Хочу сделать фрезерный станочек по дереву, помогите разобраться

Yuriy86

Что скажете за этот стол… трубы нарезаны, болты куплены— осталося скрутить до кучи

bolt

re Марат
Вы уже приняли правильное решение, жаль, что не сразу

Засим считаю дальнейшее участие в этой теме бесполезным занятием!

Программная компенсация люфтов действительно фуфло, как и look-a-head.

А вообще, говоря о хоббийных станках и упоминать портал весом 30 кг

У KAnd именно такой станок и прогиб направляющих там настройками Мач не выбрать 😦

Алексей_000

А что, где-то написано, что Мач устраняет(компенсирует) люфт в направляюих ?
И вообще как вы себе представляеете, что бы портал весом в 30кг куда-то прыгал ?

LINER

Yuriy86

нормальный стол)
а что за держатели напраляющих?

Yuriy86
LINER:

Yuriy86

нормальный стол)
а что за держатели напраляющих?

самодельные пидпорки которыми буду регулировать ширину

LINER

все хорошо, если просверлить м нарезать резьу в направляющих достаточно точно.

Yuriy86
LINER:

все хорошо, если просверлить м нарезать резьу в направляющих достаточно точно.

Тогда каким способом выставить направляющие??? (калибровний круг диаметром 25 мм, длина 1400 мм)

parabellum

Выставлять только крайние кронштейны. Остальные - по месту. По параллельности в горизонтальной плоскости - например, большим штангенциркулем или по изделию, которое по направляющим ездит. Параллельность в вертикальной плоскости - желательно штангенрейсмасом. Или использовать уровень.

Yuriy86
parabellum:

Выставлять только крайние кронштейны. Остальные - по месту. По параллельности в горизонтальной плоскости - например, большим штангенциркулем или по изделию, которое по направляющим ездит. Параллельность в вертикальной плоскости - желательно штангенрейсмасом. Или использовать уровень.

Все верно, так я и буду делать…

LINER

Тогда каким способом выставить направляющие???

не понял) я имел ввиду то, как ты хочешь прикрепить эти держалки к направляющей. если никак, то смысла в них не будет - вниз, конечно, направляющая не прогнется, но вправо-влево легко. тогда направлялку надо этим элементом обхватить. но тут свои минусы.

Yuriy86

под квадратную трубу и держатель калибровки я вставлю резиновую прокладку (2мм)

parabellum
Yuriy86:

Зачем???

Yuriy86
parabellum:

Зачем???

чтобы убрать кривезну ( верх - низ )

parabellum
Yuriy86:

чтобы убрать кривезну ( верх - низ )

А жёсткость? Опоры ходуном по резине ходить будут. Пришлифовывай.

olkogr
Yuriy86:

До чего же люди додумываются:)

Yuriy86
olkogr:

До чего же люди додумываются:)

что здесь неверно?
на двух болтах она прижметься… хосткость я думаю будет наромальна.

Вы может посоветуете калибровку привертеть болтом прямо к трубе и между ними положити гайку…???)))

olkogr
Yuriy86:

что здесь неверно?
на двух болтах она прижметься… хосткость я думаю будет наромальна.

Вы может посоветуете калибровку привертеть болтом прямо к трубе и между ними положити гайку…???))) google_ad_section_end

Основная функция опоры для направляющей это передать нагрузку с направляющей на раму станка. Просто подпорка не зделает ничего хорошего, прогиб идет во всех направлениях а не только вниз. Никаких резинок только жеское крепление, можно фольгу подставлять сколько слоев нужно, но в ваше случае ваши подпорки всеравно ничего не дадут, нжны стадартные опоры для цилиндрических направляющих с отверстиями под них.

LINER

Юрий, то что ты придумал вообще не спасет от ухода направляющей вправо или влево - даже не надейся. подпорки - это замечательно, только либо заводские+сверление, либо такие, чтобы обхватывали направляющую чуть выше середины - тогда будут держать во всех направлениях.
только для качения останется только один вариант - подшипники под углом 45.

Yuriy86

вот к прымеру.

Самодельные направляющие не в смысле просверлени дрелькой зажати в тисках, Направляющие отфрезерованы и просверлени на координатно-фрезерному станку, и калибровка тоже будет просверлена на нем

znak

самодельные направляющие-это такая ошибка))))
купите и не мучайтесь,