Драйвера с управлением по USB.

Anri81

фотки вскрытия тут rcopen.com/forum/f41/topic491157 собран на pic18f4550, на одной плате расположена вся электроника, включая контроллер и дравера шаговых двигателей.

собственно программой planet он и определяется как planetcnc MK1.

Baha:

А то шнурок USB to DB25 присутствует, при подключений к компу, он определяется в диспетчере устройств?

В комплекте был только один шнурок USB-USB, хотя в описание должен быть LPT-USB и LPT-LPT, но в описание на задней панеле нет USB, а у меня он есть. В диспетчере устройств определяется при подключение по USB(как, уже не помню), пытался прикрутить дравера от виртуального LPT - не получилось. После того как поставил софт от планет, в диспетчере устройств определился как usb cnc, вечером скриншот сделаю

Реально к матчу прикрутить этот станок, или китаец сам не знает что продает?

Кстати, сам китаец мне прислал 2 документа, в одном описание на мач3, а в другом описание на usb cnc, очень похожее на planet.

Baha
Anri81:

очень похожее на planet.

Не очень похоже, а так и есть, это MK1, а на D-Sub выведены концевики и джог пад. Скриншот не нужен, и так ясно.

Anri81
Baha:

Не очень похоже, а так и есть, это MK1, а на D-Sub выведены концевики и джог пад. Скриншот не нужен, и так ясно

т.е с мачем не будет работать?

Baha
Anri81:

т.е с мачем не будет работать?

Нет.
Хоть когда то была прошивка под PIC18F4550 для Мача, работало криво.

Anri81
Baha:

Нет.

Я так понимаю что лицензия за 69 евро подойдет к этому станку?

Baha
Anri81:

Да.
Если нет описания по разъемам D-Sub25, попробуй по этой схеме разобраться, planet-cnc.com/…/CNCusbController_Silviu.pdf, с обязательной прозвонкой.

Anri81
Baha:

попробуй по этой схеме разобраться, planet-cnc.com/wp-content/up...ler_Silviu.pdf, с обязательной прозвонкой.

А что мне это даст? концевики смогу подключить?

У продавца в описание был контроллер с одним LPT, и переходник с LPT на USB, не знаете что он из себя представляет?

Кстати, лицензия на какой срок выдается?

Baha
Anri81:

А что мне это даст? концевики смогу подключить?

Что вам даст или нет, это вам решать.

Anri81:

У продавца в описание был контроллер с одним LPT, и переходник с LPT на USB, не знаете что он из себя представляет?

Я не видел, что вы там заказывали, потому не знаю. Если это касается CNC то таких по назначению переходников не бывает, на самом деле в корпусе разъема D-Sub25 находиться USB контроллер для ЧПУ ( такие есть для Мач, и такое же есть для Planet в виде MK1)

Anri81:

Кстати, лицензия на какой срок выдается?

Пожизненно, на микроконтроллер.

Anri81
Baha:

Я не видел, что вы там заказывали, потому не знаю.

Ды я сам не знаю что заказывал, то что заказывал и то что пришло - разные вещи судя по всему.

Baha:

Пожизненно, на микроконтроллер.

т.е если в перспективе куплю MK3/4 то и лицензию придется новую покупать?

Китаец никак не хочет расставаться с 75$, предлагает 50 😁

barnaul
Anri81:

Китаец никак не хочет расставаться с 75$, предлагает 50

не исключу что китаец только продавец, а производитель другой, поэтому посмотрел бы внимательно диск , не исключу что ключ (код) для активации контроллера на нём, как и с другими МК1 контроллерами от них(китайцев)
или же отослать им номер ПИК-а и они соот. пришлют этот ключ под твой контроллер

Anri81:

плюс налог, и имеем порядка 89€, 69€ для юридичекого лиц

Anri81
barnaul:

не исключу что китаец только продавец, а производитель другой, поэтому посмотрел бы внимательно диск , не исключу что ключ (код) для активации контроллера на нём, как и с другими МК1 контроллерами от них(китайцев)
или же отослать им номер ПИК-а и они соот. пришлют этот ключ под твой контроллер

диск пришел поломанный. Менеджер с которым я общаюсь тупой до безобразия, пытался ему тоже самое объяснить - бесполезно.

barnaul:

плюс налог, и имеем порядка 89€, 69€ для юридичекого лиц

какой еще налог, за что? без него никак? Всегда для юр лиц дороже, они же больше чем частники будут станком пользоваться. Бред какой-то

специально попробовал сейчас купить, выбрал карту на которой нет денег. и отклонили платеж на сумму ровно 69 евро

barnaul
Anri81:

Бред какой-то

написано же что налог не входит : VAT not incl.
для нас налог около 16€, для вас не знаю, ищи юрид. лицо , может купит на себя, я купил за 69,00 как фирма

Baha
Anri81:

т.е если в перспективе куплю MK3/4 то и лицензию придется новую покупать?

Да, если иначе можно устроить торговлю левой лицензией.

Anri81
barnaul:

написано же что налог не входит : VAT not incl.

а в какой момент он войдет? пробовал оплатить с карты, хотели списать 69

у меня, кстати, написано VAT: 0,00€

и вообще, при заполнение я не заметил что б спросили какое я лицо.

barnaul
Anri81:

у меня, кстати, написано VAT: 0,00€ и вообще, при заполнение я не заметил что б спросили какое я лицо.

я лично обращался и высылал свой номер (налоговый)
насчёт что у тебя не стоит налог, может для россии нет, тут я ничего не скажу, но по любому кидаешь в корзину и уже должен стоять, ну или нет, у меня сразу стоит общая сумма около 85€

Anri81

Купил лицензию без всяких налогов, за 69 евро. Китаец вернул 65$. Немного потерял конечно, но зато есть нормальная лицензия, а не ломанная.

Возникла теперь другая проблема, с настройкой датчика инструмента. При замыкание контакта почему то не останавливается, а продолжает ехать.

sirQWERTY

В настройках разрешили использовать датчик? На сайте planet cnc есть туториалы, и эта тема там описана с картинками. Там много вообще интересного, посмотрите.

Anri81

Да, разрешил, при замыкание подсвечиваются данные по оси Y в верхнем левом угла, но не останавливается. Может датчик не туда подключен, по логике должна ось Z подсвечиваться.

sirQWERTY

Да, подсвечиваться должна ось Z. Вообще это окошко подсвечивается, когда срабатывает концевик соответствующей оси. То есть, как Вы и пишите, у Вас получается, что датчик висит не на той оси.

Anri81

И что теперь делать? Я так понимаю у меня подключен к концевику оси Y, а должен быть подключен к специальному входу для датчика инструмента? Сейчас не вспомню, но по моему он и по оси Y не останавливался при замыкание этой фиговины.

sirQWERTY

Вход концевика и вход датчика инструмента это один и тот же вход. Почему у Вас не останавливается при срабатывании концевика по Y, я не знаю, я с концевиками не работаю.
Что делать? Ищите нужный вход для концевика Z/датчика инструмента, (если нет точной схемы, поочередно подключая входы концевиков и замыкая их на массу, по-моему, пока не загорится ось Z в программе) и все, используете его.