Плазменная резка + mach3

pashali

Baha, вот что у меня получилось:

на один и тот же джойстик можно назначать разные значения

Если назначить кнопку 1 (например) как выбор страницы2 и прописать другим кнопкам на разных страницах разные действия то при нажатой кн1 джойстик работает как прописано на стр2 а при отпущеной как на стр1.
То есть можно двумя кнопками гонять ось Х а при нажатой 1 теми же кнопками управлять осью Z. Удобно если кнопок на джойстике недостаточно.
Проверено, у меня работает…

Baha
pashali:

Baha, вот что у меня получилось:
Если назначить кнопку 1 (например) как выбор страницы2 и прописать другим кнопкам на разных страницах разные действия то при нажатой кн1 джойстик работает как прописано на стр2 а при отпущеной как на стр1.
То есть можно двумя кнопками гонять ось Х а при нажатой 1 теми же кнопками управлять осью Z. Удобно если кнопок на джойстике недостаточно.
Проверено, у меня работает…

А у меня нет! Значит зависит от джойстика, у меня Genius MaxFire Minipad PRO, брал только из-за маленького размера. Надо купить другой. А у тебя что за джойстик или пад?

Baha

Павел, посмотри если твой джойстик встанет под плагин XBOX360, то должно работать как ты хочешь. Тут настройки намного гибче сделаны. У Сайтека есть дешевые аналоги Xbox360.

339933
Baha:

Павел, посмотри если твой джойстик встанет под плагин XBOX360, то должно работать как ты хочешь. Тут настройки намного гибче сделаны. У Сайтека есть дешевые аналоги Xbox360.

а где можно его скачать?

339933

у меня такойже но использую без плагинов

плагин XBOX360 етот плагин где скачать?

pashali

плагин XBOX360 етот плагин где скачать?

чуть выше я положил ссылку…

3 months later
Pavel42
pashali:

у меня Logitech Cordless Rumblepad 2 , картинка ниже.
А скачать можно сдесь:
www.artsoftcontrols.com/plugins.php

Купил такой же станок бегает только по x-y и все, пытался настроить через кейграбер все тормозит жесть проц 2 ядра. 2гц
Плагин xbox матюгается … Помогите 😇

pashali

Купил такой же станок бегает только по x-y и все, пытался настроить через кейграбер все тормозит жесть проц 2 ядра. 2гц
Плагин xbox матюгается … Помогите

пожалуйста поконкретней что тормозит?

Pavel42

Вся система тормозит. такое чувство что проц гигарец на 500
Mach установлен как написанно в инструкции выполнены все 25 пунктов.
Кстати после этого пропало одно ядро в (Диспечер задачь - (быстродествие).
Может я не так запускаю кейграбер.

pashali

А если не запускать грабер всё нормально?
Может всё же мач криво стоит или с системой что то не так?
Подробнее объясняй…

aftaev

Как определяется порядок резки деталей?

Пример берем лист металла, в нем надо вырезать круг, а в круге логотип. Надо вначале вырезать логотип, потом круг, иначе если вырезать круг он провалится на столе и логотип нельзя будет вырезать.

Как задается порядок резки?

pashali

Как задается порядок резки?
Пользуйся САМ-программами для плазмы там всё это автоматизировано.
Задаёшь порядок резки, толщину реза, скорости, способы прокола и вперёд.
“Ручного” труда минимум.

ВЛАД-68

У меня знакомый работает на плазме которая работает на мач-3. Чертежи делает в КОМПАСЕ а коды в ШИФТКАМ помоему. Я сам интересуюсь плазмой с ЧПУ для себя. Много роюсь по инэту только цены кусаются. С источником вроде определился ими торгуют многие а с комплектующими тяжеловато. В осносном все торгаши и грамотного ответа на свои проблемы получить редко удается. Короче поищи рекроботс (только английскими) там у них меня заинтересовала система оценки высоты по емкости да и вообще много всякого по чпу и попробуй поговорить с директором я много информации качнул грамотный мужик по теме чпу.

Марат
ВЛАД-68:

Я сам интересуюсь плазмой с ЧПУ для себя. .

Для себя… это в хоббийных целях???

Тогда посчитайте сначала расход электричества при работе с плазмой.

Сам источник плазмы, машина, компрессор, вытяжка и т.д. Для качественной резки аллюминия или неравеющих сталей дополнительные газы.

Плюс расходные материалы - сопла, катоды.

Получится не дёшево!

pashali
Марат:

Получится не дёшево!

А если резать болгаркой или лобзиком? Кто нибудь посчитал?
А если резануть вот такую деталь?

Марат
pashali:

А если резануть вот такую деталь?

Она будет “золотая”😛

Я понимаю, если стоит вопрос резки большого количества разнообразных деталей, но ради таких игрушек затевать постройку цнц плазмы…

Хотя… дело как говорится хозяйское! 😉

pashali
Марат:

Я понимаю, если стоит вопрос резки большого количества разнообразных деталей, но ради таких игрушек затевать постройку цнц плазмы…

Почему одной и почему игрушек? нарисовал деталь один раз и режь хоть миллион, все одинаковые и быстро. А ручками так как на чпу никогда не сделаешь…
Ну а ради одной детальки конечно станок никто строить не будет. Никакой.

Марат

[quote=pashali;1166732]Почему одной и почему игрушек? quote]

😃

ВЛАД-68

А не кто и не говорит что это дешево , но преимущест намного больше: 1-е можно вырезать детали любой формы, 2-е если детали под сварку то не нужна болше дополнительная мех. обработка, 3-х повторяемость деталей, 4-е скорость изготовления,5-е экономия на металле если грамотно разложить раскрой, 6-е человеческий фактор - много сейчас фрезеровщиков и токарей, а если проанализировать возраст хороших специалистов то это от 50 и старше, поэтому без ЧПУ просто будущего нет. Да и какой рабочий может резать непрерывно 24часа с точностью до сотых только как говорится лижбы подносили детали.😝