а этот джойстик только к контролеру с юсб подключается или к компьютеру можно?
подключается к компьютеру напрямую.
а почему на них цены разные?
однин с ЖК индикатором, другой без. Кому что нравится.
Можно попробовать стянуть две пластины и погреть феном.
Сегодня оплатил электронику, такой комплект как рекомендовал Андрей -чтоб подключать к ноутбуку. Делал ставку все как положено но в последнюю минуту ктото дал на 2 зелени больше . Продавец написал мне что даст и мне за эту же цену. Типа у него еще есть резерв. Ну и спасибо ему. С доставкой получилось 350 доларов.
где вы торгуетьсь можно ссылочку?
В процессе эксплуатации шпинделя заметил биение фрезы (0,02-0,04мм). При детальном рассмотрении обнаружен дефект гайки. Заказал три новых. Вопрос, каким образом балансировать новые гайки?
где вы торгуетьсь можно ссылочку?
У него сейчас только с фиксированными ценами, ссылка есть выше.
В процессе эксплуатации шпинделя заметил биение фрезы (0,02-0,04мм). При детальном рассмотрении обнаружен дефект гайки. Заказал три новых. Вопрос, каким образом балансировать новые гайки?
А может это цанга, у меня 3 цанги ER11 - 3.175мм от разных продавцов, самая хорошая 0.005 (приблизительно, так как индикатор 0.01мм) а две другие 0.02 и 0.03мм.
Закончил изготовление стола, встал вопрос покупки тисков. В свое время покупал тиски для сверлильных работ, но они слабовато держат заготовку и к тому же не точные. Кто какие использует на своих CNC станках?
Если нужна точность, то тут помогут прецизионные тиски.
Ценник, правда, негуманный(от 15000руб.)…
Всё остальное- выход из положения.
Купил подобные Вашим тиски, пришлось доработать: пропылить направляющие, задать 90градусов губкам и направляющей плоскости, подчистить и подтянуть нижний прижим.
Стало чуть получше, но один хрен- дрянь.
а такие стоит покупать, удобно с ними работать? Цена около 5000руб. Не понятно, для чего круглые отверстия сбоку
Не понятно, для чего круглые отверстия сбоку
Для изменения положения прижимной губки. Это тисы с маленьким перемещением на одном положении. Чтобы больше раздвинуть надо переставить ось на которой сидит гайка в которую вкручивается болт, что сверху. Во написал… думаю поймёте. Но работать с ними одно удовольствие.
Они обеспечивают хорошее усилие зажима.
Во написал… думаю поймёте.
да, все понятно. А каким образом крепить к т-столу, произвольно? Сбоку не видно пазов под прижимы.
Сбоку не видно пазов под прижимы.
Конкретно эти тисы для шлифовки, устанавливаются на магнитную плиту. Ищите для фрезеровки - у них будут пазы для прижимов.
А каким образом крепить к т-столу, произвольно?
Всегда можно поставить вдоль стола. Но согласен, что лучше с пазами.
первый параметр как я понимаю 100мм. Остальные мне не понятны… почему через тире 4-7/8 дюйма?
почему через тире 4-7/8 дюйма
4 целых + 7/8 дюйма (4.875 дюйма = 123.825мм)
Это значит 4 дюйма и еще 7/8" тоесть = 123мм с копейками 😃
Опередил:)
как считаете 6978руб с доставкой стоят тиски этих денег? В Москве не нашел, одни спекулянты, под заказ )))
Если не убитые- стоит, ибо самому что-то подобное мутить- дороже выйдет.
Если не убитые- стоит
написано что новые. Буду заказывать.
написано что новые. Буду заказывать.
Стоимость доставки, конечно, впечатляет.
а что делать…, какая разница кому платить, нашим “коммерсантам” или транспортной за доставку. Надеюсь что это последнее существенное вложение средств. Ценник станка пересек отметку 200. Хобби это уже сложно назвать, пора уже заказы собирать )))
Ищите для фрезеровки - у них будут пазы для прижимов.
Нашел в Москве, по цене вышло 5900. С пазами для фиксации по всей длине. Пока закрепил болтами с шайбами ))