Попытка постройки нормального станка.
Поставил на ноги… Дизайнер из меня, как… 😦. Надоть как-то обрезать скосы на стойках, рисовал-рисовал, бросил…
www.cncfiles.ru/showp.php?id=1265
Дизайнер из меня, как…
можно цветочки нарисовать на боковинах, или бабочек))
Дизайнер из меня, как…
можно цветочки нарисовать на боковинах, или бабочек))
Так и художник такой же…😦
В общем двиЖусь… ХЗ, в том ли направлении 😃
www.cncfiles.ru/showp.php?id=1301
www.cncfiles.ru/showp.php?id=1302
www.cncfiles.ru/showp.php?id=1303
www.cncfiles.ru/showp.php?id=1304
www.cncfiles.ru/showp.php?id=1305
Перелез в “подвал”. Вид снизу.
www.cncfiles.ru/showp.php?id=1319
www.cncfiles.ru/showp.php?id=1320
Крепление гайки по Х нуно что придумать другое обязательно
Крепление гайки по Х нуно что придумать другое обязательно
Обоснуйте, плиз:). Стальной пластины 4мм мало пожёсткости, или…?
Я вот тут со шпинделем зацепилсся:
www.cncfiles.ru/showp.php?id=1321
www.cncfiles.ru/showp.php?id=1322
www.cncfiles.ru/showp.php?id=1323
www.cncfiles.ru/showp.php?id=1325
Обоснуйте, плиз. Стальной пластины 4мм мало пожёсткости, или…?
Я вот тут со шпинделем зацепилсся:
Если ее длина 40мм и более то да думаю мало. Жалко будет когда через эту пластинку жесткость упадет, хотябы раскосик какой приделать…
По поводу шпинделя, так и непонял на чем статор держится??? И как центровать все это дело собираетесь. Если уж взялись шпиндель сами делать поччему не смотрите в сторону модельных вертолетных бесколекторных двигателей???
По поводу раскоса принимается безоговорочно. Не вопрос. Крепление статора покжу, как только окультурю. А центровка не представляет проблеммы… Ротор обернул бумажной полосой, и… всё 😃.
Были б финансы, я б смотрел не только на бесколлекторники, а и на девок на канарах 😃. А так мой взляд направлен на ближайшую кучу металлолома 😃.
Этому движку памятник ставить… Он с дрели. Но Российского производства. А эти ребята толк в оружии и инструментах знают. Два раза рвало редуктор, а потом корпус лопнул… Бетонные панели, оно уж очень сердитое. По тахометру выдаёт 28 с копейкой. Мне хватит.
Нуда при недостатке денег этосамый дешевой вариант. Незабудте нормально организовать отверстия для подачи и выхода воздуха охлаждения. И как будете передавать вращение на сам вал с цангой???
Еще вопрос, как люфт устранять в паре винт-гайка будете???
Ну до люфта ещё дожить надобно 😃! Станок собран как бы это… временно, что ли. Буду разбирать и анодировать алюминий. А это надо ждать зимы… Температура раствора должна быть не выше +5 . А в таких обьёмах… Я кусочек пробовал, от станины. Стал зелёно-жёлтый, и напильник не берёт! Охлаждал в холодильнике, всё нормально… было… пока жена не увидела 😦. Вот тогда и планирую гайку поперёк перерезать, не до конца, конечно. И винтик поставлю.
С цангой планирую такой финт: точу вал 14мм, который сидит на 2-х подшипниках в обойме. С одного конца рассверлю до 7мм, и одену на выходящий вал. Обойма вала цанги прикрутится к передней стенке движка. ПРОБЛЕММА: как связать валы? 100%-ную соосность обеспечить вряд ли удастся. Возможно прорежу продольные канавки(на движке наружные, а в вале цанги - внутренние) и вкину шарики. Какие мысли?
Возможно прорежу продольные канавки(на движке наружные, а в вале цанги - внутренние) и вкину шарики. Какие мысли?
Проще наверно через эластичную муфту или как выше, только вместо шариков резина
Я бы сделал сильфонную муфту самодельную. Вижу у вас есть доступ к токарке, тогда вообще не проблема, точим две части муфт (типа буквы Т в разрезе) Потом болгакркой делаем прорези по диаметрам кругов, делим типа на 8 сегментов, 4 вырезаем совсем (как это уже нужно думать, можно высверлить остальное спилить, или на подходящем точиле сточить, или тойже болгаркой кругом пошире) получим две части муфты, теперь из силикона вылить вставку(можна обренуть часть муфты фольгой залить силикона и запихнуть вторую часть и подождать, правда нужно сделать так чтоб зазоры между зубами остались). У нас так на заводе делали, правда для двигателя 11Квт, силикон изнашвается достаточно быстро, нужен жругой материал…мож из сырой резины, потом вулканизировать…
Тут другое… Воюю за каждый милиметр длинны. Вот почему валы “один-в-один” будут вставляться. Можно плюнуть на длинну, но тогда вынос от игрека растёт на 12мм. А мне это ну никак не нравится, есть опыт. Печальный 😦.
Можно плюнуть на длинну, но тогда вынос от игрека растёт на 12мм
непойму почему, будет просто шпиндель выше и все, вылет У от этого не меняется.
Сообщение 15, фото 1. По Z верхняя планка, где крепится двиг и направляющие выше нижней на 10мм. И плита шпинделя(ну и сказонул-“плита” 😃" не может подняться выше этой планки. Так что наращивать шпиндель нИззя 😃. Можно удалить его на 10мм, но не хочу. Вот и…
Мы сами себе создаём проблеммы, а потом успешно их решаем.(С).
Мож идея и дурацкая но вто такая:
Если взять и отрезать половину конца вала, приварить его (или както еще приделать) к валу который буде в двух подшпниках, корпус приделать к передней плите шпинделя. Получитя редуктор 1к1, притом ось фрезы еще сместится к направляющим У, тоесть 2 зайца убиваем 😃.
Вот такой девайс. Спереди нарежется резьба для конусного колпачка цангового зажима.
www.cncfiles.ru/showp.php?id=1331
А этой частью оденется на вал движка. 100% соосности не добиться, так что отверстие сделано немного больше. На валу движка прорежу наружные канавки, а в шпинделе - внутренние, и вкину пару роликов поршневого пальца явы. Ну а саму болванку прикручу к передней стенке движка.
www.cncfiles.ru/showp.php?id=1332
Шарики, ролики… Горе от ума 😃. Заточил вал под “отвёртку”, а в другом - щель. Всё. Финиш. Делов на 15 минут.
А вот теперь точно финиш. По шпинделю. Шумный зараза, но после дремеля - земля и небо… Пробовал руками по доске потягать, так он её не видит, только пыль летит 😃.
www.cncfiles.ru/showp.php?id=1344
Класно получилось, интересно сколько “муфта проживет”