Стартуем в MACH3
Зачем там необходимо выставлять ноль заготовки ? Ведь можно и без этого.
А откуда тогда мач будет знать как расположена деталь на станке??? Все перемещения инструмента расчитываются относительно этой точки!
Вот картинка… не о чём не говорит???
На ней видно, что ноль будет лежать в нижнем левом угле заготовки. А теперь подумайте, что произойдёт если будет установлено: “выбрать курсором” и вы ткнёте курсором в точку по Х равную 3мм. У вас край детали уйдёт влево на 3 мм, а так как вы устанавливайте ноль детали как хоум, то у вас и будет наезд на конечный выключатель.
Добрый день. Подскажите, сталкнулся с такой ситуацией: Станок под Мач3 пробный запуск. Ручное управление без проблем, все оси перемещаются с помощью клавиатуры.
При вводе команды из мануала по Мач3:
g21
f100
g1 x100 y0
g1 x100 y50
x0
y0
После прохождения около 80 мм по оси Х пропало движение, хотя координата в строке изменялась! После удаления УП ось Х не двигается от клавишь, ось У и Z перемещаются. После перезагрузки Мач3 ручное управление работает.
Помогите решить проблемму.
Первым делом-МАСН только с оф. сайта,без русификатора и кряка. Возможно и с LPT-портом проблемы.
Благодарю. Буду пробовать…
Всем доброго дня.
Стартанул в Мач3))). В связи с этим возник вопрос.
В Арткаме вставляю готовый рельеф, задаю размер 80*53,121 (высоту задаю сам, ширину ставит автоматом). Создаю УП. Запускаю в Мач3 и вот те раз… Получаются такие размеры (при замере линейкой) 42*28 и есть мнение,что и по глубине есть недостача…
Координаты в строчках при резании показывает 80*53,121
Будьте добры помогите, что с этим делать???
В мотортюнинге установить правильные значения шаг на миллиметр - т.е. сколько шагов должен сделать мотор, чтобы инструмент переместился на 1мм.
т.е. за один оборот вала стандартный мотор делает 200 шагов. если шаг резьбы на винте к примеру 2мм - то за один оборот инструмент переместится на 2 мм - при полном шаге получается 100 шагов на 1 мм. если контроллер работает в режиме микрошага, то умножаем это значение на значение микрошага.
Вообще в мануале всё это расписано!
Вообще в мануале всё это расписано!
Так то оно так, да вот станок шел вроде как с настроенным профилем Мач3…
Ну тогда вообще странно…
Где брал?
Подскажите пожалуйста:
мачвыдает: PWM Bumped to Minimum Setting…
что это означает?
Не могу настроить управление китайским шпинделем через шим
PWM Bumped to Minimum Setting…
дословно: ШИМ наткнулся на минимальный уровень
Не могу настроить управление китайским шпинделем через шим
схему подключения покажите, или расскажите, что и куда подаёте
Доброго дня!
Подскажите, каким образом выставляются скорость и ускорение? (определяется экспериментально, или есть расчёт для этого).
И каким образом выбирается величина step pulse. dir puls?
схему подключения покажите, или расскажите, что и куда подаёте
использую вход на контроллере PLC4x для шпинделя.
Там вроде +10 вольт, вход и земля…как-то так.
не помню, что где-то читал, что скорость на оси увеличиваешь до тех пор, пока не пойдут срывы в перемещении в обоих направлениях(при максимальном ускорении),а потом от этого значения выставляешь 3/4. Ускорение выставляешь на слух, чтобы было слышно как мотор разгоняется,вот и все. Сам так настраивал (пропусков шагов нет).
в настройке MotorTuning есть кнопка Spindle, скорость и разгон
Вот что удалось увидеть на 14 ноге LPT(шаг шпинделя).PWM Bumped to Minimum Setting выскакивает, когда стоит в поле скорости “0” или когда скорость ниже чем % Minimum PWM, тогда и ШИМ отключается.
www.youtube.com/watch?v=5XTD5pnD66Y
Настройки поставил так.
Буду пробовать ваши настройки, только позже.
Подскажите пожалуйста по этой схеме концевиков. www.probotix.com/tutorials/V90_limit_switches/ как я понял, в данном типе подключения совмещены Limit и Home или нет?
По оси Z стоит только 1 концевик вверху. В ниженм положении концевика нет.
Как тогда ограничить перемещение вниз без концевика? Или он там не нужен?
Еще вопрос что значит:
Х - -
Х + +
Х Home - это концевик на парковку, а остальные 2 значения?
X-- это концевик снизу, Х + + это концевик сверху. У меня по всем осям стоят концевики на два направления (+ и -), вернее концевика по два, но подключены они на один вход, т.е. в маче в значенипях ± у меня прописан один пин с контроллера.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста существует ли самоучитель по MACH3 + LazyCam или же видео уроки, а то станок скоро соберу а как пользоваться не знаю.