Лазерный гравер 3w
В чем именно?
Диодный лазер имеет луч прямоугольный формы, и я думаю, а не повредит диоду, если шторкой закрыть часть луча, что бы он стал квадратным?
Я думаю не навредит, иначе все те интерференционные насадки не имели бы смысла.
Приветствую. Хочу брать лазер для резки фанеры 3мм и потолочки (или синей подложки под ламинат). Подскажите что на али можно подобрать. В лазерах я нуль. Рабочее поле нужно не менее 50х50.
Я так понимаю что мощность у них “с завода” не регулируется? Или программно это решается?
Что бы резать фанеру нужен не слабый лазер с мощной струей воздуха…
А вот потолочку резать бюджетно, лазер не нужен…
Смотри видео как я это делал
На счет поля 50 на 50, делаем так, покупаете самый маленький станок, а потом покупаете профиль алюминиевый на российском рынке, из китая еще заказываем длинные ремни и провода, дальше справитесь что к чему?
Я покупал станок 30 на 40, и увеличил его до 50 на 40, пока что хватает…
Ну на самом деле для резки 3 мм фанеры достаточно будет 2,5 ватта лазер… Правда нужен будет обдув компрессором в зону реза, и малая скорость… У меня без обдува удалось прорезать на 3 мм в глубь фанеры, за 4 прохода… думаю с обдувом справился бы за 2… но опять же долго.😃
Не знаю туда ли пишу…
Собрал самодельный станочек. Прикупил китайский лазер 15W (якобы). Подключил все к arduino mega + ramps 1.4. Залил Marlin, адаптированный под лазер. И тут возникли вопросы:
- Перед тем как из меню на дисплее можно начать двигать каретками - необходимо всегда нажимать AutoHome и SetOrigin. При этом лазер не двигается в начальную точку, а запоминает текущую как начальную. и только после этого можно двигать лазером из меню. Это так и должно быть?
- При перемещении на 40 мм, лазер перемещается в два раза дальше. Менял в настройка Motion параметр Steps/mm - никаких изменений (Нажимал Store memory/Load memory). Что нужно сделать, чтобы перемещения были правильными.
- В меню управления лазером его можно включить только на минимальную мощность, при выборе пункта 20% 50 ms. На 100% процентов он не включается. При старте прожига с карты памяти - также не включается. В чем может быть проблема?
Еще у меня есть вопрос по фокусировки - при минимальном включении лазера - крутя линзу удается сфокусировать его не в виде точки, а в виде полоски. При включении на максимальную мощность на фанере появляется точка (правда толстая). Это так должно быть?
необходимо всегда нажимать AutoHome и SetOrigin. При этом лазер не двигается в начальную точку,
Если не установлены концевики то двигаться не должно ибо неизвестно куда и насколько далеко.
Что нужно сделать, чтобы перемещения были правильными.
Нужно правильно посчитать сколько у вас шагов на мм и или менять разрешение на драйвере или в настройках контроллера в каких именно найдете в документации на контроллер
крутя линзу удается сфокусировать его не в виде точки, а в виде полоски
Ближе к детали лазер подвиньте ( ~5см ). Чем ближе тем меньше проекция диода и тем больше плотность энергии.
Нужно правильно посчитать сколько у вас шагов на мм и или менять разрешение на драйвере или в настройках контроллера в каких именно найдете в документации на контроллер
Проблема в том, что я пробовал менять в настройках прошивка количество шагов на мм, но этот не как не влияет на движение
Проблема в том, что я пробовал менять в настройках прошивка количество шагов на мм, но этот не как не влияет на движение
ты перемычки поставил под драйвера на деление шага , на RAMPS-е ?, если нет ,то хоть заменяйся настройки , как был шаг мотора с 200 шагами так и останется
ты перемычки поставил под драйвера на деление шага , на RAMPS-е ?, если нет ,то хоть заменяйся настройки , как был шаг мотора с 200 шагами так и останется
Все три перемычки установлены (на 1/16). Драйвера A4988
Все три перемычки установлены (на 1/16). Драйвера A4988
ну имеем 3200 шагов, что там за зубчатое 20зубьев на 2мм (ну это если ты на ремне сделал), значит 80 шагов на мм, если значения менял , то думаю потом по новой прошивку загрузил в Arduino MEG-у, по идее такого нe может быть , что шаги были изменены , а результатов нет
ну имеем 3200 шагов, что там за зубчатое 20зубьев на 2мм (ну это если ты на ремне сделал), значит 80 шагов на мм, если значения менял , то думаю потом по новой прошивку загрузил в Arduino MEG-у, по идее такого нe может быть , что шаги были изменены , а результатов нет
Я дятел. Менял на одной оси, а проверял - другую… Действительно должно быть около 80… Сейчас стоит 155, а едет раза в два дальше чем надо. Вообщем сейчас со штангелем скорректирую.
Осталось разобраться почему лазер на полную мощность от платы не включается…
Вообщем сейчас со штангелем скорректирую. Осталось разобраться почему лазер на полную мощность от платы не включается…
а зачем со штангелем, то, я этим ещё не разу не занимался, всё так решаемо, по поводу вкл.лазера, , то в МАРЛИН-е не знаю, но должно так же быть как и у меня, ты УП создаёшь ? там задаётся и мощность, но …, вполне возможно , это где то должно и в МАРЛИН-е, т.е. в Марлине должно стоять значение равное 100% мощности лазера, и потом создавая УП , ты соот. задаёшь силy лазера
у меня стоит LASERGRBL-Soft, в софте стоит 100, а я создавая УП уже выбираю какaя мне нужна сила, 100% значит и ставлю 100, меньше, значит соот. ставлю сколько надо
Там в меню есть функции управления лазером (тестовые) и если выбирать 20% - то он включается… но очень слабо… как для калибровки. А если выбрать 100 - то он просто не включается.
А если выбрать 100 - то он просто не включается.
ну а вручную включается ? кнопка есть ? и работает на всё мощь ?
если да, то надо смотреть в МАРЛИН-е , где выставляется лазер
Да, вручную врубается… буду разбираться с марлином…
буду разбираться с марлином…
немного погуглил, а ттл от лазера на чём сидит на рампс-е имею ввиду, пишут, что некоторые сидят на концах от вентилятора, есtь плохо, ибо ттл 5в , а на вентилятор идет 12в, если пустишь все 100% по ттл будет 12в, то обязательно что то выйдет из строя
Так и не удалось победить регулировку мощности лазера. Перенаправил на 5 pin в прошивке. Перешел на управление командами M106/M107 Но светится не ярче 5%…
Подскажите что еще можно попробовать
Подскажите что еще можно попробовать
Laser GRBL lasergrbl.com/ru/
Ларчик просто открывался… грребаные кетайцы перепутали провода в разъёме