Драйвера с управлением по USB.
одно и тоже, сокращения от clock pulse и clockwise
Сегодня испытал контроллер. Все заработало как надо с первого раза. Доделаю механику станка и буду с прогой разбираться вплотную.
Сегодня испытал контроллер. Все заработало как надо с первого раза. Доделаю механику станка и буду с прогой разбираться вплотную.
Китайский контроллер как на фото из поста №37 и Planet CNC без лицензии? 😃
Китайский контроллер как на фото из поста №37 и Planet CNC без лицензии?
Да, только софтом на тот момент покупки или производства, с ворованной лицензией без возможности обновления. С другой стороны в софте уже давно нет никаких обновлений под MK1.
И программа, и прошивка обновились онлайн как я понял на послелние версии при первом включении.
Сергей, а программа у вас без лицензии?
Мне просто интересно, будет ли работать лицензия “Planet CNC” с китайской платкой?
Сергей, а программа у вас без лицензии?
На программу лицензий не бывает, лицензия привязывается к контроллеру.
Мне просто интересно, будет ли работать лицензия “Planet CNC” с китайской платкой?
Будет. Если купите его у разработчика.
И программа, и прошивка обновились онлайн как я понял на послелние версии при первом включении.
Если у вас не официальная лицензия, то должна работать всего на 25 строк, после обновления. Или может быть ваша левая лицензия по новее, еще не успела попасть в список левака.
На программу лицензий не бывает, лицензия привязывается к контроллеру.
Как же так? 😃 На офиц. сайте в магазине первая строка:
CNC USB controller license 69 euro
License registration key is send to your e-mail address.
И в самой программе есть пункт "Активировать лицензию … ".
Вот потому и полагаю, что покупаешь лицензию на программу. Вот эту вот штуку “CNC USB controller license 69 euro” я и хочу купить, плюс китайскую плату. Потому и интересуюсь, будет ли работать 😃
Баха прав, лицензия получается как бы на драйвер для связи с контроллером. У каждого контроллера есть свой номер, и код его активации. Это задумка авторов проекта.
У меня все работает без ограничений. Эх, забанят меня тут за исповедь такую… Если кому нужны детали, давайте на почту: sirqwerty@уаndeх.ru (адрес перенаберите руками).
CNC USB controller license 69 euro
Если перевести то что написано - лицензия на CNC USB контроллер 69 ойров.
И в самой программе есть пункт "Активировать лицензию … ".
А как его еще активировать если доступ к контроллеру через программу управления? Лицензия же к внутреннему номеру контроллера привязывается.
Потому и интересуюсь, будет ли работать
Будет работать. Мне не лень, могу еще раз повторить.
Вот эту вот штуку “CNC USB controller license 69 euro” я и хочу купить, плюс китайскую плату. Потому и интересуюсь, будет ли работать 😃
сначала надо купить плату, а когда придёт, тогда купить под неё лицензию, иначе никак,
лицензия привязана к PIC-Processor-у, который будет стоять на плате, в нём прошит скажем так номер
его надо при покупке лицензии указать и под него генерируется лицензия
Вот теперь понятно, спасибо ))
Начал читать мануал к проге Planet CNC, обнаружил печальную весть: оказывается для контроллеров MK1 не поддерживаются софт лимиты. А я планировал поставить только три датчика для позиционирования home, а остальные ограничения использовать программные…
А тут получается (если я все правильно понимаю в этом вопросе), что придется использовать 6 датчиков, и что самое печальное, при срабатывании одного из них происходит E-stop, то есть останов без замедления, что может сулить пропусками шагов…
Сергей, я ещё не разбирался с Planet CNC, возможно, задам глупый вопрос, но всё же - программно нельзя указать область обработки? Немного не понял, извините.
оказывается для контроллеров MK1 не поддерживаются софт лимиты. А я планировал поставить только три датчика для позиционирования
за более десятилетнее пользование ЧПУ, собрал несколько их штук от фрезерного до токарного, ни в одном нет никаких концевых датчиков, и как то это на безопасность и качество работы не влияет в моем случае. Тут кажется надо помнить длину ходов станка по осям, что не сложная задача.
программно нельзя указать область обработки? Немного не понял, извините.
Да вот и я подумал уже после, как написал сообщение, что наверное если не пытать запихать в обработку деталь большую, чем может обрабтоть станок, то наверное они и не нужны, эти лимиты. Вот и Baha, как я понял, пишет об этом. Baha, у Вас и home датчиков нет? Вы просто выставляете ноль по заготовке перед обработкой и вперед?
Baha, у Вас и home датчиков нет? Вы просто выставляете ноль по заготовке перед обработкой и вперед?
я не Baha , но делаю именно так
Вот ведь, а я думал хоум это обязательные концевики… Стоит вопрос с концевиками продумать дополнительно…
это обязательные концевики
когда это сильно важно и нужно, к примеру: работал станок и … пропало электричество, то только с помощью концевиков, или им подобных можно продолжить обработку файла, если это произойдёт без них, то начатая работа будет испорчена, а если ей цена высока, то будет ну очень обидно
Это да. Концевики конечно не просто так придуманы, в итоге наверное лучше их поставить. Но вот что работать можно и без них, для меня новость. Не думал раньше об этом.
Но вот что работать можно и без них, для меня новость. Не думал раньше об этом.
для меня так это мароки меньше, заготовку положил куда хочу ( в пределах рабочего поля) , обнулил и начал обработку