станок 3100*2100*220

Anrry

А какие подшипники Вы используете на гайке ШВП ?
Как я думаю, там надо ставить два радиально-упорных ?

valmet
cubinec:
  1. комп пока не тянет , а планирую 2500мм/мин. на холостом ходу

2500 или 25000 мм / мин ?

cubinec

2500мм меня вполне устраивает)))
стоит 2 радиальных подшипника , с прокладкой для выборки люфта,обычные радиальные подшипники могут нести осевую нагрузку до 60% от номинальной

valmet
cubinec:

2500мм меня вполне устраивает)))

Начнёте работать и со временем убедитесь что 2500 мм /мин маловато, я тоже с начала думал что хватит 3000 мм /мин, а сейчас уже гоняю и с 6000 мм/ мин ( резьба по дереву )

liski4

А какая максимальная скорость подойдёт для обработки МДФ под вакум, акрил? В среднем 12500 м.мин. подойдёт.

cubinec

какая у вас мощность шпинделя? от этого зависит скорость обработки

liski4
  1. скорость. При шпинделе 2квт? 2. скорость. При шпинделе который стоит у вас?
cubinec

при мощности шпинделя 1050(580 реальная на валу) скорость резания по МДФ начальный проход где то 1000 последующие 1500-2000мм/мин
на вашем существенно больше , я с таким не работал , подберете эксперементально )))

liski4

Будем пробывать , начальная скорость есть . Вопрос по поводу шаговых двигателей ? Можно было-бы мощней поставить или что-то в них не устроило.

cubinec

я после серво в сторону шаговиков не смотрю ))) работа ответственная ,конкуренция - должно быть все самое передовое)))

liski4

Сколко серво комплект вам обошолся по цене? В сервотехнике рассказывали что кним тормоза нужны, но шагов не пропускают.

cubinec

у меня винты стоя тормоза не требуются))) порадка1600 бакинских

liski4

Если пилу примастить, неплохой форматник получится.

liski4

портал легче придётся делать, килограм 20 - 25 что-бы скрость поднять? качество пропила должно получится лучше.

valmet
cubinec:

вообще то я уже давно работаю)))

Вы только разкроем занимайтесь ?
Ещё интересно, как вы крепите материал ?

fed0r72

А не могли бы вы сделать фотографии портала? очень интресно)

3 months later
Anrry

Юрий, сколько зубов имеет шкив на вале двигателя
на фото в посте №33 ? Какая маркировка зубчатого ремня?