 раза меньше.

То что вам надо.—Продаю комплект электроники управления станком.Производство PureLogic.В комплекте-
4 двигателя\24 кг\см\,трансформаторный блок питания,устройство плавного пуска,4 драйвера,контроллер,4муфты\8х8\,5 индуктивных концевиков,кнопка стоп,провод LPT.Всего на 32760руб.Отдам за 28000р.Все новое не использовалось, ни минуты.Продаю т.к купил готовый станок.
тел.89099826401 Андрей