С какой цангой приобрели? Мне только с ER8 попадались. Не знаю, может оно и неплохо, не разбираюсь ещё в этом. Ко мне уже едет с синим контроллером. Но любопытства ради киньте ссылку на тот что купили с дисплеем.
В описании сказано ER11. Для ER8 максимальный хвоcтовик фрезы вроде 5мм, а в ER11 можно цангу до 7мм запихнуть. Вот и вся разница.
Ваши ссылки от моих мало чем будут отличаться, раз и два.
Мне интересна ссылка именно на то что купили вы. Не на похожий товар, не на такой же “с перламутровыми поговицами”, а именно ваш заказ. Наверное это секрет…
Попоробовал сегодня платку отфрезеровать. Ну прикольно так… Не нужно вручную сверлить как после ЛУТа и вырезать тоже. Но есть специфика подготовки платы именно к фрезеровке в отличие от травления. Фрезеровал кукурузой 0,6 мм. Сверлил кукурузой 0,7 мм… Читал что платы фрезеруют гравёрами коническими, типа таких.. Но, думаю, с кривизной текстолита коническими только гравировать печатки с ширинойй проводников с палец. Иначе из-за кривизны текстолита заглубиться конический гравёр и конусом всю ширину проводника съест. А вот кто чем сверлит платы? Есть какие-то специальные свёрла для ЧПУ станочков?
Читал что платы фрезеруют гравёрами коническими
Пробовал такими как по ссылке. Почему то быстро ломаются - почему не знаю. Фрезерую само заточенной конической с большим углом. (прочнее получается ).
из-за кривизны текстолита заглубиться конический гравёр и конусом всю ширину проводника съест
есть специальные програмки для этого - там снимается рельеф с заданным шагом . Фрезеруется с учетом рельефа.
Где-то попадалось видео как сканируется поверхость. Вроде это даже фича USB CNC, но только не МК1, а какие-то старшие модели (может и ошибаюсь).
А что за программы? Пользовались ими?
А что за программы? Пользовались ими?
я не пользовался потому что это твоя система. Набери в поисковике вопрос и будет счастье.
Есть какие-то специальные свёрла для ЧПУ станочков?
Не секрет, просто не подержав в руках не вижу смысла комментировать конкретный лот.
И как оказалось не заря. Мотор пришел с датчиками Холла, а регулятор без. Патрон ЕР8, хотя в описании ЕР11. Китайцы они такие китайцы.
Но в общем всё работает и крутится. Момент на низких оборотах низкий и мотор можно остановить рукой, но меня низкие обороты и не интересуют.
Проблема с патроном посерьезней будет, так как мне без 6мм никак.
И всё-таки, можно глянуть ссылку на этот лот?
Я этот шпиндель купил. И это крепление. Шпиндель даже уже на почте лежит. Но дома буду только через 10 дней.
Патрон ЕР8, хотя в описании ЕР11
Я спрашивал некоторых продавцов насчёт цанги, все ответили что ER8.
Здравствуйте. Тоже собираю станок. Задумался над централизованной смазкой группы подшипников. Вопрос: можно ли использовать фиттинги и трубки предназначенные для воздуха? Например, такие фиттингитройники и трубки?
Вдруг за счёт1\128 тише станет? Никто не пользовался такими?
то тут “вдруг нашёлся” HR4988 в десять раз дешевле
мысли вслух:
если там так и стоит 4988 откуда взялся 128 шаг
А4498 и HR4988 - там какой-то другой драйвер - они просто совместимы “по дырочкам”. Кто-то у кого-то … “перенял” схему как видно. 😁
Вот тут 3dtoday.ru/…/hr4988-drayver-ot-micromake/ ребята обсуждают, но как-то “неоднозначно”. 😒 Я не электронщик, мне просто тишины хочется в квартире 😁.
А разве кто то ставит такой микрошаг, вроде больше 8 не ставят. где гарантия что моторы сделаны на столько точно, что не будет пропусков шагов. Ну и мотор на таком микрошаге должен быть с запасом по мощности иначе скорость 200 об будет его вменяемы предел, как я понимаю, из графиков(оборот/момент)
А разве кто то ставит такой микрошаг, вроде больше 8 не ставят.
У меня на тошибах микрошаг 1/16 и скорость 3500 м/мин, на лидшайнах микрошаг 1/32 и скорость 6000 и никакого шума. На последних могу и 1/64 поставить, но надо напряжение увеличивать с 36 вольт до 48 или более.
А на таких драйверах в составе такого контроллера, даже при микрошаге 1/32 моторы поют как церковный хор… И чем меньше деление, тем громче поют…)
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.