Витраж на ЧПУ - помогите с идеей
KAnd что за хитрый насосик такой масло к бензину подает и в чем смешивать?
Т.е. получается 2 трубки у самого основания ???
В скутере стоит плунжерный насос дозатор. Плунжер давит пластина (здесь все нормально) а вот чтоб он взвелся (такт наполнения плунжера) используется пружина (стоит в плунжере) Так вот ее усилия не хватит втянуть повидло. Расчитан только на тикучие жидкости. Нужно тогда ставить еще один насос на накачку компонента в плунжер.
ЗЫ// Это как керхеры дешовые, сами воду не берут, им нужен кран с водой под давлением.
Тут подумал, а как его крутить шаговиком на M3 что ли ? 😃
У кого какие успехи?
сфоткал оригинальный насос, это 2 одинаковых шестеренчатых насоса, в котором одна шестеренка находится внутри другой, диаметр меньшей шестернивсего 12 мм и она 2 мм толщиной. принцип один в один как у автомобильных масляных насосах. Колхозить самому не хочется, может можно откуда-нибудь повзяимствоавать что то похожее?
сфоткал оригинальный насос, это 2 одинаковых шестеренчатых насоса, в котором одна шестеренка находится внутри другой, диаметр меньшей шестернивсего 12 мм и она 2 мм толщиной. принцип один в один как у автомобильных масляных насосах. Колхозить самому не хочется, может можно откуда-нибудь повзяимствоавать что то похожее?
В своё время для семейства ВАЗ2108-99 выпускались моторчики омывателей именно с шестерёнчатым насосом на выходном валу.
Может где ещё продают? Шестерёнки там были бронзовые+ лепестковый перепускной клапан.
фотки в студию интересно жуть
Насос омывателя от класики а не от девятки, не поленился купил - фотки выкладываю.
И похоже ЭТО будет работать, только моторчик заменить на шаговый.
Хочу попробовать, но ещё не придумал какую жидкость прокачать?
Кстати вот еще фирмачка делает станки для витражей www.skyglass.ru/index.php?page=shop.product_detail…
а носики смешивающие используют в промышленных эпоксидных клеях или в клеях для искусственного камня, и соответсвенно там можно их и приобрести, только оправку зделать с подводом материала.
Тема очень интересная, сам хочу тоже попробовать. Сейчас в стадии приобретения комплектующих для своего детища, и один из вариантов использования - это витражи и возможно батик.
Тут скорее проблема, как быстро остановить и возобновить выдавливание полимера при точной дозировке.
cncportal.ru:8000/shop/index.php?productID=1161 вот это могло бы подойти, или что-то подобное. Возможно, если обратить опять же внимание на отечественное автомобилестроение, то не помню в класиках или где используется пневмоклапан, достаточно компактный, у меня такой стоит на втором насосе для омывателя фар.
Вот-вот, о таком и писал!
Почему-то в памяти укоренилось, что такие на “восьмёрки” ставили…
Это и есть от восьмерки “старого образца”, не сомневайтесь!
капец) пойду биться головой об стену))
я то заказал с ибея за кучу вечнозеленых насосы от micropump))
images.people.overclockers.ru/188003.jpg
собирался управлять штатным мотором и драйвером- там вход сигнал 0-5v но к сожалению всеравно очень высокая производительность была, пришлось городить огород с шаговиком, драйвером и генератором импульсов)
вот что вышло:
images.people.overclockers.ru/188002.jpg
images.people.overclockers.ru/188001.jpg
недельку-две жду метриал, уже заказал, дороговато, правда, но пока с украины)
встал вопрос в софте- надо брать от плазмореза, чтобы включал и выключал шпиндель-насос, lazycam попробовал но там проблемы со сплайнами(((
какой софт кто еще знает?, чтобы ручками не вписывать включение-выкл шпинделя?
как технически добиваются такого эффекта? на полностью матированное стекло наносят прозрачный контур или заливочную смолу без пигмента или матируют по трафарету, но тогда точно совместить контур и края матированного рисунка практически невозможно. как добиваются такого же эффекта на зеркале.

Видел подобный эффект, только контур был не прозрачный, как в данном случае, а обычный - темный, заливка - цветная прозрачная ( в данном случае прозрачная база), и всё это на сатината.
Смотрится прикольно😒
Тоько на сколько я понял: именно на сатинированном стекле, на пескоструйке это скорей всего не получится.❗.
А как подобного эффекта добиваются на зеркале? разве есть сатинированное зеркало?
А как подобного эффекта добиваются на зеркале? разве есть сатинированное зеркало?
Есть.
images.people.overclockers.ru/189613.jpg
images.people.overclockers.ru/189612.jpg
пыли налипло мама не горюй на раскраску( надо спец помещение и воняет жуть!
Очень простое помещение.
На потолок ставится водопроводная труба с маленькими отверстиями, направляем их на стену
Внизу собираем, фильтруем и опять в трубу на потолок.
Благодаря такой системе в помещение никогда не будет пыли.
принимайте единомышленника.
получил сегодня такие вот насосики из Китая.
заявлено 0,25ml/r
номинальная скорость 2000 рпм максимальная 4000
про минимальную не написано.
буду разбирать и переделывать выпуск, фотки внутренносей выложу
прошу совета - каким движком начинать крутить?
хочу шаговиком конечно…тока вот каким?
Давайте ссылку на китайцев если не жалко, всеравно откуда заказывать
я крутил вначале дши200-2 или 0.5
сейчас 1.9nm кручу мотором
спасибо
ссылку не жалко.
en.wx-dl.com/newEbiz1/…/ProductInfoExhibit.html?Pr…
Но с этим насосом придется еще повозиться, поскольку все оси открытые…
единственно что радует - цена 😇