От идеи до модели. Мобильный CNC станок для фрезеровки дерева.
во сколько обошелся такой комплектик?
Весь конструктор 56т.р. в него входит только железо. Электроника и движки отдельно.
Провел провода по кабель-каналам, смотрится здорово! =)))
Осталось только припаять эту кучу проводов к разъемам:
и можно будет приступать к настройке программы, калибровке станка.😃
А можно фотографии выкладывать не в контакте? Если нет регистрации в ентой помойке, то фотографий не видно. А тема интересная. Вид у станка по фотографиям от производителя вызывает уважение
Весь конструктор 56т.р. в него входит только железо.
Хм…
А Валера-то цены не снижает…😒
Вячеслав, следующие фотки буду загружать не вконтакт =))
Да Иннокентий, цены не снижаются но и не растут в то время как комплектующие растут в цене да и у конкурентов ценник поднялся по словам Валерия =) У вас тоже станок от него?
У вас тоже станок от него?
Да, был. Я его укатал, делая детальки для большого.
Сейчас лежит в виде деталей- ждёт очереди на модернизацию.
Да, был. Я его укатал, делая детальки для большого.
Сейчас лежит в виде деталей- ждёт очереди на модернизацию.
Ого, а как долго он у вас проработал? Из какого материала делали станок побольше?
Ого, а как долго он у вас проработал? Из какого материала делали станок побольше?
Проработал больше года, пилил от дерева до стали.
Истёрся весь.
А большой тут- rcopen.com/forum/f111/topic111065
Всем привет!
Появились проблемы. судя по всему пропускаются шаги по оси X, и причем основательно так. Игрался с настройками скорость/ускорение не помогло.
Выставлял на контроллере 1:1, 1:2, 1:4, 1:8. тоже ерунда выходит. Резисторами поставил на каждый канал по максимуму 2,5А.
Все равно пропускает и это чувствуется даже когда руку на него кладешь и ощущаешь не плавный ход двигателя а иногда с проскакивающими рывками, биением.😮
Вывод: не хватает мощности контроллеру для 3А. движка, вот он и дёргается.❗
НО когда я поменял местами движки оси X на 3А. и Y на 2.5А пропуски шагов начались по оси Y на которой стоит двиг 2.5А. работавший до этого нормально.
А вот по оси X на 3А. пропуски прекратились.
Меня это совсем подкосило не знаю что и думать. Может это первый канал контроллера (X) глючит?
Скорее всего, если исходить из логического смысла.
Всем привет!
Сегодня протестил заново всю систему с новыми силами.
Вывод прежний, порт Х глючит.
Ещё один момент, когда я покупал станок, в ходе разговора выяснилось что продавец пользуется такими же контроллерами+ движки как у меня 2 шт. на 2.6А и один на 3А. у него всё нормально, ничего не пропускает.
Вероятнее всего это контроллер так как когда я подключаю двиг на 3А. в любой другой канал контроллера, ШД работает хорошо, нет вибраций и звук его работы однотонный, без рывков.
Буду звонить производителю контроллера, он в Москве. опять время терять на пересылке придется.
Беда! 2 из 4 х каналов на контроллере глючат!
Канал X и канал А. Y и Z работают нормально.
Звонил изготовителю контроллеров, объяснил все. Говорит присылай, всё починим.
Ещё предложил вариант использовать канал А в место Х на время проверки. Я так и сделал. Выяснилось что и канал А не корректно работает! 😵
Такое может быть что 2 из 4 плохо работают? после покупки он у меня год провалялся в коробке, я его даже не включал. Слышал что у каких то микросхем со временем стираются данные или что то вроде того, это может быть мой случай?
Возможно ли такое что я сам его испортил? хотя все каналы работают, только не все как надо это делают, я к тому что еслиб я чего и спалил так не работал бы полностью канал или контроллер целиком, так?
Если деньги позволяют, то купите себе нормальные драйверы типа GECKO G203V (разумеется покупать надо прямо на сайте производителя http://www.geckodrive.com, а не у местных перепродавцов в 2 раза дороже) и контроллер от Purelogic PLC4x - все ваши проблемы уйдут.
В том то и дело что пока, деньги мне ничего не позволяют 😦 (весёлая студенческая жизнь)
Ещё ж шпиндель нужен, хочу поставить www.proxxon.com/eng/html/28485.php - 5000р.
По поводу вашего предложения Евгений, нужно подумать. Дело в том что меня устраивала небольшая коробочка подключаемая к станку, удобно в плане транспортировки.
А так нужно самому собирать эту самую “коробочку” и она получится не такая уж и маленькая НО это очень удобно в плане ремонта, заменил вышедшую из строя деталь за пять минут и работаешь дальше 😉
В будущем реализуем 😒
А пока дела обстоят так: контроллер упакован и готов к отправке 😦
У меня на 4 оси включая блоки питания вся электроника поместилось в старый системник от компа, удобно, но разумеется для перевозки это уже не маленькая коробочка:). Да, студенту с деньгами не просто, это я знаю, ну и ничего тогда, починишь старый контроллер, пойдешь работать соберешь новый контроллер и станок заодно:).
Всем привет!
Отправил посылку ещё в понедельник. Жду.😕
Было время почитать интернет =)
Proxxon, как говорят, не очень то и хорош как его нахваливают! Пока не знаю.
Может быть добавить еще столько же и купить китайский шпиндель? Только вот станочек у меня не большой, и шпиндель нужен соответственный.
Смогу я уложиться в 400$ да еще и в СПб ? И не будет ли это выглядеть как установка в “запорожец” двигателя от “лексуса”, или на оборот? 😦
А что на Proxxon идут только такие цанги, зажимающие инструмент с 3-х сторон???
Привет всем!
Не знаю хорошая это новость или плохая но контроллер полностью рабочий и шагов не пропускает как сказал мне его изготовитель. Тестил его 3 часа и всё в норме, хотел даже видео снять и отправить мне но я поверил на слово.
Говорит проблему надо искать в самом комне или мач3. Мач у меня не лицензионный может в этом и есть проблема?
Да, заказал у гравмана на первое время
ZX315 - 3шт.
2LX315 - 3шт.
Кто нибудь такими пользуется?
Привет всем!
Получил все посылки. Контроллер приехал, от гравмана фрезы и от Валерия переходник для Proxxon на 20мм.
Пока всё это летело, поменял проводку полностью. Теперь все соединения коммутируемые и легко можно заменить движки не прибегая к пайке.
Сегодня поменял физическое место концевика home по Х. Теперь все home в левом нижнем углу как и должно быть вроде 😵
Подключил контроллер чтоб проверить правильно ли там всё на соединял.
И представляете !?!?!?! Всё заработало и без пропусков!😮
Пропуски шагов ушли!!!
Я в шоке! Как так? Что это было?
Настораживает тот факт что они могут вернутся так же внезапно как и исчезли!
Фактически:
- в контроллер вставили дампер - который как я понимаю на пропуски не влияет
- я поменял провода на новые более толстые, теперь в проводке станка нет соединений спаянных все через клеммы.
В общем не знаю в чём была проблемма но то что всё заработало как надо не может не радовать😆
Взял фотик нормальный у друга, завтра выложу нормальные фотки.
Было не до фотографирования тут некоторое время =)) Сессия…
Тема то называется “От идеи до модели” а идею я не развернул до конца. Надо было это сделать ещё в самом начале =))
И так, постройка станка начиналась с того что нужно вырезать вот примерно такую бабочку и установить её в паркет:
Это и была “идея”
Чувствую до готовой модели уже не далеко😒
Сегодня Попытался нарисовать бабочку:
Срисовывал вот с этой:
“Срисовывал”- громко сказано. Правильнее сказать брал за основу.😁
В итоге получилось вот как:
После НГ куплю Proxxon и можно будет пробовать резать 😒
И обещанные фотки станка не с телефона 😉
Пока что на станке только “рисую” Для этого сделал вот такую штуку:
и вот что получается:
На этой фотографии видно как я столкнулся с проблемой в 500 строк =)
Проблема “500 строк” решена, был нарисован весь квадрат из звёзд:
Пока что на станке только “рисую” Для этого сделал вот такую штуку:
расскажите поподробней, пожал-ста!