Новая модель станка 320х320х100.Поэтапная стройка.
Ну как я и говорил - если автора устраивает - то ради бога.
А из себя умного не корчу, я умный и есть - пользуйтесь 😉.
Разьемную ерунду из трех частей вы сделали в тщетной надежде в будущем увеличить размер заменой траверз
Вы не учли что:
Чтобы поменять центральные части вам придется разобрать пол станка, снять валы с одной из сторон, заменить полностью поперечную балку портала (которая у вас не разьемная).
Также - фрезерование двух центральных частей и новой балки - аналогично по числу операций как и фрезерование новых траверз, а потому никакой выгоды не получите.
И в результате все равно вам потребуется абсолютно аналогичное количество фрезерованных деталей и аналогичное количество деталей разобрать вне зависимости от того, сделаете вы их новые или будете менять куски старых.
Я действительно бестактный человек и не гладил вас по головке, но советовал бы вам учесть те моменты на которые я указал когда будете делать третий станок, это позволит вам в будущем суметь его сделать действительно хорошо.
Не воспринимайте критику вашего станка как личную, я сказал что конструктив ерунда, я не сказал что вы плохи, тем более у вас есть действительно хорошие возможности и доступ к хорошему инструменту, вы всегда сможете сделать лучше, просто учтите ошибки.