мысли вслух: думаю не будет лишним поставить дублирующую аварийную кнопку непосредственно на самом станке в легко досягаемом месте.
у меня аварийный грибок установлен на левой части портала. уже неоднократно спасал. особенно в первое время когда вероятность ошибок от человеческого фактора максимальна.
механика почти готова.
Здравствуйте Максим! Как ведет себя ременная передача от серы к швп? я так понимают у вас 1:1. собираюсь делать также но сомнения есть поскольку первый опыт…
Шкаф висит справа кнопка легко доступна рукой и коленкой. На станке размещать смысла нет поскольку станок будет в аквариуме. Насчет ремней еще сам незнаю. Нужно начать работать там видно будет. Но думаю все будет норм.
А накто не думал по использованию цепей грм вот такого плана
и шестеренки с передаточным 2:1 будут от соответствующего мотора
а зачем?
ну как минимум они не тянутся и не демпфируют работу сервы
А накто не думал по использованию цепей грм вот такого плана
Скорее всего, вы первый 😁
ну как минимум они не тянутся и не демпфируют работу сервы
Ничего страшного от применения ремня, не будет.
Фрезер DMG имеет привода через ремень, все прекрасно.
Перемещения до 40м/мин.
ткните пальцем в иллюстрацию дмг, если мы про мори сейки
интересуюсь в связи модернизацией 6720вф2
Вот такой вариант от DMG
произвел окончательную юстировку перпендикулярности осей станка. результатом оч доволен.
разбогател тисками GMT и цангами HAIMER. также откалибровал 3д тестер после замены щупа.
Вижу цанги от IKEA😁
перешел на линукс поскольку на винде программа myCNC работала кривовато. начал потихоньку делать детальки разные. вот например дюраль сьем по 0.5мм фреза 6мм с радиусом 0.2мм подача 2500 обороты неизвестно ставил на глаз ну тыщ 8 есть наверно. грызет спокойно качество поверхности отличное в размеры попадает хорошо.