2M542 - обсудим?
Вот документация на него и другие моторы от того же производителя
www.kysanelectronics.com/…/HB_Step_Motors.pdf
Для примера двигатели от Vextra стандарта Nema23 на одном написано DC 1,4В на втором DC 4,8В. Или я чего то недопонимаю? И на такие моторы можно давать напряжение в пределах 20-100вольт?
grafix
Что на него подавать это проблема драйвера, он сам знает)
и какая разница что за вольты там написаны.
главное что драйвер согласован и сделан для работы определенным для негодвигателем.
может для вас лучше готовое решение, меньшеголовной боли,
и не факт что у вас их комплектующих получиться лучше и дешевле, готового
ну тип такого www.ebay.com/itm/…/390371441372
как раз поле 40X60смполе рабочее
попросите разобрать, и отправить частями, чтоб таможню не платить
просто у вас много вопросов не по существу
а других проблем будет море,
Как вы вообще будете делать механику станочка?
У вас есть средний токарный станок?
А фрезерный? И сварка тоже может пригодиться, а есть инструмент?
а где вы возьмете заготовки, материал,
у меня, например, в городе даже круглякиз инструментальной стали не сыскать.
у меня, например, в городе даже круглякиз инструментальной стали не сыскать.
Саша, у нас кроме моря по моему вообще ничего нет. А как то сделали, и работает.
Дело в заказе сейчас выбираю что и у кого заказывать. Готовые комплекты продаются и очень много и на е-bay и на таобао но это опять же Wantmotor+синие TB6560…а качество у таких комплектов аховое…Тот движок который я упомянул 57BYGH311 ставят на многие китайские недорогие станки. И качество их намного лучше вантмотор. Двигатели от kysanelectronics устанавливают на половину китайских ЧПУ станков.
Сверлильный есть, болгарка есть если , что еще надо будет докуплю. Если собирать из готовых комплектующих не так много оборудования надо.
Мужики, тема о конкретном драйвере, не засирайте топик, плс. Петр, создайте тему о постройке станка и Вам всего насоветуют.
Так толком никто не ответил на счет драйвера и двигателей (посыпались вопросы, не совсем в тему)
Вопрос можно ли к этому драйверу подключать двигатели 57BYGH311? Напряжение питания у них стандартное 3,6В (указано на движке) драйвер указан в шапке темы (2M542)
Для примера двигатели от Vexta стандарта Nema23 на одном написано DC 1,4В на втором DC 4,8В. Или я чего то недопонимаю? И на такие моторы можно давать напряжение в пределах 20-100вольт? При использовании драйверов 2M542 и платы TB6560 красной. Фото приведено выше.
Подключить то можно, но я не видел моторы с таким напряжением питания, хоть там и написано 3,6в, в принтерах маломощные моторы запитываются от 12-27в, на хоббийных CNC станках применяют напряжение от 24 до 80в.
Ну на фото видно, что все же такие моторы существуют (и , что на них написано) вот это то и непонятно…(при этом пишут в даташите , что моторы держат (точнее обмотки до 500вольт) И не понятно это напряжение с ШИМ или без ШИМ. Ниже полные данные на шаговик.
MOTOR 57BYGH311, STEP, 57MM H, UNIPOLAR, 3.6VDC, 3A, 1.2 OHM
Step Angle-------------------------1.8 ° ±5%
Insulation Resistant-----------------500V DC 100M Min
Insulation Strength------------------50Hz 1Minute 500V Min
Ambient Temperature --------------20 ~ +50 Degree C
Temperature Rise-------------------80 Degree C Maximum
Radial Play-------------------------0.02 mm Maximum
End Play---------------------------0.1-0.3 mm
И можно ли с этим мотором использовать плату TB6560 красную аналоговую и 2M542?
Собираюсь взять комплект 2М542 с ебея,но все еще не решил какой все же блок питания им нужен 36 или 48 вольт.Готовые комплекты китайцы предлагают с 36в.Кто пользует 48в скажите нет риска перегреть.И еще стандартно идущее в комплекте устройство коммутации для этих драйверов нормальное или есть что-то другое.А то вроде кто-то на форуме писал что выкинул его сразу,или заменил на что-то.Убейте не помню.
48вольтовым питанием риска перегреть нет, а вот убить при обратном выбросе напряжения при торможении - да примитивно… Ведь в документации написано: 36В -типовое. т.е. рекомендованное производителем для оптимальной работы устройства, а 50В - максимальное ( сужу по старой лишайновской документации) - т.е. по превышению которого для устройства смерть… Не надейтесь, что киты заложили сверх установленного запас по вольтажу…
По прошлому августу приходилось запускать станок в котором киты драйвера с предельным напряжением 80вольт запитали напряжением 84 вольта - даже подвигать станок не успел, как один из двух драйверов просто внутри взорвался с большим количеством синего дыма - до индуктивного обратного выброса даже и не доходило… т.к. там блок питания был на торроидальном трансформаторе. то для оставшегося живого дравера пришлось сматывать витков с транса до 72-74 вольт. а на вторую ось ставить 110вольтовый драйвер… (благо в запасе всегда держу)
Насчет БП понятно буду брать 36В.А что насчет платы коммутации?
На счет плат коммутации для Mach ничего не скажу - занимаюсь китайскими станками, работающими без Mach - а у них свои коммутационные платы ( комплекты электроники от Weihong, RichNC, Leetro …)…
Выкинул из системника "синюю"плату на TB6560 установил 2м542 и плату коммутации ,блок питания 36в …и понял что забыл вчистую как настраивать Масн 3.Подскажите с движками 57BYGH76-401A вроде как 2,8А какой выставлять ток,а также в каком “резолюшене” им работать предпочтительнее?Мои эксперименты влегкую пока не дали результата движки стоят,но тут наверное что то с пинами LPT или настройкой лимитов.Может кому -либо будет интересно помочь менее искушенному товарищу а также просто поболтать на тему станков по скайпу erik777711
На диске шедшем с драйверами нашел распиновку,которая отличалась от той ,что была ранее.Удалось погонять драйвера на холостом ходу.Выключил систему ,погулял,через час включаю и нетранее достигнутого результата.Движки стоят.В чем дело?Зеленые светодиоды на драйверах не горят(не обратил внимание горели ли они во время холостых прогонов).Напряжение с блока питания 36в поступает.В чем косяк,ведь ничего не менял,ну кроме разрешения микрошага с 1000 на 1600.Скайп erik777711 включен всегда.
При выключении +5в с платы коммутации загораются зеленые светодиоды и драйвера становятся в режим удержания при попытке двигать оси с клавиатуры включаются красные светодиоды.Модет у кого есть настроенный профиль под такой комплект из трех драйверов и платы коммутации?
После продолжительного перерыва,добрался до станка.Есть еще вопросы.Не могу заставить работать нормально разомкнутые концевики и Е -стоп.Драйвера работают, шаговики крутят пины задействованы следующим образом:X степ 2,дир 14,Yстеп16,дир 3,Z степ 7,дир 8,A степ 6,дир 5,B степ 4,дир 17.Плата коммутации следующая www.ebay.com/itm/…/160857847050 rcopen.com/files/5076d76e9970730077b71a93 Что не так?Как проверить работоспособность коммутационной платы?
Я правильно понимаю,что если на плате коммутации закорачивать входы для подключения лимитов и Е-стопа ,то в окне диагностики Мач 3 это должно как-то отображаться (ну пины мигать должны соответствующие или еще что)?Как проверить то плату?Сижу на скайпе erik777711
Для примера двигатели от Vexta стандарта Nema23 на одном написано DC 1,4В на втором DC 4,8В. Или я чего то недопонимаю? И на такие моторы можно давать напряжение в пределах 20-100вольт? При использовании драйверов 2M542 и платы TB6560 красной. Фото приведено выше.
Во первых напряжения, как вы пишите 20-100 В подаются как питающее на контроллер, который в свою очередь, в зависимости от входных сигналов Step/Dir вырабатывает соответствующее импульсное напряжение, которое подаётся на обмотки ШД. Показатель DC 1,4 V или DC 4,.8V это постоянное напряжение при рабочем токе, которое можно подать на обмотки без вреда для них. Во вторых эти данные (по напряжению и сопротивлению, а также индуктивность) пригодятся при расчёте потребляемой мощности и соответственно блока питания.
Ну вот вроде понятно объяснил… 😃
Жаль, Марат,что серия моих вопросов Вам показалась менее интересной чем вопрос почти годовой давности.Плату еще не настроил,так что жду любой помощи.
Жаль, Марат,что серия моих вопросов Вам показалась менее интересной
Да нет… просто я понятия об этой плате не имею.
Да и на вопрос grafix так никто и не ответил …
Подскажите с движками 57BYGH76-401A вроде как 2,8А какой выставлять ток
Так 2,8 и выставляйте.
а также в каком “резолюшене” им работать предпочтительнее?
Поставьте деление 1/8 для начала не ошибётесь. Если шаг винтов мал то 1/16 может не прокатить.
Я правильно понимаю,что если на плате коммутации закорачивать входы для подключения лимитов и Е-стопа
Вы должны мачу указать на какие пины ЛПТ приходят сигналы от концевиков
там даже есть фича автоматического определения, но естно концевики дольны быть правильно подключены
Концевик по X на 10 пине,по Y на 11,по Z на 12 Е стоп на 15(все как на картинке ебеевской из вышеприведенной ссылки).Как определить может лпт порт неисправен или плата коммутации? Хотя раньше синяя плата на Тошибе нормально работала.Кабель лпт в норме,сигнал от концевика приходит в плату коммутации и все,ничего не происходит.