Стартуем в MACH3
Всем привет, подскажите пожалуйста:
.
Как настроить так чтобы если концевик срабатывает станок автоматом с него съезжал?п.с. возможно где то было но не нашел…
.
Окно Settings в левом верхнем углу кнопка с надписью Overrid… чего то там, по памяти точно не помню …включив ее можно съехать с концевика а затем обязательно выключить иначе сигналы с концевиков будут игнорироваться.
Ну а чтобы станок не выезжал за рабочую зону надо настроить и пользоваться программными софтлимитами…
Ну а чтобы станок не выезжал за рабочую зону надо настроить и пользоваться программными софтлимитами…
тогда расскажите где это настроить?
При настройке станка возникла такая проблема: оси y и z крутятся нормально, а двигатель на оси х только гудит когда нажимаеш вправо влево но не крутится. В чем может быть проблема?
Если переставить на другую ось (есть свободная четвертая) то все работает
Может переставить ось х на четвертую? Но как это объяснить программе.
При настройке станка возникла такая проблема: оси y и z крутятся нормально, а двигатель на оси х только гудит когда нажимаеш вправо влево но не крутится. В чем может быть проблема?
Если переставить на другую ось (есть свободная четвертая) то все работаетМожет переставить ось х на четвертую? Но как это объяснить программе.
Порты правильно выставил проверь и проверь лпт соответствие, я сталкивался на китайском контролере тупо перепутаны порты на одной из осей, то-е в инструкции одно а на самом деле другое
Спасибо. Вы оказались правы - порт А и Х были перепутаны
Возникла проблема: управление стрелками больше не работает. Так как станок и клавиатура стоят под 90 грудосов друг к другу, то решил поменять управление стрелками так, чтобы станок ездил влево-вправо при нажатии стрелок вверх-вниз и т.д. Залез в меню Hotkey и переназначил клавиши для Х++, Y++ и т.д. Станок перемещался так как надо, но на максимальной скорости. Потом я переназначил клавиши движения на кнопки AWSD и после этого стрелки больше не работали. Хочу опять стрелками перемещать станок на заданной скорости, а не максимальной. Где копать?
мач3 начинает по диагонали сверлить
вы сверлите или фрезеруете ?
фрезерую, вродебы
по диагонали сверлить
фрезерую, вродебы
Дело в том что для того что бы вам дать совет надо с начало знать что вы делаете, если вы сверлите одно дело если фрезеруете другое, давайте определитесь без ВРОДЕ БЫ ! и в какой программе делаете УП ?
делаю барельеф- он ведь фрезеровка. делаю в арткаме.
у меня нормально не получается вылечить мач
делаю барельеф- он ведь фрезеровка
думаю вам бы под натаскать теорию, хотя бы элементарное, есть книга в инете по арткамму в примерах, скачайте там все написано шаг за шагом.
спасибо!!! так и сделаю.
Здравствуйте! Может кто подскажет? В Mach3 создаю свой профиль на базе профиля Purelogic, открываю, настраиваю под себя, в меню “Конфигурация” кликую “Сохранить настройки…”. Работаю, затем закрываю Mach, он пишет “Сохранить корректировки?” сохраняю (или не сохраняю). При включении на следующий день компа и программы станок не реагирует совсем. Такое впечатление, что профиль и не создавался. Что не так делаю?
Может кто подскажет как заставить MACH понимать подачи через R?
такого плана:
N20 G71 G90
N21 G55 G17
N22 ; TOOL TYPE : TOOL TYPE:ENDMILL
N24 ; TOOL ID. : D20
N25 ; TOOL DIAMETER : 20.0
N26 ; TOOL LENGTH : 100.0
N27 T=“FREZA_D20”
N28 M6
N29 ; NO MORE TOOLS
N30 R1= 1000 ; PLUNGE FEEDRATE
N31 R2= 1000 ; CUTTING FEEDRATE
N32 R3= 4000 ; RAPID SKIM FEEDRATE
N33 R4= 8000 ; RAPID FEEDRATE
N34 S1800 M3
N35 D1
N36 ; ========
N38 ; TOOLPATH : 02_D20
N39 ; ALLOWANCE : 0.0
N40 ; WORKPLANE : WORLD
N41 ; ========
N42 G55
N50 G0 G40 X0.0 Y0.0
N51 Z200.0
N52 X733.659 Y-249.727
N53 Z10.0
N54 G1 Z-1.7 F=R1 M8
N55 X733.632 Y-249.998 F=R2
Может кто подскажет как заставить MACH понимать подачи через R?
параметрическое программирование,
#1=1000
#2=2000
#3=5000
G01X733.632 Y-249.998 F#1
G01X0 Y0 F#2
G01X733.632 Y-249.998 F#3
Baha спасибо за идею, но в посте я не могу прописать #, обозначение задется только буквой или числом.
Baha спасибо за идею, но в посте я не могу прописать #, обозначение задется только буквой или числом.
Это не моя идея, это правила ISO параметрического программирования под ЧПУ.
Если не можете, значит не судьба.
Нужна помощь. Станок вроде нормально работает, если ж-код не слишком большой. Глюки начинаются при загрузке 3Д модели, например 300х300 с шагом 0.15, весом файла под 30 мегабайт. Моторы начинают работать сбивчиво, рывками, пытаются как бы пропущенные координаты наверстать увеличенной скоростью, даже большей, чем прописано в ж-коде, из-за чего происходит пропускание шагов. На программах поменьше, но тоже больших, такая фигня происходит в конце выполнения программы, когда инструменту надо ехать в ноль. и самое интересное, при загруженной большой программе управление осами с клавиатуры тоже тормозит, не получается уже подогнать координату “рывочком”, на кратковременное нажатие мач не реагирует, а если подольше нажать, то координата уезжает конечно далековато. Параметры компа и версию мача напишу попозже. Комп вроде настроил по здешним рекомендациям. Сейчас подозрение только одно - что комп не справляется.
Это что за модель 3Д даёт столь огромный файл? В чём УП делаете?? Пробовали отрисовку пути в МАЧе отключать?
В Арткаме 9. отрисовку отключать пока не пробовал, надо посмотреть, в каком она состоянии сейчас. Модель как модель, объемная картинка.