Гайки установлены на место. Надоело шпиндель скотчем крепить, дошли руки наконец, закрепил как надо.
Играюсь в пазлы )) Материал немного не нравится стружка прилепает к краю приходится ножиком очищать. Это прототип , есть небольшая кривость из за плохого крепления заготовки, но пока идет изучение прототипа )))))
Звено кабелеукладчика, материал строительный уголок пвх 50*50 распущенный на полосы,чертеж во вложении ))))
А какая толщина пластика для кабель-канала?
может отверстие во внутренней перегородке сделать по более?
толщина пластика уголка (ПВХ 50*50 ) = 1,4мм, этот кабельканал который сейчас изготавливаю ляжет по Y, тот что будет по Х лежать, как раз быдет отличаться этой средней перегородкой отверстие побольше и паз пошире чтоб больше кабеля впихнуть можно было, я об этом уже писал.
А собирается сегмент кабель-канала я так понимаю без клея?
или только крышка сегмента не клеится?
Думаю проклеить циакрином все кроме крышки. Защелки довольно плотно держат всю конструкцию, но так как толщина материала пляшет 1,3-1,4 то гдето плотно гдето чуть послабее, вот и думаю циакрином пройтись будет не лишним.
В течении дня напилил 12 звеньев, на изготовление одного звена станок тратит около 8-10 минут. Ездил за продуктами зашел в магазин “Караута” именно там покупал белые заклепки (стоимость 23руб), их не оказалось но были коричневые, их поставлю на Х, по моему даже симпатичнее белых.
А я вот подумал - нафига я делал кабель канал во всю длину полки по оси если половина звеньев никогда не будут работать , может сделать первое звено длииииное ???
Можно. Но так эффектнее. И потом - уже сделано.
Можно. Но так эффектнее. И потом - уже сделано.
Сделал только по Y , сейчас буду по Х строгать вот и думаю че мельчить то вырезать первое звено сантиметров этак 30 ))))
По ходу начал накрываться подшипник в моем proxxon fbs12 , кто знает где можно его достать ?? Кто нибудь вот таким шпинделем пользуется, дайте отзыв
Питерский например вроде таким пользуется. Может возьмете лучше полноценный шпиндель, хотя бы 0,8кВт с инвертором? Правда китайские “немецкие” подшипники могут прослужить долго, а могут и сдохнуть быстро, ну и биение на шпинделе как повезет, это лотерея в общем.
Кто нибудь вот таким шпинделем пользуется, дайте отзыв
Такой же, только 300W. Очень доволен его работой. Тихий до безумия, мощности лично мне хватает (сталь не грызу), биения не обнаружил. Кормлю 36В, хотя на максимум не крутил, в том контроллере по ходу дела гувернёр стоит, но утверждать не возьмусь т.к. до его срабатывания у меня дело не доходило.
В полноценном шпинделе нет нужды Proxxon честно год отпилил так что для моих хоббийных нужд хватает, подшипник этот стоит чтото в районе 300-500руб , поменять самому не проблема (но это я тут на форуме вычитал от товарища paradoxa), написал им про подшипник жду ответа. Китайский шпиндель рассматриваю как альтернативу на тот случай если не окажется в природе этих подшипников.
На вид китаец покрепче выглядит, как мне кажется радиальные подшипники там с обоих сторон вала??? Цанга на валу двигателя крепко держится ??? У меня все фрезы с хвостовиком 3.175мм, цанга эта ER11-a подойдет ???
У меня все фрезы с хвостовиком 3.175мм, цанга эта ER11-a подойдет ???
подойдет!
Компоновка нового контроллера, работает лучше самодельного)))) и места на столе прибавилось
А случайно не планируется повесить “фильтр” для того чтоб внутрь пыль не лезла?
А случайно не планируется повесить “фильтр” для того чтоб внутрь пыль не лезла?
Да нет у меня большой пыли это же хобби а не промышленное производство.
Дочка пристала , в садике им сказали сделать домик деда мороза. 30мин работы в программах , 20мин работы станка и целый вечер дочка занята клеем красками и тп. а не приставаниям к папе и маме помогите поиграйте. Замечательная вещь хоббийный станок . Дед мороз тоже пиленный )))
кабельканал по Х
Если не секрет, какой фрезой Вы пользуетесь для раскроя?