Да так и есть. Точность пока радует в основном нерадуют китайские фрезы у которых размер неточный. А если фреза точная то в сотку попадает. Но пока проверал только на размерах до 50мм
интересно все-таки промерить на 300мм. C5 швп на 300 мм имеет допуск 0.018мм
Чем только мерить такой размер. Есть только штангель японскай.
Логично. В целом это чуть больше чем 4-тый квалитет. 95% задач покрывает. 😃
И подскажите как решили вопрос со стойкой? На чем Линукс крутится? Управление с него?
С5 винты в наличии у актеона или под заказ? Какого производителя взяли?
интересно какой это квалитет в целом…
7-й
Для 300мм 18мкм помещается в пятый же.
Швп фирмы TBI брал в даркстоне на заказ с обработкой по чертежам. На развес их непродают обработку делают на заводе. стойка My cnc. Есть детальки где можно померить 300мм надо глянуть как там.
На размере 280мм по митутоевскому штангелю попадание в размер четкое.
А точней деталь на сотку в плюс но фреза которой это делалось на туже сотку в минус. Если мерить фрезы и забивать точный диаметр фрез то будет в сотку попадать.
А точней деталь на сотку в плюс но фреза которой это делалось на туже сотку в минус. Если мерить фрезы и забивать точный диаметр фрез то будет в сотку попадать
А если биение шпинделя заложить?
А там неугадаеш как биение повлияет фреза 3х зубая. вобщем точность меня такая очень радует а там где надо совсем идеально можно скоректировать и поймать нужный размер
Максим, поздравляю с прекрасной работой. Смотрел с изумлением за всем проектом и сам решил начать строительство станка. Оживлю отличную тему. Я уже задавал в параллельной ветке вопрос, но там похоже не в тему может вы поможете!? На данный момент собираю не спеша комплектацию для фрезерного станка с ЧПУ на базе рельс и направляющих HIWIN. Как по Вашему мнению располагать все 6 рельс осей X, Y, Z. И еще в вашем решении на осях Y и Z стоят тоже по 4 каретки hiwin. Я планирую использовать 4 каретки на оси X чтобы возить портал и по 2 на Y и Z. Как думаете можно ли обойтись таким количеством или лучше докупить еще по 2. Я планирую резать алюминиевые панели до 6 мм в толщину размерами 400 на 700 макс. Ну и может детальки типа тех как в автомате перекоса р/у вертолетов. ❓
. И еще в вашем решении на осях Y и Z стоят тоже по 4 каретки hiwin. Я планирую использовать 4 каретки на оси X чтобы возить портал и по 2 на Y и Z. Как думаете можно ли обойтись таким количеством или лучше докупить еще по 2.
лучше докупить ) по 2 будет маленькая жесткость
рельсы ставить всеравно как а вот каретки по 4 на ось обязательно. был у меня станок с 2мя каретками на Y Z жесткости никакой пришлось дорабатывать.
Я планирую резать алюминиевые панели до 6 мм в толщину размерами 400 на 700 макс. Ну и может детальки типа тех как в автомате перекоса р/у вертолетов.
Конструкцию стала лучше переделать, рельсы поднять выше, сам портал сделать ниже. Стенки портала сделать толще.
построил 4ю ось. а также провел замеры геометрии. за год геометрия не изменилась все как и было. пробег на данный момент 800 часов полет нормальный.
редуктор какой использовали?
Волновой 1к100
Восхищен.
Отличный станок.
И возможно ли изготовить например похожий станок но из фанеры хорошей ?
просто очень понравилась конструкция
или лучше сразу из металла ?
Представляю во сколько встанет при текущем курсе.
И конструкция с подвижным столом выбрана из-за большей жесткости чем портал ?