ЧПУ по алюминию (600х400х200)
Чёт не пойму, когда выкладывал проверял - всё работало… а сейчас нет…
www.cncecke.de/forum/showthread.php?t=60275
а если нормальную смолу взять, можно хоть ведро мешать и ни какого температурного расширения, и “продолжительность жизни” аля текучесть намного больше.
а стеклянную арматуру перед заливкой преднатягивают, как тросы, иначе от них толка никакого (работаю на производстве ЖБИ)
Перевернем только пластину стали ребром… вес одинаковый, сечение пластин осталось какое было.
Эт я немоного издеваюсь в пределах условий выводов и изначальном неравенстве условии в задаче 😃
Далее по смещению резонирования деталей в низкую область увеличивая вес…
Констатин, я ж приводил вам ссылку на видео моста, он далеко не легкий, и частота резонанса низкая… а это ему помогло?
Снижать вибрации можно лишь увеличивая количество элементов в системе причем каждый элемент должен иметь отличную от другого частоту резонирования и причем не кратную остальным… + Давайте вспомним что такое золотое сечение(нам тут важно его соотношение) - возникает повод задуматься над его глубоким смыслом и посмотреть на него под новым углом.
И вот Константин выбирающий “пеносталь” (если в ней пузырьки , их много и все их размеры варьируются) тут прав в той части что такой материал не будет ярко выраженно подвержен вибрациям, более того он их будет гасить - поглащать.
PS:А насчет остального - повторю слова Baha: Модуль юнга алюминия 70, а стали 210.
И добавлю, что плотность 270 vs 770.
Так что ИХМО по большому счету без разницы алюминий или сталь, но это если без учета способов крепежа узлов и т.п. и т.д.
ЗЫ: Если внимательно посмотреть на излом чугуна то станет понятно почему он также менее подвержен вибрациям… и дело не в том что он тяжелый(плотный)
Гранит:
а если нормальную смолу взять, можно хоть ведро мешать и ни какого температурного расширения, и “продолжительность жизни” аля текучесть намного больше.
а стеклянную арматуру перед заливкой преднатягивают, как тросы, иначе от них толка никакого (работаю на производстве ЖБИ)
арматура в нашем деле в первую очередь будет использована как наполнитель, а жесткость она и так придаст, без преднатяга. Надо быть реалистами и не откланяться от цели в дебри очень “тяжелого машиностроения”, а использование новых материалов и технологий это оправдано в любом случаи но без “фанатизма”.Не надо из дрезины делать бронепоезд.😦
Самое главное, успехов Сергею в творчестве и в жизни.
С Новым Годом! Удачи нам всем!😃
Перевернем только пластину стали ребром… вес одинаковый, сечение пластин осталось какое было.
Эт я немоного издеваюсь в пределах условий выводов и изначальном неравенстве условии в задаче
Жесткость не меняется (т.к. не меняется сечение) как пластину не крути - вертикально… горизонтально…, а меняется характер деформации.
Возьмите линейку и попробуйте сами 😃
На первом фото нагрузка не приложена, на следующих - приложена строго на ребро. Линейка легко гнется и деформируется сложным образом - типа винтом с изгибом 😃
😃 Ок.
Граф
правильно, если площадь сечения и длина не меняется, жесткость тоже не меняется, как не верти.
А зачем швеллер, двутавр, всякие ребра жесткости, соты и т.п. придумали? Разве если из лома сделать тубу она не будет жестче, диаметр у трубы будет больше, а сечение останется то же.
а сечение останется то же.
как это???
alextr
Жесткость понятие конструктивное, относительно упругости. Упругость явление природное.
Потому жесткость выражается без размерным коэффициентом. Или просто обратитесь к закону Гука.
У меня, моего знания русского языка не хватит объяснить.
Одинаковая жесткость по всем осям только у шара или куба. у остальных деталей по разным осям разная жесткость.
Я говорю о другом - берем два стержня одинаковой длины и одинакового веса один стальной, другой алюминиевый. В общем случае, жесткость у алюминиевого стержня будет выше, потому что сечение у него окажется больше.
Если взять два стержня одинаковой длины и одинаковой жесткости, то стальной стержень окажется тяжелее алюминиевого.
закон Гука, ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Гука
Уважаемый Граф.
Понравился ваш станок.Сделал чертежи для товарища,куплены все комплектующие почти все детали готовы.
Сделал эту деталь из стали,не ошибся я в выборе материала,так как своего опыта с железками нет , приходится пользоваться чужим.
И еще… Предполагаю алюминиевый профиль будет сильно звенеть . заполнять пеной не хочу, потом если что ее не выковыряешь ,если заполнить профиль ватой(как заполняют звуковые колонки) это поможет ?
alextr
Жесткость понятие конструктивное, относительно упругости. Упругость явление природное.
Потому жесткость выражается без размерным коэффициентом. Или просто обратитесь к закону Гука.
Да жесткость тоже природная, это способность сопротивляться деформации.
А для станков это один из важнейших параметров. Не получится сделать резиновый станок. Еще интересно проанализировать твердость и связь твердости и жесткости. Есть еще удельная жесткость - жесткость к плотности. В общем алюминий, не так уж и плох.
как это???
Ну сами нарисуйте как из лома сделать трубу, наверное взять середину и перенести наружу, может на сжатие и растяжение не повлияет, а на изгиб то точно.
Сделал эту деталь из стали,не ошибся я в выборе материала
Можно из стали. Просто будет тяжелее.
alextr
По совету Baha залез вспомнить закон Гука
ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Гука
Там написано:
“Коэффициент упругости зависит как от свойств материала, так и от размеров стержня. Можно выделить зависимость от размеров стержня (площади поперечного сечения S и длины L) явно, записав коэффициент упругости как”
К- коэф упругости(наша жесткость)
Е - модуль юнга, S- сечение, L - длинна.
Модуль юнга материалов мы знаем сечение одного в три раза больше, длинна одинакова.
S_ал=3*S_ст
К_стали=210*S_ст/L
К_алюм=70*S_ал=70*(3*S_ст)/L=210*S_ст/L
К_алюм=К_стали !?
Да жесткость тоже природная,
Нет она конструктивная, вы влияете на жесткость, формами и размерами конструкций.
способность сопротивляться деформации.
Это называется, упругость. Он есть явление природное.
Если не считать разные композиты и ламинаты.
Ну сами нарисуйте как из лома сделать трубу, наверное взять середину и перенести наружу, может на сжатие и растяжение не повлияет, а на изгиб то точно.
Это я ошибся, оговорился, чего то заклинила на сечений как площадь, а точнее момент инерции. Конечно в соответствий с моментом инерции, в разных осях будет одинаковая или разная жесткость.
glazz
Про это я писал это простое совпадение, rcopen.com/forum/f111/topic226167/178
И еще… Предполагаю алюминиевый профиль будет сильно звенеть . заполнять пеной не хочу, потом если что ее не выковыряешь ,если заполнить профиль ватой(как заполняют звуковые колонки) это поможет ?
Продают аэрозоль для чистки монтажных пистолетов, пену растворяет отлично (пена за секунды растворяется и стекает оставляя чистую поверхность, посадил пену на куртку, удалось смыть, почти без следов).
Нет она конструктивная, вы влияете на жесткость, формами и размерами конструкций.
+100
Пример - попробуйте измените геометрию треугольника и квадрата, изготовленного из одинакового материала!
Пример - попробуйте измените геометрию треугольника и квадрата, изготовленного из одинакового материала!
Вы наверное имеете в виду треугольную и квадратную рамку, а если это сплошные фигуры …