Плазменная резка + mach3
у меня Logitech Cordless Rumblepad 2 , картинка ниже.
А скачать можно сдесь:
www.artsoftcontrols.com/plugins.php
Попробовал… Не становится…
у меня такойже но использую без плагинов
плагин XBOX360 етот плагин где скачать?
плагин XBOX360 етот плагин где скачать?
чуть выше я положил ссылку…
у меня Logitech Cordless Rumblepad 2 , картинка ниже.
А скачать можно сдесь:
www.artsoftcontrols.com/plugins.php
Купил такой же станок бегает только по x-y и все, пытался настроить через кейграбер все тормозит жесть проц 2 ядра. 2гц
Плагин xbox матюгается … Помогите 😇
Купил такой же станок бегает только по x-y и все, пытался настроить через кейграбер все тормозит жесть проц 2 ядра. 2гц
Плагин xbox матюгается … Помогите
пожалуйста поконкретней что тормозит?
Вся система тормозит. такое чувство что проц гигарец на 500
Mach установлен как написанно в инструкции выполнены все 25 пунктов.
Кстати после этого пропало одно ядро в (Диспечер задачь - (быстродествие).
Может я не так запускаю кейграбер.
А если не запускать грабер всё нормально?
Может всё же мач криво стоит или с системой что то не так?
Подробнее объясняй…
Как определяется порядок резки деталей?
Пример берем лист металла, в нем надо вырезать круг, а в круге логотип. Надо вначале вырезать логотип, потом круг, иначе если вырезать круг он провалится на столе и логотип нельзя будет вырезать.
Как задается порядок резки?
Как задается порядок резки?
Пользуйся САМ-программами для плазмы там всё это автоматизировано.
Задаёшь порядок резки, толщину реза, скорости, способы прокола и вперёд.
“Ручного” труда минимум.
У меня знакомый работает на плазме которая работает на мач-3. Чертежи делает в КОМПАСЕ а коды в ШИФТКАМ помоему. Я сам интересуюсь плазмой с ЧПУ для себя. Много роюсь по инэту только цены кусаются. С источником вроде определился ими торгуют многие а с комплектующими тяжеловато. В осносном все торгаши и грамотного ответа на свои проблемы получить редко удается. Короче поищи рекроботс (только английскими) там у них меня заинтересовала система оценки высоты по емкости да и вообще много всякого по чпу и попробуй поговорить с директором я много информации качнул грамотный мужик по теме чпу.
Я сам интересуюсь плазмой с ЧПУ для себя. .
Для себя… это в хоббийных целях???
Тогда посчитайте сначала расход электричества при работе с плазмой.
Сам источник плазмы, машина, компрессор, вытяжка и т.д. Для качественной резки аллюминия или неравеющих сталей дополнительные газы.
Плюс расходные материалы - сопла, катоды.
Получится не дёшево!
А если резануть вот такую деталь?
Она будет “золотая”😛
Я понимаю, если стоит вопрос резки большого количества разнообразных деталей, но ради таких игрушек затевать постройку цнц плазмы…
Хотя… дело как говорится хозяйское! 😉
Я понимаю, если стоит вопрос резки большого количества разнообразных деталей, но ради таких игрушек затевать постройку цнц плазмы…
Почему одной и почему игрушек? нарисовал деталь один раз и режь хоть миллион, все одинаковые и быстро. А ручками так как на чпу никогда не сделаешь…
Ну а ради одной детальки конечно станок никто строить не будет. Никакой.
[quote=pashali;1166732]Почему одной и почему игрушек? quote]
😃
А не кто и не говорит что это дешево , но преимущест намного больше: 1-е можно вырезать детали любой формы, 2-е если детали под сварку то не нужна болше дополнительная мех. обработка, 3-х повторяемость деталей, 4-е скорость изготовления,5-е экономия на металле если грамотно разложить раскрой, 6-е человеческий фактор - много сейчас фрезеровщиков и токарей, а если проанализировать возраст хороших специалистов то это от 50 и старше, поэтому без ЧПУ просто будущего нет. Да и какой рабочий может резать непрерывно 24часа с точностью до сотых только как говорится лижбы подносили детали.😝
😝
Речь о хобби или куда😝
А так… я лично вот такую имею и что☕
Абсолютно по всем пунктам поддерживаю Влада-68
А поводу хобби или куда то я понимаю что речь здесь идёт прежде всего о
САМОДЕЛЬНОМ оборудовании, а кто как им распорядиться это дело другое.
Если не прав поправляйте…
Ну а имея такую машину в личном? пользовании можно спать спокойно и муки творчества беспокоить не должны.
Речь о хобби или куда😝
А так… я лично вот такую имею и что☕
Извините что вмешиваюсь …
При изготовлении одной детали (штамповка) требовалось усилие порядка 1000 тонн, так как серийность была маленькая - 1000 штук в месяц, изготовление штампа оказалось не рентабельной, было принято решение найти обходной вариант. При поиске наткнулся на данный сайт - из которого почерпнул очень много.
Изготовлен был станок плазменной резки - 800х800 по цене намного меньше штампа,
на данный момент вся программа делается на этом станке.
Если есть вопросы то пишите.
муки творчества беспокоить не должны.
Как раз наоборот, без творчества плохо спится!😃
По теме: я как раз и говорил, что если много деталей со сложным контуром - то применение целесообразно. А некоторые видно невнимательно читают, поэтому у них и языки длинные ( 😝 )😉
Но тут есть свои нюансы. Вы режете жестянки - не обижайтесь, но всё что 5-6мм толщиной это действительно игрушки. Здесь не требуется больших токов, даже как у Вас можно и без THC работать. Не нужно заморачиваться хорошей вентиляцией, ну и ещё много вещей можно просто забыть.
Но если Вы поставите задачу резать сталь 20-25мм толщиной, то убедитесь сами, что плазма это не самая дешёвая в этом случае технология.
И в ситуации, когда произошёл прокол, а резак стоит и сопло коснулось металла от сопла просто ничего не останется - ток-то 150 - 160 А.
Именно поэтому на современных машинах применяется резак, где касание сопла и детали практически исключено. Но это другая тема.
Ничего личного;)