Драйвера с управлением по USB.
После некоторых мучений настроил что б датчик инструмента срабатывал по оси Z, но он почему то ограничивает при движение вверх, при движение вниз замыкание датчика не останавливает. Надо как-то инвертировать.
Может какой нибудь скрипт, или макрос есть, ни кто не знает?
Например что б останавливал по всем осям при срабатывание любого из концевиков.
Надо как-то инвертировать.
так такое же есть в настройках
Надо как-то инвертировать.
Может какой нибудь скрипт, или макрос есть, ни кто не знает?
Например что б останавливал по всем осям при срабатывание любого из концевиков.
Все это есть в настройках, только надо читать конкретно мануал для MK1.
не нашел, у меня видимо этот датчик как-то коряво подключен. Нашел галочку что б блокировать все оси, но она не активна.
у МК1 всего 8 входов, на какой посадил, тот и инвертируй, посмотри раскладку , что ты выставил, там строчка ниже: входа, там можно каждому присвоить то что можно, присваеваешь и потом пробуй
Во вкладке “входы” у меня тоже все не активно.
почитайте - rcopen.com/forum/f110/topic361361/188
почитайте - Драйвера с управлением по USB.
дали ссылку на эту тему
А сама ось работает в верном направлении? В окне программы есть кнопки “ручного позиционирования инструмента”. Если тыкать по оси Z вверх/вниз станок верно отрабатывает? Оси тоже можно инвертировать, если ошибка здесь.
А сама ось работает в верном направлении? В окне программы есть кнопки “ручного позиционирования инструмента”. Если тыкать по оси Z вверх/вниз станок верно отрабатывает? Оси тоже можно инвертировать, если ошибка здесь.
С осями правильно, двигаются куда надо. Мне другое интересно, почему окошки не активны, у тебя так же?
С осями правильно, двигаются куда надо. Мне другое интересно, почему окошки не активны, у тебя так же?
вернее всего потому что МК1, а не версии выше
Не знаю, станок в гараже, я дома. Но окошек тоже много не активных.
Разобрал еще раз, обнаружил разъем с 4 выводами под концевики, X Y Z G, замыкал по очереди каждый канал на GND, получилось что по входу X и Y срабатывают концевики оси X, а по входу Z срабатывает концевик Y. концевик Z, соответственно, в пролете. Такое ощущение что входы смещены на 1. Неужели китайцы печатную плату неправильно собрали.
дали ссылку на эту тему
я вам дал ссылку не на тему, а на то что надо читать мануал для MK1, где написано какие функций для него работают, а какие не работают. Еще ране для вас писал что из всех функций заложенных в PlanetCNC, для MK1 90 процентов не работают.
Если почитаете мануал, не придется вам гадать на кофейной гуще.
- Неужели китайцы печатную плату неправильно собрали.
по этому поводу читайте - rcopen.com/forum/f110/topic361361/166
Плюс еще на закладке View есть функция Show IO, покажет вам какие пины работают а какие нет.
Купил станок в Китае, как на фото выше, в комплекте был диск с CNC USB controller, конечно с левой лицензией. Работает, но в ней нет русского языка. При попытке произвести обновление, ругается. Не подскажете возможно русифицировать? или путь один покупка лицензии.
попробуй скачать прогу с офсайта (новую версию…) и введи ключ лицензии…
Ключ не подходит.
Ключ не подходит.
Поставьте новую версию программы с сайта на другой компьютер/в другую папку (русский автоматом подтянется), лицензию не вводите, контроллер не подключайте. Изучайте настройки и параметры на русском языке и применяйте их в рабочем софте на английском… На самом деле русский там и не нужен, а иногда и вреден, из за корявого перевода.
Не подскажете возможно русифицировать? или путь один покупка лицензии.
За 70 ойров кроме русского ничего и не купите, MK1 лет 5 не поддерживается, дополнительного функционала не получите.
Файл для русского можете скачать здесь, yadi.sk/d/1kGRhxce3J2sFC , положите в паку где лежит программа.
Спасибо, все получилось.
За 70 ойров кроме русского ничего и не купите, MK1 лет 5 не поддерживается, дополнительного функционала не получите.
Подскажите пожалуйста, (станок неделя как приобретен, полный новичок) Что я могу получить из доп. функционала при переходе на МК-3? Рисую в Солиде, Перевожу в G-коды в Арткаме. Сюда загружаю G-коды и режу. Режу хоббийку шпангоуты, нервюры…
Что я могу получить из доп. функционала при переходе на МК-3?
На это вопрос лучше ответит разработчик.