чпу фрезер 600х400х150 по цветмету

ШВЕД

мысли вслух: думаю не будет лишним поставить дублирующую аварийную кнопку непосредственно на самом станке в легко досягаемом месте.
у меня аварийный грибок установлен на левой части портала. уже неоднократно спасал. особенно в первое время когда вероятность ошибок от человеческого фактора максимальна.

fedravosek
frezeryga:

механика почти готова.

Здравствуйте Максим! Как ведет себя ременная передача от серы к швп? я так понимают у вас 1:1. собираюсь делать также но сомнения есть поскольку первый опыт…

frezeryga

Шкаф висит справа кнопка легко доступна рукой и коленкой. На станке размещать смысла нет поскольку станок будет в аквариуме. Насчет ремней еще сам незнаю. Нужно начать работать там видно будет. Но думаю все будет норм.

19 days later
zudwa

А накто не думал по использованию цепей грм вот такого плана

и шестеренки с передаточным 2:1 будут от соответствующего мотора

zudwa

ну как минимум они не тянутся и не демпфируют работу сервы

Ok-Evgenij
zudwa:

А накто не думал по использованию цепей грм вот такого плана

Скорее всего, вы первый 😁

serj991
zudwa:

Ничего страшного от применения ремня, не будет.
Фрезер DMG имеет привода через ремень, все прекрасно.
Перемещения до 40м/мин.

zudwa

ткните пальцем в иллюстрацию дмг, если мы про мори сейки
интересуюсь в связи модернизацией 6720вф2

frezeryga

произвел окончательную юстировку перпендикулярности осей станка. результатом оч доволен.

и главная фишка о чем я так долго мечтал это точное хомление по Z метке энкодера.

защита покачто работает отлично

ну и в конечном итоге оно еще умеет ездить по программе.

andrew75

Что сказать-шикарно!А защита-вообще тема.Поздравляю с удачным запуском.Впереди испытания на первую стружку))-удачи!

Марат
zudwa:

А для чего тогда успокоители и натяжители устанавливаются и каждое обслуживание натягиваются???

11 days later
frezeryga

и заключительный этап правки геометрии установка шпинделя. разброс примерно в пределах полторы сотки на радиусе 200мм

frezeryga

разбогател тисками GMT и цангами HAIMER. также откалибровал 3д тестер после замены щупа.

19 days later
frezeryga

перешел на линукс поскольку на винде программа myCNC работала кривовато. начал потихоньку делать детальки разные. вот например дюраль сьем по 0.5мм фреза 6мм с радиусом 0.2мм подача 2500 обороты неизвестно ставил на глаз ну тыщ 8 есть наверно. грызет спокойно качество поверхности отличное в размеры попадает хорошо.

serj991
frezeryga:

съем по 0.5мм фреза 6мм с радиусом 0.2мм

Фрезу бережете?
А станок притормаживает в конце каждого прохода из-за софта?

frezeryga

а куда больше то? деталь приклеена поетому режимы по немногу. тормозит потомучто ускорение стоит небольшое.

Razer007

Я так понял из форсунки воздух подаете? при этом абсолютно не слышно компрессора. подскажите чем нагнетаете воздух?