В домашних условиях, практически на "коленке"...
ArtCAM 2018. Это последняя версия. Разработка прекращена.
это мне известно
Может стоит попробовать Fusion 360?
нет, не хочу ,душа не лежит, с АртКам-ом проще 😃, я не конструирую много, даже почти ничего уже, и поэтому мне хватает АртКам-а
Я писал про подъем фрезы после каждого оборота. Вот выборка между окружностями
То есть речь все же идет об обработке контура, а не кармана и я изначально правильно понял? G-код так же похож на обработку контура и мне не понятно почему ArtCAM там вставляет G0 Z10, а потом перемещает в X3… Y-3…, что как я понял - центр.
Я все же еще раз попрошу у вас проект и попробую сгенерить G-код своей версией ArtCAM 2018. Кстати какая версия у вас?
То есть речь все же идет об обработке контура, а не кармана и я изначально правильно понял?
Выборка внутри, например круглый колодец. фреза 3 мм, а диаметр 40 мм на глубину 10 мм.
да вроде про карманы он говорил, я так понял
Это у вас тут Новогодняя викторина? ))) Тогда леденец я выиграл. 😜 Во первых, всех с наступившим Новым годом. А во вторых, дяденьки все же просто на самом деле, арт и прочие камы это всего лишь инструмент, а стратегия должна быть в голове… Любой фрезеровщик знает, что предпочтительнее работать периферией, чем торцем, поэтому, я делаю такие карманы за один проход, или за два, если в металле… В дерево можно врезаться сразу на всю глубину кармана и смещением резать до контура. Если нужно, оставить припуски на чистовую. В металле - сначала режу по контуру с врезанием по спирали отверстие в центре кармана, оно нужно для захода фрезы и выброса стружки. А дальше - всё как и в дереве…) Параметры фрезы: Для дерева - S-24000, F2400, диаметр - 3.175, шаг 30% от диаметра, шаг по Z больше или равен глубине кармана. Для металла - S-24000, F800, диаметр - 3.175, шаг 10% от диаметра, шаг по Z чуть меньше глубины кармана. Арткам сам вычислит количество проходов. Выглядит это так [WP 20180525 15 55 41 Pro] С другой стороны, если карман один, то зачем себе голову греть надуманной проблемой? ЧПУ на то и ЧПУ, чтобы не париться по таким поводам…) Другое дело, если таких карманов штук много, как вот на этой “вафельнице” Вот там есть смысл думать об оптимизации…)
Что то форум стал грустить. Меньше стали общаться. Вырезал прокладки из паронита толщиной 0,6. Фреза 2-х перьевая, режимы резанья как у фанерки. Получается нормально, но края все равно с лохмушками. Есть такие же извращенцы и какими фрезами режете?
Пробовал и кукурузой, эффект одинаковый, наждачка выручает.
Пока количество изделий не исчисляется тысячами, то я не думаю, что процесс нужно как-то оптимизировать. Вот я например изготовил 6 прокладок для своего GT15HZII, а мотор сдох на первой 😐 5 прокладок лежат и их скорее всего прийдется выбросить.
Подниму тему. Вопрос конечно немного не сюда. Но все же. Как правильно снять фаску по контуру детали в ArtCam. Что бы фреза прошла за 1 - 2 раза контуру и всё. За линию прохода использовать край детали, что бы фреза шла по вектору. Например вырезал из 5 мм алюминия деталь, надо снять фаску 3 мм, а ArtCam рисует кучу проходов, да еще и со смещением. (Фреза кромочная)
Сразу напишу. Делаю так. Есть траектория выреза детали по контуру, меняю фрезу на фасочную и запускаю снова траекторию вырезки. Минус такого способа, если вырезал деталь со съемом 0,2 мм то фаска в 3 мм снимется за 15 проходов.