Хочу сделать фрезерный станочек по дереву, помогите разобраться
у меня стол из дсп.
сначала я тоже заглублялся в него на 1мм. режу я в основном вспененный пвх. по этому материалу китайской фрезы хватает на 400-600м, но если заглубляться в дсп, ресурс фрезы снижается на порядок.
начал использовать картон в качестве жерственного слоя - проблема ресурса фрез решилась на 100%, и стол не зарезается.
а заготовки креплю саморезами - быстро, очень удобно и предельно надежно. под это дело выделил китайский шуруповерт.
так что осбого смысла в столе из бруса не вижу. проще лист дсп или мдф, только он должен быть прикручен с стальному основанию, иначе дсп ведет и выравнивать стол приходится раз в неделю.
я не уверен на 100% что смог точно выдержать плоскость стола на площади 2500*1600, а отфрезеровать такую плоскость из ДСП думаю будет проблематично. Опять же к брускам удобно струбциной заготовку крепить.
Для резки необходим жертвенный слой на столе
Я пробковые обои использую, а в вашем случае можно картон проложить
что затормозит до 0 скорость даже 30кг портала???
Замедляет и ускоряет скорость вращения моторов (шаговиков или серво - неважно) сам Мач по алгоритму который Вы сами задали в окне “Мотор Тuning”, если конечно задали:P И как раз Ваша задача выставить параметры торможения и ускорения так чтобы люфты не вылазили. Чем-то нужно жертвовать - или качеством обработки или скоростью.
Было бы удивительно ожидать от проги стоимостью 200 баксов решения всех проблем, возникающих при работе:)
А вообще, говоря о хоббийных станках и упоминать портал весом 30 кг 😵
Ха прикол, не понял причем сдесь корекция радиуса до люфтов компенсации люфтов
Я вырезал круги по контуру одинакового диаметра - только один обойдя контур понаруже, другой по нутру. Зачем? Если бы компенсация не работала, при наличии люфтов по осям Х и Y получились бы эллипсы с разной длиной осей и хрен бы вы тогда вставили круг вырезанный по внутреннему контуру в отвестие от круга вырезанного по внешнему пракрически беззазорно.
Про коррекцию радиусов сказал, чтобы понятнее было как круги вырезались!
То что люфты надо устанять другими методами и ежу понятно:)
Весь сыр бор из-за Вашего высказывания - что мол компенсация люфтов в Маче фуфло.
Я утверждаю что она работает нормально.
Если на кругах компенсация работает, то на прямоугольниках вообще без вопросов☕
Если вы так уверены в работые мача то зачем всеже делаете компенсацию на своем станке???
Где я говорил, что я пользуюсь компенсацией люфтов:)
Просто показал, что всё там работает нормально- как и задумывалось!
И если люфт по какой-то причине невозможно выбрать, можно воспользоваться этой функцией Мача!
Клянусь больше ни слова в этой теме😠
re Марат
Вы уже приняли правильное решение, жаль, что не сразу
Засим считаю дальнейшее участие в этой теме бесполезным занятием!
Программная компенсация люфтов действительно фуфло, как и look-a-head.
А вообще, говоря о хоббийных станках и упоминать портал весом 30 кг
У KAnd именно такой станок и прогиб направляющих там настройками Мач не выбрать 😦
А что, где-то написано, что Мач устраняет(компенсирует) люфт в направляюих ?
И вообще как вы себе представляеете, что бы портал весом в 30кг куда-то прыгал ?
Yuriy86
нормальный стол)
а что за держатели напраляющих?
Yuriy86
нормальный стол)
а что за держатели напраляющих?
самодельные пидпорки которыми буду регулировать ширину
все хорошо, если просверлить м нарезать резьу в направляющих достаточно точно.
все хорошо, если просверлить м нарезать резьу в направляющих достаточно точно.
Тогда каким способом выставить направляющие??? (калибровний круг диаметром 25 мм, длина 1400 мм)
Выставлять только крайние кронштейны. Остальные - по месту. По параллельности в горизонтальной плоскости - например, большим штангенциркулем или по изделию, которое по направляющим ездит. Параллельность в вертикальной плоскости - желательно штангенрейсмасом. Или использовать уровень.
Выставлять только крайние кронштейны. Остальные - по месту. По параллельности в горизонтальной плоскости - например, большим штангенциркулем или по изделию, которое по направляющим ездит. Параллельность в вертикальной плоскости - желательно штангенрейсмасом. Или использовать уровень.
Все верно, так я и буду делать…
Тогда каким способом выставить направляющие???
не понял) я имел ввиду то, как ты хочешь прикрепить эти держалки к направляющей. если никак, то смысла в них не будет - вниз, конечно, направляющая не прогнется, но вправо-влево легко. тогда направлялку надо этим элементом обхватить. но тут свои минусы.
под квадратную трубу и держатель калибровки я вставлю резиновую прокладку (2мм)
Зачем???
Зачем???
чтобы убрать кривезну ( верх - низ )
чтобы убрать кривезну ( верх - низ )
А жёсткость? Опоры ходуном по резине ходить будут. Пришлифовывай.
под квадратную трубу и держатель калибровки я вставлю резиновую прокладку (2мм)
До чего же люди додумываются:)
До чего же люди додумываются:)
что здесь неверно?
на двух болтах она прижметься… хосткость я думаю будет наромальна.
Вы может посоветуете калибровку привертеть болтом прямо к трубе и между ними положити гайку…???)))
что здесь неверно?
на двух болтах она прижметься… хосткость я думаю будет наромальна.Вы может посоветуете калибровку привертеть болтом прямо к трубе и между ними положити гайку…???))) google_ad_section_end
Основная функция опоры для направляющей это передать нагрузку с направляющей на раму станка. Просто подпорка не зделает ничего хорошего, прогиб идет во всех направлениях а не только вниз. Никаких резинок только жеское крепление, можно фольгу подставлять сколько слоев нужно, но в ваше случае ваши подпорки всеравно ничего не дадут, нжны стадартные опоры для цилиндрических направляющих с отверстиями под них.