фрезерок по люминю 800х400х170 из профиля

fedravosek
frezeryga:

бюджет на сервах 500+

процесс идет.

где брали ШВП? и как они по качеству?

fedravosek
frezeryga:

швп тут это TBI оригинал С7 качество отличное.

Благодарю! заметил что у вашего станка сервы стоят! интересно посмотреть как будет ездить - летать.

frezeryga

ну до 15м.мин можно сделать только больше 6м.мин тут ненужно.

legalas

помоему, самый интересный проект из всего найденного в рунете.
Есть ряд вопросов по конструкции.
20-х рельс точно хватит для нормальной работы по заявленным материалам?
Какой момент у используемых серв? Винты - 2005, я так понял?
Скреплены ли как-то друг с другом профили стола, или только за поперечины держатся?
Что ограничило длину станка? дальше будет недостаточно жестко при такой станине, или просто нет нужды? Я бы для порезки всякого оргстекла себе хотел хоть и узкий, но подлинне стол, до метра хотя б…

Ну и вообще, если не жалко, - было бы очень здорово куда-нить выложить проект - нюансов конструкции по мелким картинкам не видно…

frezeryga

20х рельс с большим запасом. момент серв незнаю. сервы 400вт дури с большим запасом. винты 2005. профиля станины скручены и склеены смолой вк9. длинна ограничена винтами. при большей длинне винты будет колбасить. а больший диаметр винтов в данную конструкцию не влезат.

frezeryga

закончил сборку механики. осталась защита. извиняюсь за перевернутые фото но ничего немогу поделать на компе они нормальные.

legalas

А как выглядит станок, на котором резались детали для этого? качество обработки радует глаз)

fedravosek
legalas:

А как выглядит станок, на котором резались детали для этого? качество обработки радует глаз)

Присоединяюсь к вопросу) и еще интересно какими фрезами резали и на каких режимах?

1 month later
shil

“бюджет на сервах 500+”
Можно расшифровать? А то не очень понятно…

ssilk

Вместо шаговых моторов на осях стоят сервопривода, гораздо более точные и быстрые, а соответственно дорогие. Бюджет полмиллиона рублей, не считая непредвиденных расходов…)

1 month later
p0int

Добрый день.
Подскажите пожалуйста как соединяются такие профили в плиту. Ничего кроме по одному в торцах я придумать не смог.
А также как к плите крепится перпендикулярный профиль (на который ставится направляющая)