Начинаю с нуля знаний 0 (изучаю-разрабатываю первый станок)
так а зачем 4 импульсных блока питания? или зачем 2 трансформатора? китайцы сказали? 😃
ну да. там же где и движки делают. сказали надо так
4 двига по 100кг/см. говорит что под них надо 2 транса по 600 ватт каждый. видимо на 1200 сразу у них нет. а еще говорят что девешле получается, так как цена транса и блока пит одинаковая
Потому что ШД очень мощные - 100кг/см. У пурелоджиков есть транс на 1кВт и выпрямитель 15А 80В для него. Вообще даже если у вас ШД типа пурелоджиковских 86H156 на 122 кг/см, то у них ток фазы 4.2А. Если я правильно понимаю, то ШД будет кушать всего 4.2А, ибо если он даже 2-х фазный, то ведь не складывается ведь ток потребления от кол-ва фаз? Если нет, то даже сами пурелоджики раньше в таблице рекомендовали для таких ШД связку - транс 1кВт 50В + выпрямитель 15А 80В = питание 4 ШД. При этом надо понимать что ШД одновременно (все 4) никогда не будут потреблять максимальный ток.
100кг/см
100 кг/cм это 10 N/см или 0.1N/м - что-то уж слишком маловато получается… или я неправильно перевёл???
А может кто обьяснить, ЧТО такими движками перемещать собираются???
100 кг/cм это 10 N/см или 0.1N/м - что-то уж слишком маловато получается… или я неправильно перевёл???
марат, это 10N/m
А может кто обьяснить, ЧТО такими движками перемещать собираются???
портал двухсоткилограммовый
портал двухсоткилограммовый
у вас от вибрации мастерская не развалится? Что вам китайцы насоветовали, давайте пересоветую 😉 А то китайцы бывают разные.
та китайцы советовали только драйвера и блоки питания под их двиги. а че он должен развалиться собственно?)
Чем больше шаговики, тем сильнее их трясет. На станки со 110 движками смотреть страшно иной раз. При плохом драйвере будет трясти огого.
ну там как бы габариты рабочего поля 2000 на 1000 и все из этого следующее…ну и брал шаговики с небольшим запасом
Чем же импульсный БП не угодил? Вот основные плюсы:
Импульсники не очень на индуктивной нагрузке типа ШД - защиты могут сработать на бросках по току и при появлении обратной ЭДС. В принципе, нормально работают, но до какого-то предела - импульсники на большом вольтаже могут вылететь со спецэффектами. Именно поэтому многие просто не производят импульсники на 70 и более вольт
ну я не великий специалист в этих делах! но вот китаесы отписались, типа 1 трансформатор на 600 ватт стоит 50у.е. мне их нужно два. итого 100 у.е. а один power supply стоит 80 у.е. мне их надо 4. разница как-бы существенна. стоит ли оно того?
тороиды все-таки лучше будет в вашем случае. По двигателям. Вантайские драйвера содраны у соседей, а может и просто корпус стоит. А те содрали еще у одних. А последние - содрали у Leadshine. Причем уже на первом этапе подделка получилась не очень. Раз уж вы собрались брать 110 движки - не экономьте на драйверах, иначе будем здесь же разбирать тему через пару месяцев “помогите, пропускает шаги” или “от вибрации осыпается штукатурка, что делать”. Поставьте что-либо качественное, AM882 или DM8220.
да они как бы и не вантайские, немного другая китайская контора. движки, драйвера и все остальное SOYO. как-то так.
но это по ходу те же яйца, только в профиль
и движки не 110, а 86
ШД 86, только длинной порядка 150мм:)
ШД 86, только длинной порядка 150мм:)
ну да. и там ток на фазу порядка 6 ампер. если верить китайским чертежам
а никто не подскажет адрес ящика Чена? хочу шпинделем с инвертором обзавестись. ну или кого-нибудь еще к кому можно обратиться
guixuan chai <cgxfred@yahoo.com.cn>
да они как бы и не вантайские, немного другая китайская контора. движки, драйвера и все остальное SOYO. как-то так.
но это по ходу те же яйца, только в профиль
и движки не 110, а 86
Уже движки и драйвера заказывали? Можно ссылку на характеристики?
по движку ничего необычного. 50уе за штуку, могу скинуть на мыло пдф-файл с чертежом и параметрами. Драйвера АМ882 и питание Лидшайн.
У меня встречный вопрос. кто-нибудь задумывался использовать газовые пружины на оси Z, если у нее сравнительно солидная масса?
по движку ничего необычного. 50уе за штуку, могу скинуть на мыло пдф-файл с чертежом и параметрами. Драйвера АМ882 и питание Лидшайн.
Скиньте пожалуйста параметры движков. А драйвера где брали и по чём?
У меня встречный вопрос. кто-нибудь задумывался использовать газовые пружины на оси Z, если у нее сравнительно солидная масса?
можете смело ставить. так делают и на промышленных станках. Но для движка 86 размера и 25-30 кг это ерунда если на ШВП.
мыло в личку, скину по движку все что есть. за лидшайновкие драйвера и трансы отдельное спасибо Dirk DIggler. чуть более 100уе за 1 драйвер.
ну там не 30кг, чуть поболе получается. и движок 10Нм. просто может чтоб износ швп более равномерный был, ну и раскидать нагрузку в обоих направлениях
Dirk DIggler. чуть более 100уе за 1 драйвер.
Меньше. Источники питания дороже драйверов.
Поставьте что-либо качественное, AM882 или DM8220.
на своем станке использую АМ882 с двигателями 57/110. Работают отлично. Портал около 60кг гоняют два двигателя до 8000мм/мин. Один двигатель однозначно не справится с большими ускорениями по Х.