Вопросы по ArtCam
У меня нервюра поделена на три части на общем чертеже. В арткаме создаю модель, импортирую dxf, ножницами обрезаю все лишнее и накладываю на модель. Всегда так делал с большими моделями и не каких проблем, но не в этот раз!
В арткаме создаю модель
Может я что то не понимаю, но ты режишь нервюры, это 2Д, какую модель ты создаёшь в Арткам-е ? да потом ещё и dxf импортируешь, если тебe надо всего навсего чертёж (dxf )
Открываешь арткам, новая модель. поле на которое переносишь dxf.
Открываешь арткам, новая модель. поле на которое переносишь dxf.
понятно ,просто ты так всё описал, что я не совсем понял
Скорее всего у вас линия контура до того места где УП останавливался одинарная, а остальное - двойная.
Знаете я в шоке, специально для rar я обрезал чертеж в автокаде, а не как обычно в арткаме. И траектория получилась без проблем. Я ничего не объединял, так что же это было?
Каким то образом подцепился дубликат линии. Например при обрезании. Условно говоря, если там были два одинаковые контура, вы один обрезали, вконец его прилип автоматически к дубликату.
Простенькая проверка - объединение векторов в группу, потом разъединить. Но при этом Арткам покажет наложение линий из файла кадовского. Там этого мусора полно бывает
Нет это я проверял не раз.
Нет это я проверял не раз.
в файле который ты выставил контуры не обеденены, и я, обьеденив обратно тебе выставил, вопрос : как ты проверял ?
Я имел в виду двойные вектора
Я имел в виду двойные вектора
Это не совсем двойные вектора. Это может быть один вектор, просто линия может возвращаться местами на несколько отрезков. Своеобразная петля, но которая точно повторяет вид основного контура и потому не видна.
Определить это можно потянув за каждую точку в контуре в районе где УП останавливается. Если при этом контур детали остается, несмотря на смещенным точку, значит есть петля.
Тут можно воспользоваться инструментом лечение векторов, он точно покажет где есть петля.
Подскажите, как при выборке смещением убрать подъем к безопасной высоте после каждого прохода?
Только в блокноте, или в Cimco Edit
Вот пример
Отредактированы 108 и 211 строка. Вместо подъема на БВ, ставим G0 пустым ?
Попробовал, получается. Спасибо, хотя муторно. У меня 20 слоев, но все равно быстрее на компе убрать, чем на станке ждать.
Совершенно верно, безопсная высота далой, но спуск до следуюшего слоя по координате по зет. Ну у меня так
Подскажите, вы какие версии АртКама пользуетесь? и какие версии будут работать на 10й винде?
Последняя 2018 Pro. Но вроде бы одинаковые по цифрам версии, но на 10ке на отрез не даёт подменять инструмент - например на на один номер 2 инструмента разной геометрии, на 7ке просто предупреждает.
какие версии АртКама пользуетесь? и какие версии будут работать на 10й винде?
ПоЛзую Aspire - интересная альтернатива для несложных задач - моШ и вам пригодиться. У меня “кроильные” задачи - чуть правлю Кореловский дфх, УП и в работу.
Установил я АртКАМ 2018, меня интересовало только одно, что бы в программе можно было выбрать инструмент типа “струна”, но такого видимо нет, народ просто берет “фрезу” и задает диаметр как у струны???
В Арткаме довольно большой список пост процессов… Кто нить знает, из всего списка какой самый простой пост процесс?
Что бы G-код выглядел примерно так…
%
(Layout “Model”)
G00 G90 G17 G21
F200
(Contour 0)
M3
G01 X15. Y0.
X25. Y0.
X25. Y15.
X40. Y15.
X40. Y25.