Второй станок, рабочее поле 620х320х140
Спасибо за файлик! Вопрос - почему расстояние между валами по Y меньше чем расстояние от нижнего вала до стола? Должно быть в 1,5 раза больше!
В 1,5 раза больше, это желательно для валов без опоры. У меня оно практически равно 1. Это же хоббийные станки, они не предназначены для силовой обработки, соответственно и нагрузки на фрезу меньше.
Andre00: примите поздравления - оч хорошо получается! отдельное спасибо за указание скоростей и глубины прохода - мало где встретишь видео с указанием режима резки…
aninmuz: насчет казани не скажу а в сети OBI в __МАЛЯРНОМ__ отделе есть деревянные щетки (длина щетины около 8 см кажется) с плоской щекой. размеры примерно 20х3 см. сам долго искал доноров для башмака под стружкоотсос… сделал из пластиковых щеток а потом наткнулся уже на них. в общем малярные принадлежности вам в помощь.
ШВЕД: Спасибо за добрые слова!
Может кому пригодятся режимы, видео не снимал, резал стеклотекстолит 2.2мм раской на всю глубину сразу, фреза твердосплавня кукуруза 1.4мм, 20000об, подача 400мм/мин. Края реза чистые.
Сейчас переделываю стружкоотсос, в том виде как был сделан малоэффективен, пылесос слабый 😃 надо делать камеру максимально ближе к самой фрезе. Щетину доставал из щеток для пола 😃
Как и обещал обработка дюраля Д16Т, фреза 2х заходная 3.175мм, проход по Z - 1,5мм, подача 1000мм/мин, 16000об/мин.
хвостовик 3,175?
хвостовик 3,175?
Да
Андрей, а где покупали? Ищу фрезы под хвостовик 3,175-3,2мм для аллюминия
Виталий, в основном на Ебее покупаю, у разных продавцов, часто беру у Smpatr, у него отдельно по алюминию - 6мм очень понравились, но выложено не все, надо спрашивать.
А как управляется шпиндель? Оборудование какое?
Шпиндель подключен к инвертору Hyundai N50, управляется пока вручную, переменником на нем. К Масн пока не подцепили, со временем все будет 😃
Профиль по Х и боковые панели я так думаю крепятся с использованием закладных в торец профиля?
А вот как гайка тяги крепится к коретке? В eDrawings не показано.
В целом проект весьма прост. Вот только, как мне кажется, крепление профиля по Х с боковинами не очень. Хотя при не больших нагрузках вполне. Во всяком случае мне кажется, что это слабое место.
И еще интересует система подачи охлаждения на шпиндель.
Закладных нет, резьба нарезана в плитах, и боксы прикручены к ним. По Х (боксы под рельсами) прикручены к пластинам нижним, плюс шпилька которая сквозь них проходит. И сами рельсы просверлины и прикручены к боковым плитам, да еще сверху уголки на которых лежит стол.
Гайки тяги ШВП соеденены с кареткой с помощью 5мм уголка , сейчас буду заменять на более жесткую конструкцию, на видео в верху страницы как раз крепление вырезаеся.
Охлаждение шпинделя на предыдущих видео видно, насос от комп. системы озлаждения, да и радиатор то же, можно сделать значительно проще и дешевле.
П-образный поводок не рассматривали? На гайку надевается цилиндрический с лысками переходник. Свой проек пытаюсь сделать. Фотку, как разберусь с тем как вставить, предъявлю.
И еще такой вопрос интересует. По оси Y имеет ли смысл винт располагать не симметрично относительно направляющих, а ближе к нижней? Практически на всех конструкциях винт симметрично расположен по отношению к направляющим. Как мне кажется, смещенное расположение винта снизит вращающий момент шпинделя.
П-образный поводок не рассматривали
Если он будет надеваться на выступающую часть гайки то не получится, в моем случае, там зазор меньше 1мм.
Опять же в моем случае смесить ШВП не получится так как от опор ШВП до рельс зазор минимальный.
А вообще ШВП стараются распологать по центру, как раз что бы уменьшить вращающий момент на гайку ШВП, мне так кажется.
Я вот так предлагал:
Теперь понял, но зачем так усложнять и делать две детали вместо одной?
Для маневра… дает возможность легко подкорректировать совмещение.
Как желтый симпатяшка у вас получился.
А подскажите - толщина стенок портала 16 или 20 мм? на глаз уж “толстовата” стенка… 😃 и ещё вопрос - а мотор который портал перемещает вдоль стола - тоже на 28 кг?
Спасибо заранее
А подскажите - толщина стенок портала 16 или 20 мм? на глаз уж “толстовата” стенка… и ещё вопрос - а мотор который портал перемещает вдоль стола - тоже на 28 кг?
Боковины портала 16мм. Двигатели на всех осях 28кг.
Да, по всем осям, от известного китайца
Андрей, здравствуйте!
Поделитесь пожалуйста контактами известного китайца.
Можете примерно осметить станок по механике из того, что заказывали?
Спасибо.
Здравствуйте.
У этих продавцов сам брал комплектующие:
У него рельсы и швп Linear опоры швп конечно не очень (но за такие деньги) хотя если есть руки то можно сделать нормальными. Его надо “пинать” а то тормозит… 😃
Электронику и двигатели тут RATTM
USB контроллер тут chinaemart ,и у него хочу в будующем взять поворотную ось на гармоническом редукторе.
Цены там можно посмотреть.
По дюралю брал куски нужного размера в Алросе дорого, но кроме них еще Метопт режет, а у остальных только листами.