ЧПУ для изготовления гнутых фасадов из мдф
Перечитал весь форум, понял что сам такой станок не осилю. Купить готовый в фирме не по потяну. Возможно ли собрать такой за 2000-3000 долларов? Подскажите пожалуйста! Готов к сотрудничеству!😁
посмотри здесь rcopen.com/forum/f41/topic92794
посмотри здесь rcopen.com/forum/f41/topic92794
Там я уже был! Все понятно, но не конкретно!
Если нужен станок на все случаи жизни то не осилите, если только для гнутых фасадов, тупо делайте типа токарника.
здесь появились интересные конструкции
www.instankoservis.ru/index.php?option=com_content…
www.instankoservis.ru/index.php?option=com_content…
по сети появилось довольно много подобных станков.
Если нужен станок на все случаи жизни то не осилите, если только для гнутых фасадов, тупо делайте типа токарника.
Нужен станок только для гнутых фасадов. Можно ли по-подробней, как это “тупо делайте типа токарника” . Подскажите пожалуйста.
здесь появились интересные конструкции
www.instankoservis.ru/index.php?option=com_content…www.instankoservis.ru/index.php?option=com_content…
по сети появилось довольно много подобных станков.
Спасибо за ссылки, но цена этих аппаратов от 14000 EVRO, я не потяну, да и не окупятся они у меня. Вопрос в том , что бы собрать простой станок по доступной цене.Если есть возможность подскажите пожалуйста, где можно приобрести чертежи и какие закупить комлектующие? Может кто-нибудь возмется курировать мой проэкт? На каких условиях?😁
Спасибо за ссылки, но цена этих аппаратов от 14000 EVRO, я не потяну, да и не окупятся они у меня. Вопрос в том , что бы собрать простой станок по доступной цене.Если есть возможность подскажите пожалуйста, где можно приобрести чертежи и какие закупить комлектующие? Может кто-нибудь возмется курировать мой проэкт? На каких условиях?😁[/quote]
ссылки на эти станки для того чтобы понять как это реализуется на практике
у меня тоже есть интерес к таким станкам (вместе с финансовыми проблемами:(), а вобще все зависит от конечной цели, чаще нужен не станок а простая приспасоба. если фасады мдф, то или под покраску или под пвх, а это еще приличный станочный парк с соответствующими вложениями😵
готовые чертежи найти не реально, этот тип станков мало распространен. наиболее реально задать параметры фасадов (размеры, радиусы и т.д.) и под эту конкретную задачу проектировать станок. потом просчитать затраты на комплектующие и т.д
MDecor! И что же МЫ будем теперь делать?😁
железо не проблема, проблемма в проге, ведь фасад не идеально круглый, по краям около 10см прямые участки и прога должна это учитывать…
железо не проблема, проблемма в проге, ведь фасад не идеально круглый, по краям около 10см прямые участки и прога должна это учитывать…
Прямые участки не всегда, а форма практически всегда не идеальная. В идеале шаблоны для фасадов делать на этом же станке с поправкой на толщину, обычно 16-18мм и потом фрезеровать на этих же шаблонах.
MDecor! И что же МЫ будем теперь делать?😁
Как что, собирать деньги, потом исходить от суммы😁
Там я уже был! Все понятно, но не конкретно!
так что там непонятно? там же говорилось про ось вращения. Просто вопрос основной в том сможете ли вы при изготвлении фасадной основы под чпу резку сделать идеальный радиус.Вы надеюсь не собираетесь и основу делать на чпу.
так что там непонятно? там же говорилось про ось вращения. Просто вопрос основной в том сможете ли вы при изготвлении фасадной основы под чпу резку сделать идеальный радиус.
Все понятно,что все не понятно! Я не знаю с какой стороны к нему подойти! А идеальный радиус сделать смогу, но не всегда нужен идеальный!😁
Вы надеюсь не собираетесь и основу делать на чпу.
До этого момента думал, что без этого не обойтись! 😁
Ну если неиделальный радиус или S-образный то и незаморачивайтесь.Не сделаете.
а можно в арткаме сделать фрезеровку по криволинейной поверхности, а в кач-ве этой поверхности подставить неидеальную форму фасада - тогда можно и на токарной приставке всё сделать???
[quote=9 G A;1207448]
Возможно ли собрать такой за 2000-3000 долларов?
Этот готовый стоит таких денег 😁, да и сделать можно за день, правда “ЧПУ” там сильно сложное 😉
www.vacum-press.ru/page686348
[quote=MDecor;1212996]
Возможно ли собрать такой за 2000-3000 долларов?
Этот готовый стоит таких денег 😁, да и сделать можно за день, правда “ЧПУ” там сильно сложное 😉
www.vacum-press.ru/page686348
Приметивно, но результативно!😁
ЧПУ действительно выглядит очень напряженно!😂
А вообще для решения приметивных задач очень интересно! Что-то в этом есть, вот как связать с ЧПУ?😁
MDecor, а что Вы думаете если сперва вырезать, а потом согнуть? Я имею ввиду для сложных элементов в 3D?😁
[quote=MDecor;1213105]
Разве что такие, на остальных будет сильно заметно
Все зависит от высоты рельефа😁. Надо пробовать!