станок 3100*2100*220

ggreyp

Да… Не маленький такой станочек. Скажите, а диаметр рельсов по X какой? Это рельсы SBR, как я понял?

F2DVasek

а какие моторы сейчас стоят (я имею ввиду типоразмер)?

yaso73

Дааа… ВЕЩЬ!Прям,монстр.:)А под какие цели такой станок собирался?Видимо предстоит кроить что-то немелкое…😃

cubinec

покрой композита ( вся длинна листа с переустановкой ,точность 0,1 мм)
3D модели для вакуум формовки, акрил 2050*3050( лист на стол) и т.д. и т.п. )))

F2DVasek

Какие скорости с этими моторами у вас получились?

LEXXEY

Такие моторы на станке стоят с полем 600*600*150, а сейчас будем ставить на 200*200*100,так что на такой станочек стаким весом маловато,а для раскроя надо скорость перемещения высокую…так думаю.

Oleg2

Ремень т.е редуктор?если да то на сколько?Какое швп?И какие скорости получили?

и как кстати решили вопрос по перемещению по оси Х: два двигателя и эл синхр или один и механическая?

cubinec

и как кстати решили вопрос по перемещению по оси Х: два двигателя и эл синхр или один и механическая?[/QUOTE]
два двигла электро синхронизация,
к стати я движки с драйверами уступлю по сходной, так как меняюна другие (кто заинтересовался пишите в личку)

trace

У вас временно такой шпиндель или хватает для ваших задач?

dpm

Неужто напр. по Х не составные?

cubinec

пока хватает, в будущем планируем поменять
да рельсы по Х цельные)))

12 days later
Alak

На каких движка сейчас остановили свой выбор?
У Вас по Х, Y осям стояли SY57STH76-2804A не устраивает только скорость перемещения или момент тоже слобоват ?

cubinec

буду ставить сервопривод, не устраивает скорость момента хватает

pomid

а почему не рейку? (просто монстры, с которыми я сталкивался, были все на зубчатых рейках)

cubinec

очень шумный получится с рейками и нужна была бы хорошая защита от грязи - это моё мнение )))

pomid

да нет, ниче такого особо не заметил, зато был еще плюс (помимо скорости) - можно портал двигать рукой на выключенном станке, ну там пылесосить или еще зачем.

cubinec
pomid:

да нет, ниче такого особо не заметил, зато был еще плюс (помимо скорости) - можно портал двигать рукой на выключенном станке, ну там пылесосить или еще зачем.

я работал на таком станке - не понравилось)))