Вопросы по ArtCam

Lodochnik

Если Вам специально не нужен “углубленный” первый проход , относительно последующих, то начальный проход оставляйте нулевым. Тогда программа сама вычислит количество проходов и глубину каждого, все они будут одинаковой глубины.

Марат
flank:

а я ставлю начальный проход - 0, а финишный 7

Так это и имелось ввиду…

21 days later
maximka_18

Подскажите, как сделать так, чтобы фрезеровалась граница полностью, а не с запасом 2 мм, т. е. полностью по контуру.

Марат

какая граница - наружная или внутренняя??? Или выборка между контурами???

boss
maximka_18:

фрезеровалась граница полностью, а не с запасом 2 мм

А почему 2 мм-значит фреза выбрана 4 мм.

А если нужно фрезеровать по линии чертежа,то есть такая функция " вдоль вектора"

5 months later
UNISYS

всем доброго дня. у меня стоит арткам8. ситуация такова, создаю для рельефа черновую и чистовую обработку. запускаю станок после черновой обработки чистовая начинается как говорится с нуля, т.е идут пустые проходы. как это можно победить, а то станок вхолостую, много работает, пока дойдет до обработки детали.

Baha

параметр фрезы - Глубина за проход - должна быть равно или больше, максимальной глубины рельефа.

UNISYS

может неправильно как-то пояснил, но чистовая обработка начинается с “нуля”, как будто и небыло черновой.

omegapraim

Здравствуйте, недавно приобрел себе станочек сижу читаю мат часть, 2Д модели делать научился без проблем, а вот 3д вырезать пока не получается не могу подобрать оптимальный алгоритм. Суть в чем
Сделал в солиде для начала простенькую деталюшку.

Из солида экспортировал ее в формат STL по мануалу который нашел на просторах сети.
ArtCam 2009 Pro скушал ее очень даже хорошо и без всяких проблем.
Далее я выбираю 3Д обработку рельефа, стратегия : змейка по Х,У.
Как мне кажется данный алгоритм для этой детали не оптимален. Может кто чего подскажет? Материал оргстекло.

Baha

omegapraim
такие детали делаются в 2D, по вектору, можете это сделать прямо в Арткаме.

omegapraim

Я так понимаю что деталь задается в несколько слоев, просто немного не понял как это делается. Может есть статейка где почитать, а то везде сложные картины сразу выпиливают, а как вот такие детальки сделать ни слова((((

omegapraim

Спасибо разобрался, все получилось, качество просто несравнимое)))))) теперь все подходит идеально остается только шлифануть и все

omegapraim

Вот что получилось снизу первые версии сверху уже поздние, осталось тока фрезы надыбать по оргстеклу)))))

Taatarenkoff

Режу оргстекло однопёрой по мягким металлам на 15000 об/мин подача 900-1000мм/мин заглубление 0,5мм. Если брать глубже, то начинает налипать. Но опять же материал - ещё та лотерея. То на поликарбонат наткнешся, то на акрил.

omegapraim

Блин поликарбонат дороже))))) У меня 100% акрил ибо глубина вхождения 0.5 двузаходная фреза по чему не знаю)))) подплавляет, но с минеральным маслицем в лет))))

10 days later
shumak

Здравствуйте. Как избавиться от этих грыж на рельефе шрифта?

1 month later
Yuriy
gasoline:

Если вам нужно чтобы при сборке деталей не надо было подпиливать внутренние углы - сделайте так:

Подскажите, а как так сделать автоматически?

Yuriy
Марат:

Никак… только ручками…

ручками сделал так (в Artcam):

1. создал прямоугольник
  2. по углам создал окружности
  3. ножницами вырезал часть окружности до пересечения и углы прямоугольника до пересечения
  4. выделил все и сгруппировал вектора

но… при создании УП сообщение “два или несколько выбранных вектора совпадают друг с другом”
Диагностика векторов показывает места ошибок (места примыкания дуг к прямоугольнику), но исправить не дает (неактивные кнопки)
Как все замкнуть не могу понять, хелп читал, не отправляйте туда. В этом форуме пишут создать все в автокаде и перенести, но вроде простейшая операция, должно же и в Artcam получиться, хочется разобраться. В этой ветке несколько раз поднимался этот вопрос, но решения я так и не увидел. Спасибо за помощь.

Yuriy

Все, разобрался.
Вверху панель с закладками: файл, модель, растр, вектор, редактирование векторов, объединение векторов … (и как я раньше ее не видел?)
выбираю два соседних вектора появляется активная иконка вверху “объединить вектора” и так далее

Марат

Так обычно и делается… Может быть и есть какой-нибудь макрос для АКада или какой другой чертилки, но до сих пор не встречал…