чпу фрезер 600х400х150 по цветмету

frezeryga

Это датчик длинны инструмента. На одном проводе магнит который вешаетса на шпиндель а на другом таблетка. Магнит на шпиндель потомучто подшипники керамические и подвижная часть с землей неконтачет.

12 days later
Razer007

по механике - у вас так и остались заявленные Hiwin 15 и швп 16 ?

22 days later
Razer007
frezeryga:

Швп и рельсы в итоге стоят 20е

Швп я так понял класса C5? А рельсы класса H?

В какую точность попадаете в итоге на дюрали? Скажем квадрат 100х100 вырезать если.

frezeryga

Да так и есть. Точность пока радует в основном нерадуют китайские фрезы у которых размер неточный. А если фреза точная то в сотку попадает. Но пока проверал только на размерах до 50мм

Razer007

интересно все-таки промерить на 300мм. C5 швп на 300 мм имеет допуск 0.018мм

frezeryga

Чем только мерить такой размер. Есть только штангель японскай.

Razer007

Логично. В целом это чуть больше чем 4-тый квалитет. 95% задач покрывает. 😃

И подскажите как решили вопрос со стойкой? На чем Линукс крутится? Управление с него?

С5 винты в наличии у актеона или под заказ? Какого производителя взяли?

serj991
Razer007:

интересно какой это квалитет в целом…

7-й

Razer007

Для 300мм 18мкм помещается в пятый же.

frezeryga

Швп фирмы TBI брал в даркстоне на заказ с обработкой по чертежам. На развес их непродают обработку делают на заводе. стойка My cnc. Есть детальки где можно померить 300мм надо глянуть как там.

Razer007

А можно ссылку на стойку?

Очень интересно бы померить да 😃

serj991
Razer007:

Для 300мм 18мкм помещается в пятый же.

а на 50 мм это будет уже нулевой 😃

frezeryga

На размере 280мм по митутоевскому штангелю попадание в размер четкое.

А точней деталь на сотку в плюс но фреза которой это делалось на туже сотку в минус. Если мерить фрезы и забивать точный диаметр фрез то будет в сотку попадать.

fedravosek
frezeryga:

А точней деталь на сотку в плюс но фреза которой это делалось на туже сотку в минус. Если мерить фрезы и забивать точный диаметр фрез то будет в сотку попадать

А если биение шпинделя заложить?

frezeryga

А там неугадаеш как биение повлияет фреза 3х зубая. вобщем точность меня такая очень радует а там где надо совсем идеально можно скоректировать и поймать нужный размер

6 months later
Danik=

Максим, поздравляю с прекрасной работой. Смотрел с изумлением за всем проектом и сам решил начать строительство станка. Оживлю отличную тему. Я уже задавал в параллельной ветке вопрос, но там похоже не в тему может вы поможете!? На данный момент собираю не спеша комплектацию для фрезерного станка с ЧПУ на базе рельс и направляющих HIWIN. Как по Вашему мнению располагать все 6 рельс осей X, Y, Z. И еще в вашем решении на осях Y и Z стоят тоже по 4 каретки hiwin. Я планирую использовать 4 каретки на оси X чтобы возить портал и по 2 на Y и Z. Как думаете можно ли обойтись таким количеством или лучше докупить еще по 2. Я планирую резать алюминиевые панели до 6 мм в толщину размерами 400 на 700 макс. Ну и может детальки типа тех как в автомате перекоса р/у вертолетов.

fedravosek
Danik=:

. И еще в вашем решении на осях Y и Z стоят тоже по 4 каретки hiwin. Я планирую использовать 4 каретки на оси X чтобы возить портал и по 2 на Y и Z. Как думаете можно ли обойтись таким количеством или лучше докупить еще по 2.

лучше докупить ) по 2 будет маленькая жесткость

frezeryga

рельсы ставить всеравно как а вот каретки по 4 на ось обязательно. был у меня станок с 2мя каретками на Y Z жесткости никакой пришлось дорабатывать.

9 days later
rage-nsk
Danik=:

Я планирую резать алюминиевые панели до 6 мм в толщину размерами 400 на 700 макс. Ну и может детальки типа тех как в автомате перекоса р/у вертолетов.

Конструкцию стала лучше переделать, рельсы поднять выше, сам портал сделать ниже. Стенки портала сделать толще.