Проект 3000х4000 "монстр"

Tower
olkogr:

Манипулятора мало…😃

Есть конструкция целиком.

Zarko

Я даже не представляю, что с таким монстром потом делать… Для чего планируете его применять?

Tower
Zarko:

Я даже не представляю, что с таким монстром потом делать… Для чего планируете его применять?

Программа минимум - плазма (с ЧПУ, естественно).
Программа максимум - фрезер (посмотрим на что денег хватит, конструкция то позволяет)

Помогите советом, ссылочкой какой нибудь и т.п.

P.S. Глаза боятся, руки делают.
(это работает - подтверждено)

yaso73
Tower:

Программа минимум - плазма (с ЧПУ, естественно).
Программа максимум - фрезер (посмотрим на что денег хватит, конструкция то позволяет)

P.S. Глаза боятся, руки делают.
(это работает - подтверждено)

Когда глаза боятся,тогда ноги делают…😝 железо,вне всякого сомнения,почтенное… прямо дух захватывает… вот только чтобы этот проект “на ноги поднять” надо быть очень(ОЧЕНЬ подчёркиваю) готовым к этому финансово.но самое главное,это ЧЕЛОВЕК который за этот подвиг возьмётся.т.е. очень толковый спец нужен для создания такого монстра.
P.S. но Вам респект даже за попытку так масштабно думать!действительно монстр!!!:)творческих успехов!

Pavel42

Сам собрал 3000*6000 нечего сложного.
Самое обидное что по факту для плазмы нужен 6000*1500.
Ребята плазма и фрезеровка несовместимы на одном портале.
Специально для этого собирал 2-ой портал портал под фрезеровку 3000*2000.
А на плазму вешать фрезер это ерунда.

Tower
Pavel42:

Сам собрал 3000*6000 нечего сложного.
Самое обидное что по факту для плазмы нужен 6000*1500.
Ребята плазма и фрезеровка несовместимы на одном портале.
Специально для этого собирал 2-ой портал портал под фрезеровку 3000*2000.
А на плазму вешать фрезер это ерунда.

А какие у Вас привода? Изображение ваших “монстров” можно, ну очень интересно.

Inventor

С таким монстром я думаю и фрезеровка получится. Все зависит от диаметра фрезы, глубины прохода, скорости и еще целого ряда факторов. Нужно пробовать. Для начала я бы также посоветовал поставить максимально мощные шаговики с редуктором, если не нужна очень большая производительность. Успехов!

Tower

Скажите свое мнение по поводу асинхронников с частотным регулированием.

Inventor

Вещь хорошая. Если цена устраивает, то это идеальный вариант для такого станка.

bob1

[QUOTE=Tower;1586149]Программа минимум - плазма (с ЧПУ, естественно).

У меня полгода станок Артмак( наберите в поисковике), стол 2600 на 2000, для работ по ДСП и дереву- выше крыши. Цена вне конкуренции.

olkogr
Tower:

Скажите свое мнение по поводу асинхронников с частотным регулированием.

Я за сервы, на двиглах постоянного тока (безколекторных)

MDecor
olkogr:

Я за сервы, на двиглах постоянного тока (безколекторных)

Только по цене прилично ударит, хотя вещь супер;)
Может тогда простые колекторные поставить, а потом заменить, когда бюджет поправиться. Их можно за копейки по рынкам подкупить, особенно там где есть воинские части или лучше авиация.
Вобщем нужно определиться на чем собирать серва или шаговики, хотя мое мнение при таких размерах шаговики будут значительно дороже или при равной стоимости серва выигрывает по скорости.

olkogr

При равных моментах на валу сервы от не очень крутых фирм стоят также или дешевле асинхронников, потому не вижу смысла, а шаговики на такой станок это помойму вообще идиотизм.

Tower
olkogr:

При равных моментах на валу сервы от не очень крутых фирм стоят также или дешевле асинхронников, потому не вижу смысла, а шаговики на такой станок это помойму вообще идиотизм.

Сервы каких (не крутых) фирм имеются ввиду?

olkogr

Их есть море, есть китай, даже незнаю что навскидку предложить, например www.nct.hu