Вопросы по ArtCam
Что-то не понял Ваш рисунок. По моему всё же, мы об одном и том же,но по разному, говорим. Дырки делал “преобразовать объект” потом “вытянутый вырез”
Нет,ну можно,конечно,с начала отсечь выступающие кромки мото-шпангоута,
тогда бы отверстия получились бы ровно под 90* по боковинам. А оно надо?
на выходе получаются чертежи которые нужно “допилить”
До пилить,всё равно придётся. Станок под углом паз не сделает, а деталь (очень желательно) должна плотно войти и стать на своё место.
Ладно, хрен с ним! Главное разобрался от куда эта линия!Ещё раз спасибо за наводку!
Что не так,и что нужно дальше делать, что бы это исправить,не понятно…
может их там две штуки.
Так как удалить лишнее? И вообще определить что там не так? В Кореле смотрел, все там нормально, лишних линий нет, все векторы соеденины… Опять нужно бубен брать…
Так как удалить лишнее?
разгруппировать, и удалить.
Так как удалить лишнее?
Я к примеру в таких случаях поступаю следующим образом: в углах рисую отрезки линий, затем инструментом “Обрезать векторы” кликаю на каждую сторону прямоугольника (в примере). Если линия удаляется и другая не остаётся на этом месте, значит она одиночная - жму “Правка” и далее “Отменить разделить векторы”. И так со всеми сторонами прямоугольника. Может быть долго, зато надёжно…
Иногда почему-то не разгруппировываются (фиг знает почему).
И вообще определить что там не так?
Есть функция “Лечение векторов” - поиграйтесь с ней - очень полезная штука.
Разгрупировывал! Удаляется вся дырка…
Вот не понятно - Почему когда удерживая shift выделяю каждую дырку по отдельности и к каждой по отдельности задаю параметры, то ни каких “открытых векторов” не получается!..
Нет,это не работа!..
Нажимаю “исправить ошибки” - ни чего не происходит…
скинь свой вектор, покажу как все это исправлять.
Иногда почему-то не разгруппировываются (фиг знает почему).
а потому что до этого вместо кнопки “сгруппировать” ты нажал кнопку “заблокировать”.
Что это за хрень, всё время выскакивает?
функция придания объема, нервничаешь, лишний клик, то есть двойной.
Нажимаю “исправить ошибки” - ни чего не происходит…
петли не исправляет, может ты на самом деле петлю хотел нарисовать, исправляет наложение точек.
вложение
Выстави файл , кто нибуть поможет подправить
Да толку-то что кто-то за меня подправит… Один раз у меня как-то всё вполне одекватно получилось. Восемь деталей размещённые на листе фанеры 600х200 уже на станке всё прекрасно вырезалось…
Да толку-то что кто-то за меня подправит…
я не русский, но кажется написал правильно “покажу” а не “подправлю”.
Смотрю у вас корявые, сдвоенные векторы, готовьте нормально, Арткам тут не причем. На основе ваших корявых векторов “покажу” как их исправить с помощью Арткама.
забирай чертёж
и на будущее редактируй чертежи в сад-прoграмме, а не в артсам-е
чертёж был открыт в простой DirectCad8.1 лишнее удалено и все дела, работы 1 минута, правда сам чертёж -именно эта деталь немного кривовата
у вас корявые, сдвоенные векторы, готовьте нормально,
То что сдвоеные,я догадался. Только вот ПОЧЕМУ они сдвоеные получаются?!!
Вот по этому о Кореле и вспомнил! В нём можно кое что исправить,удалить! Но как оказалось,всё же,не всё!..
DirectCad8.1
Что это?
В Солиде, совершенно не могу представить как эту беду можно отредактировать,и вобще ПОЧЕМУ так происходит…
Попробовал отредактированый чертёж. Снова “открытые и закрытые” выскочили…
нащёл ещё два контура, сейчас подправлю, в средней детали
забирай чертёж
DirectCad8.1 это простая чертёжная CAD-программа
в средней детали
Да! Там самая проблемная деталь, это первый(самый большой шпангоут) а в “среднем” два паза по бокам в низу.
лишнее удалено и все дела, работы 1 минута,
Понятно,только КАК (!!!) это сделать !!!
Да! Там самая проблемная деталь, это первый(самый большой шпангоут) а в “среднем” два паза по бокам в низу.
на большом шпангоуте, куча забытых отрезков, и две петли, ну и еще на двух маленьких отверстиях идет наложение. Киношка для тебя конвертируется.
в любой САД-программе
Да! Там самая проблемная деталь
да ничего там проблеммного нет, в первой детали там было кое что и то мелочи,а во второй всего два отрезка надо было удалить
не обязательно CAD программа, можно и в Арткаме, та же 1 минута.
не обязательно CAD программа, можно и в Арткаме
да кто же говорит то что нельзя, но в САД-е всё таки немного я бы сказал удобнее
да кто же говорит то что нельзя, но в САД-е всё таки немного я бы сказал удобнее
да, в специализированном CAD программе рисовать векторами удобнее, но исправить какие либо ошибки в векторах, я разницу не вижу.