GRBL контроллер с блютуз вместо mach 3
, сам фольгированный материал имеет неоднородную толщину и без коррекции по Z не обойтись
А как вы измеряете не однородную толщину фольги, чудеса ?
Карта высоты это кривизна поверхности, никак не связано с разнородной толщиной фольги.
Для концевой фрезы разнородность толщины фольги или размер платы как будто по боку, или нет?
Я тоже могу повторить, Candle это вчерашний день, если вам Grbl так запала за душу, именно для GRBL лучше GrblGru пока сендера не знаю.
Если не понятно, то приведу полное предложение повторно:
Для концевых фрез, или специализированных граверов с малым углом для PCB, автолевелинг не обязательна.
Платы фрезерую раз в неделю, правильными фрезами и граверами, пока потребности в автолевелинге не вижу, только трата времени.
Знаки препинания в школе скурил, видимо…
Запятая после РСВ весь смысл #5 сообщения поменяла.
А как вы измеряете не однородную толщину фольги, чудеса ? …
Автор не писал про толщину фольги… Перечитайте, там написано про _фольгированный материал_
Запятая после РСВ весь смысл #5 сообщения поменяла.
Извините, я не знал что вы не поймете без запятой, хоть она там по правилам правописания не нужна.
Автор не писал про толщину фольги… Перечитайте, там написано про _фольгированный материал_
Да хоть толщина материала, карта высоты это кривизна поверхности, а никак не определяет разнородную толщину материала. Нонсенс, если автор боится прорезать насквозь толстый PCB, а не снять тонкую фольгу нужной толщины, то думаю тут даже автолевелинг или карта высот не поможет.
Что бы понять разницу толщины и кривизны, видео урок:
Извините, я не знал что вы не поймете без запятой, хоть она там по правилам правописания не нужна.
Да хоть толщина материала, карта высоты это кривизна поверхности, а никак не определяет разнородную толщину материала. Нонсенс, если автор боится прорезать насквозь толстый PCB, а не снять тонкую фольгу нужной толщины, то думаю тут даже автолевелинг или карта высот не поможет.
Что бы понять разницу толщины и кривизны, видео урок:
CNC USB Controller - "Warp" - measuring and cutting warped toolpath
Спасибо, отлично смонтированный ролик , а что за датчик сбоку от шпинделя на уголке ?
Обычная веб камера, с помощью его можно базироваться в плоскости. Особенно удобно, что бы не возиться точно параллельно установить заготовку по осям X или Y станка, зная координаты трех точек с помощью стандартного G кода - G10, УП можно повернуть на нужный угол, что бы вписался в плоскость лежащей заготовки.
По сути, тот же самый автолевелинг, только для поворота плоскости X/Y станка, для совмещения с плоскостью заготовки.
Например, как происходит это здесь с помощью датчика касания, то самое можно сделать с помощью веб камеры:
По касанию- это если заготовка с ровными гранями а если нет ?
Полагаю что с помощью веб камеры это делать удобнее , но перед обработкой объектив нужно защищать
от стружки или в крайнем случае разворачивать на 180 градусов .
В целом идея понравилась ))
По касанию- это если заготовка с ровными гранями а если нет ?
Качество грани заготовки не проблема, главное что бы у прокладки руки и голова были “ровными”.
В целом идея понравилась ))
Бородатая идея, видно что вы новичок в CNC. Самые точные методы измерения, и доступное, пока методом касания.
Качество грани заготовки не проблема, главное что бы у прокладки руки и голова были “ровными”.
Бородатая идея, видно что вы новичок в CNC. Самые точные методы измерения, и доступное, пока методом касания.
Насчет новичка в CNC это вряд ли, последний 6й в счете и 1 плазма , выкладывал на форумах пурлоджика
но его прикрыли.
Насчет новичка в CNC это вряд ли, последний 6й в счете и 1 плазма
То о чём вы говорите - игрушечные CNC;)
Циклы выверки заготовки в Синумерик например, существуют уже лет так 15 в базовом варианте…
Про какие “грабли” вы говорите , что конкретно ?
GRBL - “грабли”, “горбыль” и так далее…
Конкретные косяки видны на видео гравировки куска текстолита. Конкретная такая неровность буквы G, например, рамка габаритная просто блещет “идеальными радиусами”… Этого мало, чтобы выбросить эту поделку в мусор?
сложнее для понимания
Ничего сложного там нет, расставить пару десятков галочек в настройках и нажимать 3 кнопки во время работы не сложнее чем изучать замысловатые “возможности” ардуины. Ардуино - изначально не предназначен для серьезной работы, это конструктор, имитирующий различный функционал в познавательных и образовательных целях… То есть, условно, для детей, которым надоел ЛЕГО…)
мне кажется для начинающих чпу-шников это проще
А не должно быть проще, иначе нормальный ЧПУшник из начинающего не получится… Если начинающий не может найти в себе силы изучить нормальный софт для работы, то такие ЧПУшники не нужны от слова совсем…
Полагаю что неровности на радиусах это не оптимально настроенная акселерация , скорость и возможно
люфты в ходовых гайках , а не косяки GRBL контроллера .
проверю , позже сообщу .
Благодарю за критику.