Бюджетный станок (750х750х250) из алюминиевого профиля. Помогите советами.
Читал сейчас тему на чипмейкере ““Приятное” общение с Wantmotor” и озадачился…
Многие пишут что вообще все они с одного завода (
Кто имеет опыт заказов ШД с алиэкспреса?
У кого же покупать ШД? Может кто-то подсказать надежного поставщика?
Кто имеет опыт заказов ШД с алиэкспреса?
Покупайте и не парьтесь, для самопального станка вполне пригодны. По-большому счету, то чем у нас торгуют - “с одного завода”!
Покупайте и не парьтесь, для самопального станка вполне пригодны. По-большому счету, то чем у нас торгуют - “с одного завода”!
Вот сейчас думаю приобрести с двухстороннем валом. Чтобы маховики с одной стороны прикрутить. Вот только по Х у меня 2 ШД… придется 2 маховика вращать одновременно чтобы встать в позицию, а это не совсем удобно и правильно в плане перекоса…
Может другие концы винтов соединить ремнем? что-то мудреж получается ))
У кого же покупать ШД? Может кто-то подсказать надежного поставщика?
Берите Leadshine - минимизируйте лотарею к минимуму.
Берите Leadshine - минимизируйте лотарею к минимуму.
Мдаа, при одинаковых параметрах, он в два раза дороже (
Я так понимаю эти ШД вы имели ввиду:
ru.aliexpress.com/item/…/2055648097.html (не реклама)
Доброго времени суток всем!
Вчера я получил таки запчасти по механике из Китая )
Все очень не плохого качества )
Теперь хочу разместить заказ по электронике.
Вопрос за проводами для подключения всего этого добра…
Подскажите вот такой провод сгодится? ru.aliexpress.com/item/…/1629120766.html (не реклама)
Вот собственно запчасти )
Симпатичные детали. Скажите а вы свои направляющие D30 mm закрепите с помощью 4х SK30? Почему спрашиваю - рекомендуют заделку направляющих в стенку на ширину не менее 1,5хD. От этого зависит на сколько “жесткая” заделка направляющей будет, а от этого я так думаю будет напрямую зависеть прогиб. Например, по формулам сопромата прогиб балки с жесткой заделкой с двух сторон - будет в 4 раза меньше чем если считать по формуле для балки на опорах, или в 2 раза меньше если жесткая заделка только с одной стороны а на другой опора. Кто имеет большую информацию по этому и поводу отзовитесь) Каким типом опор в приближении можно пользоваться для расчета в таких случаях.
А какая масса портала у вас? Вал нержавейка я так понял?
А какая масса портала у вас? Вал нержавейка я так понял?
27-30 кг.
Да, нержавейка
Подскажите вот такой провод сгодится? ru.aliexpress.com/item/Top-au...444_5,201409_2
По проводам никто не подскажет…?
Подсчитал прогиб вала по теории в случае “балка на опорах” для нержавейки. В вашем случае вышло 0,35 мм на нагрузке 27 кг. Очень не плохо стыкуется с практикой. А какую точность фрезерования вы закладывали и на какой площади?
Очень не плохо стыкуется с практикой
Это радует ) знач все верно измеряю )
А какую точность фрезерования вы закладывали и на какой площади
Точность вопрос интересный. Хотелось бы 0,1 но явно не получится ) Если будет около 0,3 то для раскроя дерева думаю вполне достаточно.
площадь около 750 на 750. по Зет 160
Привет всем. Ну и как дела с ЧПУ станком? Электроника не пришла? ШВП из шпильки получилась? Какого диаметра шпилька?
Тоже хочу собрать такой ЧПУшник. Есть Копир по дереву, но не нравится в работе. Хочется ЧПУ и 4 шпинделя для изготовления резных накладок размером 300мм*80мм. А может есть какой нибудь другой станочек который справится с резьбой? Гуру по резьбе откликнитесь.
Привет всем. Ну и как дела с ЧПУ станком? Электроника не пришла? ШВП из шпильки получилась? Какого диаметра шпилька?
Тоже хочу собрать такой ЧПУшник. Есть Копир по дереву, но не нравится в работе. Хочется ЧПУ и 4 шпинделя для изготовления резных накладок размером 300мм*80мм. А может есть какой нибудь другой станочек который справится с резьбой? Гуру по резьбе откликнитесь.
Собственно вот такие накладки
Ну и как дела с ЧПУ станком?
Дела идут, высверливаю последние детали. Со следующей недели начну сборку, выложу фото.
Электроника не пришла?
Пришла, на той неделе, но подключить и протестировать пока не успел.
ШВП из шпильки получилась? Какого диаметра шпилька?
Шпильки у токаря на расточке. Говорит получились. Надо поехать забрать ) Шпильки диаметром 12 мм
А может есть какой нибудь другой станочек который справится с резьбой?
В этом вопросе помочь не могу… пока совсем не гуру )
Вот и электроника
Хорошо . Будем ждать фото станка и описание его работы на практике.
Кстати по поводу электроники, подскажите, или дайте пожалуйста ссылку, где на пальцах описано как подключать всю электронику к МК1.
Где-то я видел подробное описание, но в абсолютно не соответствующей теме…теперь не могу найти (
Интересует подключение шпинделя, экстренного стопа, двигателей, драйверов.
Контроллер вот такой:
Посмотри здесь: ru.aliexpress.com/item/…/32322712419.html
Благодарю Александр )
Итак, стал копаться с подключением.
Как подключить ШД к драйверу понятно, слава Богу хоть это мне понятно )
С подключением драйвера к контроллеру тоже вроде разобрался.
Осталось понять как подключить аварийный стоп и шпиндель с его БП.
Шпиндель хочется подключить так, чтобы запускать и регулировать обороты можно было с компа (проги USB CNC). Еще интересно что за перемычка на БП шпинделя? (выделил красным кружком).
Дорисуйте кому не сложно, как это сделать…
И правильно ли я подключил все остальное…
Я думаю что таким болоком питания для шпинделя можно только включение/выключение с платы организовать. Кстати, перемычка то наверное и стоит на том месте, где включатель должен быть.
Посмотри в других разделах или в этом, поднимался вопрос как регулировать частоту вращения с платы для DC шпинделя. Нужна промежуточная схема между платой и блоком питания
Я думаю что таким болоком питания для шпинделя можно только включение/выключение с платы организовать
Ммм…понятно. Спасибо, за инфу.
Дело в том, что уважаемый Baha говорил, что МК1 поддерживает регулировку оборотов, когда я выше в теме выставлял список комплектующих:
- что нужно (докупить, заранее обдумать), чтобы управлять шпинделем программно (старт/стоп, изменение оборотов)?
все это есть в контроллере PlanetCNC
Очень надеюсь на его помощь в этом вопросе.
Кстати, перемычка то наверное и стоит на том месте, где включатель должен быть.
да, скорее всего так и есть, я даже не подумал об этом варианте.
Посмотри в других разделах или в этом
Искал, нашел что-то похожее для плат с LTP управлением. Там действительно используется промежуточная плата.
Но я в силу своей неосведомленности в этих вопросах, положился на пост Бахи.
Буду ждать его комментариев )
Дело в том, что уважаемый Baha говорил, что МК1 поддерживает регулировку оборотов, когда я выше в теме выставлял список комплектующих:
Не путайте, не MK1 поддерживает регулировку оборотов, а PlanetCNC.
PlanetCNC поддерживает регулировку оборотов, методом ШИМ, генератора частоты, 0-10 вольт, через сервотестер, для управления оборотами шпинделя можете использовать любую из этих 4-х способов.
К вашей радости в вашем контроллере встроена генератор сигнала 0-10 вольт (которого в классическом MK1 не бывает, и он там ни к чему), но к сожалению ваш драйвер шпинделя (то что вы пишите БП) не поддерживает регулировку оборотов двигателя внешними сигналами. Есть такой же драйвер шпинделя как у вас, только имеет еще два дополнительных разъема, рядом с разъемом переменного резистора, к этим разъемам как раз можно подавать сигнал 0-10 вольт с вашего контроллера, для управления оборотами шпинделя, этот драйвер и надо было покупать.
Ну или можете подключить вместо переменного резистора выход 0-10 вольт из контроллера, будет регулировать обороты в меньших масштабах раза 2, если резистор подключен как делитель напряжения 5 вольт.
И просьба, на меня не надо надеяться, перекладывать ответственность. Как подключать всю электронику к MK1 в мануале от PlanetCNC доскональна расписано, не понятные вопросы разжеваны в FAQ на сайте и на родном форуме PlanetCNC.
Совет, для таких станков и мелких инструментов, и режимов работы на этих станках, не нужен программное регулирование оборотов с компьютера, эти шпинделя используются на максимально возможных оборотах, то есть включили и выключили.